Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Tort s chernoslivom
Devushki, podskazhite, pozhaluista proverennyi receptik etogo torta. Budu ochen' priznatelna.
18.05.2002 06:00:42, Kikelka
2 комментария
Один из рецептов, не мой :))
Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану ремешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.05.2002 09:08:33, Натали_ДНИ
Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану ремешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.05.2002 09:08:33, Натали_ДНИ
A kak zhe muka??????? Ne poimu ya chto-to , kak korzhi-to delat'?
18.05.2002 20:36:20, Kikelka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.