Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смотря из какой рыбы. больше всего люблю из щуки. "мясо" щучье (средней по размеру щучки) с костей содрать, вынув из него кости. перемолоть вместе с головкой репчатого лука. можно потереть небльшую морковку на мелкой терке. добавить 1 перепелиное яйцо (или овсе без него), муки (на глаз, так чтобы не жидко было и формовалось в котлеты), соль, немного черного перца. сформировать котлеты - обычные или круглые. на раскаленной сковородке с небольшим кол-вом масла быстро обжарить с обеих сторон и залить кипяченой водой (лучше киптком) по плечики. закрыть крышкой сковороду и дотушить минут 20, добавив в конце тушения пару листиков лаврушки.
17.09.2015 00:27:56, ALora
А в чём принципиальная разница котлет рыбных от котлет мясных?
16.09.2015 12:45:47, Antre
Например, кладу в мясные сырой лук, а в рыбные - пассерованный. Рыбные обваливаю в муке или манке поплотнее мясных.
16.09.2015 22:21:09, Etagerka
в рыбные как раз очень хорошо идет сырой лук, провернутый вместе с рыбой - он дает ей сочность. некоторые для сочности рыбы добавляют слив. масло, шпиг и прочую свинину, для меня это жуть (по вкусовым, а не идеологическим соображениям). лучше лука побольше.
17.09.2015 00:29:51, ALora
Делаю котлеты из красной рыбы и трески.
На Камчатке главная хитрость местных хозяек — хорошо взбитый фарш с большим количеством воды, которую подливают в рыбный фарш, сколько возьмет. Качество фарша получается похожим на клейкую массу.
Рыбу я взбиваю в блендере, там же лук, хлеб,вымоченный в молоке, яйцо, соль. Знаю, манку вместо хлеба кладут, бывает.
Главное, жидкости должно быть немало. Фарш долго вымешиваю рукой. Получается нежная,клейкая масса.
Жарю на растительном масле,в панировке. Получаются очень нежные котлеты.
У нас еще принято рыбные котлеты потушить, подлив воды чуточку. Но это скорее, чтоб свежей красной рыбой не отравиться, бывает такое.
Надеюсь, понятно написала. 16.09.2015 10:30:12, делаю так
На Камчатке главная хитрость местных хозяек — хорошо взбитый фарш с большим количеством воды, которую подливают в рыбный фарш, сколько возьмет. Качество фарша получается похожим на клейкую массу.
Рыбу я взбиваю в блендере, там же лук, хлеб,вымоченный в молоке, яйцо, соль. Знаю, манку вместо хлеба кладут, бывает.
Главное, жидкости должно быть немало. Фарш долго вымешиваю рукой. Получается нежная,клейкая масса.
Жарю на растительном масле,в панировке. Получаются очень нежные котлеты.
У нас еще принято рыбные котлеты потушить, подлив воды чуточку. Но это скорее, чтоб свежей красной рыбой не отравиться, бывает такое.
Надеюсь, понятно написала. 16.09.2015 10:30:12, делаю так
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?