Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мидии на полускорлупке

подскажите плиз, как приготовить просто и быстро? и как подготовить - только промыть или что-то еще чистить надо?
13.09.2015 17:31:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю так: заранее разморозить и кинуть на сковородку обжариваться, на другой сковородке обжариваю лук, потом смешиваю, добавляю тертый помидор, зелень (петрушка, укроп), соль, специи и сметану. Тушу минут 10. Получается нереально вкусно! 13.09.2015 21:32:08, Цыбулька
то есть в их выковыриваете из скорлупок?)) 13.09.2015 21:35:52, Ta_tiana
Ой, простите, я не заметила, что речь идет на полускорлупках которые. Я написала рецепт про чищенные уже 13.09.2015 21:40:51, Цыбулька
ничего, и этот рецепт тоже пригодится) 13.09.2015 21:42:39, Ta_tiana
Sloe
Достаточно сполоснуть. Сверху - чуть сл. Масла с зеленью. 13.09.2015 19:13:22, Sloe
сенькс) уже сделали и съели)
только видимо зелени переборщила на мой вкус и, наверное, все же немного надо было присолить немного..
ну ладно, в следующий раз учту)
13.09.2015 19:18:37, Ta_tiana
JaMaya (XY)
А нам нравится - помыть, в каждую половинку 1 чайн ложку молотых сухариков (они обычно с солью, тогда солить не надо) и мал кусочек слив масла. Очень вкусно. 13.09.2015 19:21:46, JaMaya (XY)
а что за молотые сухарики? которые в маленьких пакетиках и сами мелете? сверху еще сыр не кладете? 13.09.2015 19:27:37, Ta_tiana
JaMaya (XY)
Не, панировочные сухари. Когда пекутся с маслом образуют корочку. Сыр не кладем. Попробуйте, съедается все - кто быстрее. Тут главное - не передержать, буквально 5-7 минут в духовке. 13.09.2015 21:45:37, JaMaya (XY)
ок, обязательно) а сегодня я все-таки немного передержала(( ну ладно, первый раз простительно) 13.09.2015 21:54:16, Ta_tiana
ОООльга
разморозить, сполоснуть (там иногда мусор встречается)
выложить на противень

я в мельничку кидаю 3 помидора, чеснок, базилик, немного соли
полученное пюре по ложке выкладываю на мидии
можно сыра потереть сверху

только готовить не долго. в духовке на 200г - 12 минут
13.09.2015 18:23:34, ОООльга
спасибо)
я сегодня просто с зеленью сделала, вторую половину попробую по Вашему рецепту))
13.09.2015 18:45:15, Ta_tiana
TanyaX
нет, чистить не надо. я люблю запекать в духовке. немного лимонного сока, соль, специи по вкусу и чуть оливкового масла (они должны быть разморожены перед этим, естественно). если ничего не имеете против майонеза, то можно майонез с чесноком вместо масла. 13.09.2015 17:49:36, TanyaX
спасибо, я примерно так и планировала, только еще сыр сверху) вот только где-то читала, что кто-то еще какие-то части удаляет, правда не поняла - какие...но если просто разморозить - то это отлично.. 13.09.2015 17:57:34, Ta_tiana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!