Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Кислые зеленые яблоки - куда?

Купила вчера на свою голову яблоки. Оказались недоспелые - даже косточки внутри белые. Кислющие ужас. Что делать то теперь?
Сушить неспелые я уже пробовала :) правда сливы, но я думаю не меняет сути. Как были кислыми так и засохли :) Утилизировала в компот :)
Яблоки так не хочется...
10.08.2015 10:48:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яблочный самбук. Я готовила яблоки в микроволновке вместо духовки. Мне понравилось уже само яблочное пюре, взбитое с белком. Если высушить - пастила Белевская получится)
Еще пирог Цветаевский нравится. Рецепт нужен?
12.08.2015 00:16:41, Панда Ленточка
Тиллотама
не, рецепт не надо! спасибо за идеи 12.08.2015 14:33:13, Тиллотама
BluzFrog
Мне отдай)).
Порезать дольками, добавить немного сахара, поварить слегка и закатать в банки. Можно так есть, можно в начинку для пирогов.
Я шарлотку три дня подряд пеку. Яблоки со сливами, яблоки с клюквой. Сахар с ванилью, часть муки заменяю миндальной мукой. И взбивать хорошо, чтобы сверху хрустящая корочка получалась.
11.08.2015 10:34:49, BluzFrog
Тиллотама
миндальная мука наверно ореховый привкус дает? вкусно наверно 12.08.2015 14:33:38, Тиллотама
BluzFrog
Привкус и более рыхлую структуру. 13.08.2015 12:58:33, BluzFrog
Цветулька
Пастилу сделать..мммм... 11.08.2015 09:49:38, Цветулька
Тиллотама
спасибо, напомнили я про нее забыла! 12.08.2015 14:32:56, Тиллотама
Белевскую... 12.08.2015 00:08:03, Панда Ленточка
Сэби
Может, такой пирог? [ссылка-1]
У меня сын лимонный не любит, так я делаю половину пирога с яблочной начинкой.Поменьше сахара для нее, конечно, надо, чем для лимона.
Но мне в яблочной части всегда не хватает кислинки. А у вас она есть)
Только я в рецепте половину масла заменила на сметану, чтоб не так жирно было, вкус ничуть не хуже)
11.08.2015 09:01:36, Сэби
Тиллотама
спасибо! лимонные я очень люблю. хорошая идея делать половину пирога с разными начинками! а то у нас тоже вечно война. 12.08.2015 14:34:25, Тиллотама
Tanita Tararam
а много ли яблок то?? 10.08.2015 21:16:05, Tanita Tararam
Тиллотама
не очень, но выбрасывать жалко 12.08.2015 14:34:37, Тиллотама
Tanita Tararam
просто вы больше потратите на ингридиенты для теста и времени... и выкините потом все :-)) ну либо съедите т.к. жалко...что еще хуже.
думаю, компот с добавлением других ягод-фруктов, слива- не дорого и в компот не жалко :-) вас спасет. пироги бы не стала. удачи.
12.08.2015 16:36:15, Tanita Tararam
Не овен
почистить, порезать, чуть приварить, уравновесить сахаром и добавить корицу 10.08.2015 17:39:58, Не овен
Реклама
Тиллотама
а чистить зачем? 10.08.2015 18:52:44, Тиллотама
Чтобы потом не отплевываться от косточек и шкурки. Если все это не раздражает, то можно и не чистить. 10.08.2015 20:50:46, Ольга*
Тиллотама
ок 12.08.2015 14:34:48, Тиллотама
у нас на ура идет шарлотка с кислыми яблоками.
И сушим их. Потом в компоте очень даже вкусно. Но мы не очень сладкоежки.
10.08.2015 11:55:50, Lind_a
Тиллотама
шарлотка угу... только надоела что то уже. изысков хочется из неспелых яблок :))))))) 10.08.2015 18:53:33, Тиллотама
нат2
да куда угодно: компот, пирог, уксус 10.08.2015 11:11:57, нат2
Тиллотама
хотелось бы конкретный рецепт точно удачного пирога. они такие кислые, что кажтеся их никакой сахар не спасет. 10.08.2015 11:20:47, Тиллотама
Olechka
А они спелые и кислые или просто недозрелые? 10.08.2015 12:00:16, Olechka
Тиллотама
недозрелые - косточки белые внутри и они очень жесткие - яблоки. 10.08.2015 14:59:41, Тиллотама
Olechka
Я хотела предложить сделать сок, но из несозревших не пойдет, будет горчить. 10.08.2015 18:45:23, Olechka
Реклама
Тиллотама
и не пьютЬ вдобавок... 10.08.2015 18:53:54, Тиллотама
нат2
судя по белым косточкам - они не зрелые
конкретного рецепта пока не дам - на работе
можешь потушить с сахарком в сковородочке
10.08.2015 13:58:02, нат2

Статья дня







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!