Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Груши подмосковные зеленоватые много
Угостили грушами с участка подмосковного,но они зеленоватые.Что можно с ними сделать? Если полежат,мягче станут? Когда помягче станут,как думаете,если очистить от кожуры,пропустить через мясорубку и заморозить,зимой к блинчикам,сырникам?
19.08.2015 21:45:07, zefirka
12 комментариев
Полежат - дозреют, и очень быстро, еще и не успеете съедать... Насчет "прокрутить и заморозить"... ну... не знаю, что получится после разморозки, может, и удачный вариант. Просто у меня морозилки вместительной нету. Я из груш вот такие варианты уже опробовала - [ссылка-1]
"грушевый компот" точно к блинчикам/сырникам подxодит! Но можно и просто так, на десерт :-) 22.08.2015 19:40:18, Хомяк Абрикосовый
"грушевый компот" точно к блинчикам/сырникам подxодит! Но можно и просто так, на десерт :-) 22.08.2015 19:40:18, Хомяк Абрикосовый
Мне хранить негде((( всё дома стоит.Варенье и то в холод-ке,но я сахара много не кладу.Сварила на пробу небольшую порцию варенья из груш с апельсином,рекомендую,вкус божественный! А Вы -герой,масштабные заготовки у Вас!
24.08.2015 02:06:48, zefirka
Все, что показано в альбомаx, xранится при комнатной температуре, но у меня все-таки есть подвал. Но не xолодный и темный, так, полуподвал с окном и даже солнышком во второй половине дня. Действительно масштабные заготовки остались в прошлом... когда мы перерабатывали на зиму все, что только могло вырасти на даче + сезонные закупки "с колxозныx фур", когда персики, абрикосы, перцы, помидоры, баклажаны продавали буквально за копейки.
А сейчас это почти на уровне "баловства" ... что бесплатно достанется, то и переработается :-) 24.08.2015 15:14:14, Хомяк Абрикосовый
А сейчас это почти на уровне "баловства" ... что бесплатно достанется, то и переработается :-) 24.08.2015 15:14:14, Хомяк Абрикосовый
Пока жесткие можно компот делать, когда помягчают компот может уже взрываться. И сушить хорошо тоже, они сушеные очень вкусные.
20.08.2015 18:11:29, Улачка
а зачем от шкурки чистить? Я всегда считала что в ней много витаминов, пектина. Когда помягчеют, тем более - так съедите:).. А сейчас можно еще притушить с персиками, айвой, орешками и медом - отличный десерт.
Но если много, конечно, то - выпечка, компот (закатать в банки), посушить тоненькими дольками. 20.08.2015 08:57:08, Fine de Claire
Но если много, конечно, то - выпечка, компот (закатать в банки), посушить тоненькими дольками. 20.08.2015 08:57:08, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?