Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу.
Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья...
В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :)
Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на эту
[ссылка-1]
но она теперь постоянно занята и ее не хватает
кроме тапперваре есть еще что то похожее? и не на 4л а поменьше?
Второе - образовалась просто цистерна сыворотки. Куда ее? Столько блинов, хлеба и прочего нам не осилить никогда.
А вы покупаете творог? ;)
ps из 4 л молока получается 1 кг творога у меня. И сыворотки 3л...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.
15.09.2015 20:15:44, Светла Я

15.09.2015 19:38:19, "Белка"

Заранее благодарю! 16.09.2015 12:13:50, Ири$ка
ручки меня напрягают у дуршлагов - занимают место, нервируют. 15.09.2015 19:50:29, Тиллотама

Выход у меня приличный, да. Я почитала вас ниже, вы с нагревом делаете, поэтому выход меньше.
Дуршлаки есть без ручек. У меня как раз без ручек :) Один икеевский, другой складной, покупала в Перекрёстке. 15.09.2015 20:54:22, "Белка"


мне ж еще крышку подавай :) кроме как без ручек :) 15.09.2015 21:00:36, Тиллотама

у меня по текущей технологии за ночь выливается еще стакан сыворотки в нижнюю миску и все. 15.09.2015 21:32:44, Тиллотама

Переберусь в Москву, буду приезжать раз в неделю за творогом.
Свекровь всегда сама делала творог из противного магазинского молока, муляж получался. 15.09.2015 17:50:59, NLU
я была фанаткой тайпервере, пока не открыла для себя посуду с "пчелкой". Творог делаю в такой
[ссылка-1] 15.09.2015 17:15:07, okstch
вот у меня такая же только зелененькая :))) от пчелки
но у нее крышка не плотно закрывается - слетает
для овощей ее очень люблю, творог делать удобно, но крышки нет по сути :( 15.09.2015 17:27:59, Тиллотама
[ссылка-1] 15.09.2015 17:15:07, okstch
но у нее крышка не плотно закрывается - слетает
для овощей ее очень люблю, творог делать удобно, но крышки нет по сути :( 15.09.2015 17:27:59, Тиллотама
Не все же производители делают творожный продукт.
Я работаю в молочной отрасли и точно это знаю.
Творог на рынке фермерский, они тоже могут бадяжить молоко пальмовым маслом, и там другие проблемы. Не у всех на фермах условия для производства.
Избенка так вообще - те же фермеры объединенные под одно имя.
вот на рынке я точно не стану покупать творог. 15.09.2015 15:30:40, crazy_albinka
Я работаю в молочной отрасли и точно это знаю.
Творог на рынке фермерский, они тоже могут бадяжить молоко пальмовым маслом, и там другие проблемы. Не у всех на фермах условия для производства.
Избенка так вообще - те же фермеры объединенные под одно имя.
вот на рынке я точно не стану покупать творог. 15.09.2015 15:30:40, crazy_albinka

Без творога не могу, завтракаю только им. Каши не люблю. 15.09.2015 15:28:15, Юля В

Для процеживания - обычный дуршлаг + груз сверху спасут положение. 15.09.2015 14:14:05, Antre

Для меня главный показатель творога - его качество после размораживания. На пальмовом масле растекается в кашицу шариков и жижи. Натуральный - таким же и остается. Творог из Избенк4и - не прошел мой тест. Из магазинных только сверх дорогой Рузский прошел. Но пачка за 120 р 200 гр мне не по карману. Остается рынок. 15.09.2015 12:15:26, Лютики-цветочки


Еще показатель - если положить в него сахар и минут 5 мешать вилкой - творог становится жидким 17.09.2015 17:04:55, Лютики-цветочки

Если структура остается абсолютно неизменной, значит в этом твороге содержатся стабилизаторы.
Вот масло сливочное своё домашнее прекрасно переносит заморозку, потому что минимум влаги и белка. 17.09.2015 19:35:08, "Белка"
а что там про творог показывали?
всё ужасно, да? :( 15.09.2015 11:40:19, Флэшка
показывали, что все что дешевле 200р везут с одной подмосковной крупной базы и там творог пополам с пальмовым маслом.
съемка скрытой камерой с комментариями работников....
ну и то что мне отказали в сертификате на рынке тоже о чем то говорит.
отговорки - ой я его положила куда то, попозже подойдите, у меня очередь и тп. (очереди нет) 15.09.2015 11:42:15, Тиллотама
всё ужасно, да? :( 15.09.2015 11:40:19, Флэшка
съемка скрытой камерой с комментариями работников....
ну и то что мне отказали в сертификате на рынке тоже о чем то говорит.
отговорки - ой я его положила куда то, попозже подойдите, у меня очередь и тп. (очереди нет) 15.09.2015 11:42:15, Тиллотама
ну про дешевый - да. я и раньше догадывалась, когда пыталась считать. Но у меня, когда делаю сама. получается ну ооочень дорогой :(((
15.09.2015 12:27:48, Флэшка
Сыворотку наливаю в пластиковую бутылку и в морозильник. А вот сам творог никогда не морожу, только если вареники (только на ленивые меня хватает), и ещё мои любят хачапури с ним (кощунство, да))Правда делаю творог не часто- раз в неделю, две. Едят только на завтрак, грамм по 100-150. А так покупаю творог на рынке, вроде как "домашний" по вкусу такой же как у меня, тоже по 350 за кг. И делаю по старинке: кастрюля, дуршлаг, марля)
15.09.2015 11:32:59, karacuda
нам 1 кг творога на два три дня. А если запеканка или пирог то на один.
сыворотки море... 15.09.2015 11:42:58, Тиллотама
я там выше писала, что читала про запах стойкий прокисшего молока, как ни промывай...
15.09.2015 16:49:00, Тиллотама
сыворотки море... 15.09.2015 11:42:58, Тиллотама
Знаешь, похожая штука продается в ашане. Позиционируется как дуршлаг. Стоит...в общем, в пределах 100 рублей (в зависимости от размера). Мы такую средненькую купили на дачу-ягоды мыть.
15.09.2015 11:29:28, Dimmmm
качество пластика все таки разное. Я не фанатка таппера ни разу, но зелень храню в их миске - реально дольше лежит.
творог все таки продукт нежный, хочу хорошую посуду. Стекло или хороший пластик под него. 15.09.2015 12:24:07, Тиллотама
мне надо с крышкой, чтобы было сразу. Смотрела смотрела в ашане не нашла ничего похожего.
15.09.2015 11:40:21, Тиллотама
25 рублей он там летом стоил этот дуршлаг, по ссылке 1000 вместе с миской
15.09.2015 11:48:38, Зайчонок
творог все таки продукт нежный, хочу хорошую посуду. Стекло или хороший пластик под него. 15.09.2015 12:24:07, Тиллотама

