Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны на зиму- поделитесь рецепрами
На зиму хочу попробоватььзаконсервировать баклажаны. Может салато , ну как закуски. Вобщем сама не знаю чего хочу. Люблю зелень( если присутствует, то очень хорошо)
24.08.2015 21:44:46, HELGA PATAKI
9 комментариев
Я делаю грузинские-острые.
Баклажанчики режу кружками, мою, чуть-чуть под грузом оставляю, чтоб стекли.
Потом обжариваю на растительном масле с двух сторон и обмакиваю в аджичный соус.
Соус делается из перемолотых в мясорубке сладкого красного перца, острого перца и чеснока + разбавляю всю массу уксусом, чтобы была такая вязко-жидкая.
Пропорция 1 кг сладкого перца + 1 кг чеснока + 6-7 острых красных перчин - уксус на глаз. Потом можно добавлять уксус, чтобы хватило на всю порцию баклажан. По-моему, чеснока я всегда до килограмма не докладываю:)), как-то меньше делаю.
Баклажан на этот объем аджики сделается 4 кг точно.
Обмакнула в соус - уложила в банку. Когда банка заполнится сверху положить слой этой аджики и закрывать.
Можно закрыть в стрерилизованной банке, а можно и просто закрыть крышкой или даже фольгой, но тогда в холодильнике держать. Стоит в холодильнике очень хорошо и точно не портится. 25.08.2015 14:17:54, вау
Баклажанчики режу кружками, мою, чуть-чуть под грузом оставляю, чтоб стекли.
Потом обжариваю на растительном масле с двух сторон и обмакиваю в аджичный соус.
Соус делается из перемолотых в мясорубке сладкого красного перца, острого перца и чеснока + разбавляю всю массу уксусом, чтобы была такая вязко-жидкая.
Пропорция 1 кг сладкого перца + 1 кг чеснока + 6-7 острых красных перчин - уксус на глаз. Потом можно добавлять уксус, чтобы хватило на всю порцию баклажан. По-моему, чеснока я всегда до килограмма не докладываю:)), как-то меньше делаю.
Баклажан на этот объем аджики сделается 4 кг точно.
Обмакнула в соус - уложила в банку. Когда банка заполнится сверху положить слой этой аджики и закрывать.
Можно закрыть в стрерилизованной банке, а можно и просто закрыть крышкой или даже фольгой, но тогда в холодильнике держать. Стоит в холодильнике очень хорошо и точно не портится. 25.08.2015 14:17:54, вау
Спасибо большое. Насчёт уксуса сориентируйте пож-та, хоть примерно, по количеству. Я к сожалению тот ещё кулинар ;)
25.08.2015 21:11:39, HELGA PATAKI
вот так я делала баклажаны
[ссылка-1]
последний раз прокручивала и зелень туда же 25.08.2015 11:25:09, ОООльга
[ссылка-1]
последний раз прокручивала и зелень туда же 25.08.2015 11:25:09, ОООльга
вкуснее всего у меня получалось слоями:баклажаны кружочками, помидорами кружочками, чеснок+зелень, стерелизовала в духовке. баклажаны и помидоры предварительно обжаривала
24.08.2015 22:42:40, нат2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?