Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбные котлеты из минтая
Дано: три минтая замороженных (размораживаю). Как из них приготовить котлеты? Как мясо с костей снимать - свежим или сначала обварить как-то и потом? И что еще добавлять? И чем можно заменить хлеб в котлетах? Спасибо!
29.09.2015 15:14:31, Помело
6 комментариев
Рецепты уже подсказали, но я еще к таким котлеткам делаю подливку. Морковь, лук и болгарский перец протушиваю, и заливаю это все томатной пастой, специи по вкусу. Потом выливаю это к котлеткам, протушиваю их с этим соусом мин. 5-10. Выходит на много вкуснее
07.10.2015 09:55:57, Lancia
Всем спасибо за советы, у меня лук получился чуть островат, сырым клала. А в целом - отлично, только впредь буду брать филе, а то многовато мороки от хребта отделять.
04.10.2015 11:51:00, Помело
Хлеб никогда не добавляю в котлеты. Неплохо идет овсянка, залитая молоком на 15 мин, сочно очень получается. Лука репчатого кладу много, раза в 3 больше, чем в мясные котлеты и лук сначала обжариваю, чтобы убрать легкую горчинку в рыбном фарше. Яиц в рыбные котлеты тоже 2 раза больше кладу, чем в мясные. Если фарш сильно влажный, отжимаю его хорошо, можно в марлю вывесить.
01.10.2015 11:09:38, torn31
я яйца и вовсе не кладу ни в какие котлеты, не вижу смысла (раньше в мясные добавляла, потом убедилась что без яиц то же самое, только приходилось больше балласта добавлять, чтоы не было жидко). можно конечно, тем яйцам через марлю дать стечь вместе с мясным соком, но зачем.
лук сырой в котлетах вобще-то никогда не горчит, если котлеты не полусырые. но, сорри, не хотела обидеть. по опыту своему пишу 02.10.2015 05:01:06, ALora
лук сырой в котлетах вобще-то никогда не горчит, если котлеты не полусырые. но, сорри, не хотела обидеть. по опыту своему пишу 02.10.2015 05:01:06, ALora
свежим снимать. промясорубить вместе с немалым количеством репчатого лука (лук дает сочность). можно потом в фарш добавить полуотваренный рис или размоченный и отжатый хлебный мякиш (белый). кто-то добавляет свиное сало или слив. масло, я не добавляю жир, мне и так вкусно. специи по вкусу - если для взрослых, то добавляю черный молотый перец. для детей было дело добавляла мелко тертую морковку.
готовлю так - сформированные и обваленные в муке котлеты обжариваю с 2 сторон быстро на заранее разогретой сковороде с раст. маслом и заливаю водой "по плечики". дотушиваю минут 10. 29.09.2015 16:16:33, ALora
готовлю так - сформированные и обваленные в муке котлеты обжариваю с 2 сторон быстро на заранее разогретой сковороде с раст. маслом и заливаю водой "по плечики". дотушиваю минут 10. 29.09.2015 16:16:33, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.