Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис жанра ((
А у кого какие любимые рецепты? Чтобы быстро и вкусно? Ну или хотя бы не очень долго? Моя фантазия иссякла :( Да, интересуют преимущественно мясные блюда, мои мужчины без мяса не могут. Заранее всем спасибо за идеи
17.08.2015 17:22:37, Lady Z
21 комментарий

Любимое всесезонное блюдо моих детей-мясоедов: чили - готовится долго, но практически без моего участия (томится в духовке в горшочках).
Куриная грудка, нарезанная ломтиками поперек волокон, быстро обжаренная на сильном огне с постепенным добавлением сезонных овощей и томатного соуса.
Омлет-фриттата с молодым картофелем, спаржевой фасолью, брокколи, сладким перцем и помидорами. 18.08.2015 00:35:54, nessyl


Главное, - плоский кусок мяса с кожей. Подгриль, аккуратненько) 18.08.2015 13:48:58, Sloe
Спасибо, очень интересный, кмк, должен получиться вкус. Обязательно попробую
18.08.2015 14:03:13, Lady Z
бифштекс по-татарски?
17.08.2015 19:42:08, AleXXX
рубишь фарш. На фарш берешь только вырезку - тут без компромиссов. Ни пленочки, ни кусочка жира..идеально - порубить ножом-топориком в труху. Но можно и мясорубку. На самую мелкую дырку. А можно и 2 раза. Далее - репчатый (сладкий) лук, маринованные корнишоны, маринованные грибы, маслины, оливки, - все это мелко-мелко режешь. По идее, если своих вкусов не знаешь, можешь еще чего-то попробовать туда... Каперсы, лук-шаллот, зелень, чеснок и т.д.
По идее красиво - свалять из фарша котлетки небольшие, сделать в каждой углубление - и туда желток (сырой, конечно) перепелиного яйца. Без белка.
Вокруг выложить мелко порубленные остальные ингредиенты и аксессуары. Да - фарш конечно, посолить-поперчить, чтобы вкусным был.
Главное - бородинский хлеб в тостере до корочки, пока жарицца, отдельно в тарелке отделяешь кусочег котлеты и перемешиваешь его с теми ингредиентами и аксессуарами, которые просятся тебе в рот в этот момент. На хлеб - холодное сливочное масло и сверху мясо с наполнителями...
Но это типа праздничная, ресторанная подача. Мы свои вкусы знаем, поэтому все, что надо, замешиваем в фарш сразу, в большой миске и остается только намазать. В принципе - прекрасно сочетается как с воткой так и с любыми (проверено) винами. Запросто на двоих и полкило и 700 грамм сточить можно. Но тут главное - не пытацца счтать калории и экономить сливочное масло (которое должно быть самым лучшим, что существует) и не леницца каждый раз жарить новый тост, чтобы не мазать потом на холодный.
Вот. 18.08.2015 09:02:23, AleXXX
По идее красиво - свалять из фарша котлетки небольшие, сделать в каждой углубление - и туда желток (сырой, конечно) перепелиного яйца. Без белка.
Вокруг выложить мелко порубленные остальные ингредиенты и аксессуары. Да - фарш конечно, посолить-поперчить, чтобы вкусным был.
Главное - бородинский хлеб в тостере до корочки, пока жарицца, отдельно в тарелке отделяешь кусочег котлеты и перемешиваешь его с теми ингредиентами и аксессуарами, которые просятся тебе в рот в этот момент. На хлеб - холодное сливочное масло и сверху мясо с наполнителями...
Но это типа праздничная, ресторанная подача. Мы свои вкусы знаем, поэтому все, что надо, замешиваем в фарш сразу, в большой миске и остается только намазать. В принципе - прекрасно сочетается как с воткой так и с любыми (проверено) винами. Запросто на двоих и полкило и 700 грамм сточить можно. Но тут главное - не пытацца счтать калории и экономить сливочное масло (которое должно быть самым лучшим, что существует) и не леницца каждый раз жарить новый тост, чтобы не мазать потом на холодный.
Вот. 18.08.2015 09:02:23, AleXXX
конечно. Урча от наслаждения. А потом в ярости хлещут себя хвостом по бокам, когда оно кончаецца :)
18.08.2015 15:46:28, AleXXX
что-то подозреваю, что Алекскскс может с особым цинизмом намекать на ту котлету из сырого мяса, от которой избавлялся мистер Бин:)))
17.08.2015 23:32:16, ALora
Я уже поняла, что AleXXX в своем репертуаре :)) Кстати эта штука очень даже нам нравится в одном из пражских ресторанчиков, но дома приготовить не решусь :) Мистера Бина не смотрела
17.08.2015 23:44:50, Lady Z
ну это была одна из дурацких мини-серий - "дурак" Бин приходит в недешевый ресторан с "коварным планом" заказать самое дешевое и потом выразить возмущение, заставив тем самым предложить ему новое блюдо. вот ему принесли эту сырую котлету - он ее по кускам куда только ни пытался распихать-запрятать. в результате ему принесли новое блюдо - опять тот татарский бифштекс:)
18.08.2015 02:05:17, ALora
Из мяса ленивые голубцы в духовке. Мясной фарш + сырой рис + лук, морковка и капуста. Можно добавить помидоры, чеснок и зелень. Воды можно подлить если посмдоров было мало. Смешиваем, запекаем в духовке под крышкой. Дома мои назвают это каша из мяса. 17.08.2015 18:28:22, Тиллотама
я люблю кашеобразную консистенцию, поэтому вот такое "рагу" часто готовлю (из расчета на среднюю глубокую сковородку):
обжарить без масла говяжий фарш - 400-500 гр. добавить нарезанный 1 средний кабачок (или баклажан), банку + сам сок (или штук 5 свежих сочных сладких томатов), половину упаковки ростков фасоли, потушить минут 7, добавить крупный сладкий перец, пока тушится, нарезать зелень и чеснок, добавить, перемешать и выключить плиту. 17.08.2015 17:42:05, ALora
обжарить без масла говяжий фарш - 400-500 гр. добавить нарезанный 1 средний кабачок (или баклажан), банку + сам сок (или штук 5 свежих сочных сладких томатов), половину упаковки ростков фасоли, потушить минут 7, добавить крупный сладкий перец, пока тушится, нарезать зелень и чеснок, добавить, перемешать и выключить плиту. 17.08.2015 17:42:05, ALora


Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.