Пирог с творогом и черникой.

Перевод с белорусского :)
Для теста (на 1,5 кг):
250 г муки, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 320 г черники, 50 г крахмала, ванильный сахар.
Я все уполовинила, и получилось очень удачно для формы 22 см.
Муку растереть с мягким маслом, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать небольшой бортик.
Белки пышно взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с приблизительно половиной сахара, добавить творог, крахмал, ванильный сахар. Аккуратно соединить с белками.
Выложить начинку в форму.
Чернику смешать с оставшимся сахаром и выложить сверху.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.