наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эти квашенные помидоры готовы уже через 3-4 дня. Делаю их постоянно. Только не знаю как их на зиму закатать.
19.08.2015 13:32:54, Живчик
через 3-4 дня они точно не сквашиваются полностью даже надрезанные, как по ссылке
19.08.2015 17:49:17, Зайчонок
делаю по этому рецепту уже второй год. Через 3-4 дня уже ядреные малосольные помидорки всегда. Сначала пробовала держать 5-6 дней на столе, прокисают. Теперь держу на столе 2-3 дня и в холодильник. уже готовые квашеные, ядреные помидорки. Причем из турецких пластмассовых помидор получаются вкуснющие квашеные помидоры.
19.08.2015 21:25:39, Живчик
только не забудьте чеснок в попки напихать ( пардон))) во первых, они помогают сквашиваться, во вторых, когда надкусываешь помидорку с квашенным чесночком внутри.... ммммм
20.08.2015 21:34:36, Живчик
да, звучит хорошо :) спасибо, попробую, подожду когда мои зеленые дозреют в коробках
20.08.2015 21:51:55, Зайчонок
Сквасить как понятно. Вот как их в зиму сохранить в квартире?... Бабушка в подполе их хранила не закатывая, а тут то как? А аспирин вкус сильно даёт?
19.08.2015 18:00:47, karacuda
в квартире это можно сохранить только в холодильнике :) пару месяцев точно простоит. С аспирином я никогда не делала, это же лекарственный препарат, он разжижает кровь, а это далеко не всем можно делать, я яблочным уксусом пользуюсь для маринадов или красной смородиной, тоже кислота
19.08.2015 18:05:46, Зайчонок
Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные
18.08.2015 23:29:53, Токачикахика
Скажите, залили холодной водой с солью и сахаром, или горячей?
И сколько постояли? 19.08.2015 10:23:30, казакова
И сколько постояли? 19.08.2015 10:23:30, казакова
с аспирином это маринованные, потому как аспирин это кислота, медицинский препарат
19.08.2015 11:08:25, Зайчонок
У меня мама делает с аспирином, по вкусу ближе к соленым, а не маринованным.
19.08.2015 13:07:08, Sloe
ищите рецепт квашеных помидор или соленых, я как-то делала, только они долго делаются, не меньше двух недель сквашиваются при комнатной температуре, потом хранить только в холодильнике, ну очень вкусно, рецепт не помню
18.08.2015 23:28:36, Зайчонок
любые консервированные без уксуса оставьте в отрытой банке в тепле на сутки и будут как раз по вашему запросу))))
18.08.2015 22:00:05, Балерина
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"