творог я делала сама только на даче, из коровьева молока знакомой из деревни естественным путем без кипячения, сыворотку на волосы и кожу, ну и блины конечно:)
попробовала вчера таблетки для ппм фрау шмидт, дешевле выходило в ашане, чем клинок, понравилились больше, запаха почти нет, отмыло старую засохшую посуду, но все равно хочется натуральное, вдруг не промывается.. 15.09.2015 10:56:13, lvitsa
сыворотки в посудомойку налить, что ли... шучу :)
фрау шмидт вроде дороже чем клинок было все время... 15.09.2015 10:59:18, Тиллотама
попробовала вчера таблетки для ппм фрау шмидт, дешевле выходило в ашане, чем клинок, понравилились больше, запаха почти нет, отмыло старую засохшую посуду, но все равно хочется натуральное, вдруг не промывается.. 15.09.2015 10:56:13, lvitsa
фрау шмидт вроде дороже чем клинок было все время... 15.09.2015 10:59:18, Тиллотама

Сыворотку выливаю, куда ее столько.
Блииииин, и теперь мне тоже нужна специальная миска 15.09.2015 10:51:01, y_anna
вот такую емкость еще можно приспособить
[ссылка-1]
таппер выбираю потому, что реально у них хороший пластик для долгого хранения. и крышки плотно одеваются. 15.09.2015 10:54:56, Тиллотама
Обычное мелкое сито, которое ставится на кастрюльку для стекания сыворотки) А сыворотку выливаю.
15.09.2015 10:42:20, Атом

передачу не смотрела...
но творог ем каждый день, типа Савушкин хуторок или простоквашино, в составе вроде написано, что сделан из молока, хотя, конечно, написать можно все что угодно, но в данном случае почему-то больше доверяю крупным производителям, чем людям с рынка, у которых нигде ничего не написано. 15.09.2015 10:34:21, tigriska
ничего общего ни савушкин хуторок ни простоквашино с домашним творогом не имеют
15.09.2015 10:45:02, Зайчонок
мои вот пельмени домашние не любят :) 15.09.2015 11:31:28, Тиллотама

после передачи, и отказа на рынке показать мне сертификат, покупать не хочу больше.
а готовить его легко... че там готовить. прокисло молоко вылил, подогрел и вылил еще раз в миску. 5 минут. Главное молоко не забыть купить. 15.09.2015 11:01:58, Тиллотама


гы, я пробовала, ничего не получилось, может конечно кефир был неправильный :)
15.09.2015 11:55:37, Зайчонок

но мне кажется выход творога меньше? 15.09.2015 11:15:20, Тиллотама


Ещё я для закваски, бывает, предыдущий творог использую, если простокваши нет. Сгусток формируется не всегда одинаковое время. Бывает и через 10 часов уже готов, а бывает через 12 часов ещё мягковат, тогда ещё на пару часов оставляю в тепле. Нужно, чтобы сгусток имел ровные края по периметру ёмкости, его прям видно он такой ровненький, плотный и когда его на марлю откидываешь, то он не простоквашей вытекает из кастрюли, а кусками ломается. 15.09.2015 21:03:07, "Белка"

Больше или меньше выход - это просто творог жиже или суше, в нем больше или меньше сыворотки, дело вкуса. 15.09.2015 11:24:24, y_anna
Юль, а из какого молока делаешь?
15.09.2015 10:29:37, Амброзия
на рынке, сормовская 6. Если стоять спиной к сухофруктам и эскалатору, то по правую руку самая дальняя точка по правой стене. Около хлебной палатки - она там одна.
15.09.2015 19:55:03, Тиллотама

я после просмотра передачи не уверена, что за 190р это творог
точнее что это чистый творог.
попросите сертификат посмотреть. мне не дали.
и то не факт... в сертификате вам напишут все что угодно по нынешним временам. 15.09.2015 11:10:46, Тиллотама

в подмосковье шансов, наверно, больше.
напишите потом. 15.09.2015 11:16:24, Тиллотама

Вы рецепт колбасок когда дадить?) 15.09.2015 10:25:57, Дюдюка Барбидокская
я покупаю на ферме возле дачи, хороший и очень вкусный, 220 руб килограмм, молоко там же, кипячу, на 2-3 дня хватает, иногда езжу еще среди недели. творога беру много, половину в морозилку, потом на запеканку-сырники использую.
15.09.2015 10:25:32, муза мужа
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.