У меня пропадает почти литр ряженки...
Пить-уже не свежая, может что-то можно приготовить???
Подскажите, плиз...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из ряженки?
17.05.2002 01:02:57, ПчЕлка5 комментариев
Оладьи можно - очень оригинально получится, лучше чем на кефире.
17.05.2002 11:42:36, juli11
Клеклые получаются, мне не понравилось. Можно вылить к творогу, замесить с манкой и выпечь запеконку - очень нежная получится.
17.05.2002 12:50:11, Крысик
А рецепт какой-нибудь дайте???
17.05.2002 13:48:35, ПчЕлка
2 пачки творога (можно брать и самый сухой и нежирный) 0,5 литра простокваши (можно молоко или подкисшее молоко) замешиваете, добавляете манки (здесь как нравится - от 0.5 стакана до 3\4 стакана, сахар(по вкусу или 3 стол ложки), ванилин, можно сухофрукты (изюм, курагу). Все перемешиваете и ставите на ночь в холодильник (минимум 4 часа)- манка впитывает всю жидкость и разбухает). Утром - на протвешок или сковороду, смазанную маслом и обсып сухарями или манкой. И в духовку сначала на 220, потом уменьшить. Где-то на 35-40 минут; смотрите, как корочка начнет появляться сверху - сразу на маленький.
Запеканка получается очень пышной (высокой).
Недостаток - разогреть несъеденное можно только в СВЧ, - она оседает быстро...Так что съедайте все сразу.
17.05.2002 14:32:00, Крысик
Запеканка получается очень пышной (высокой).
Недостаток - разогреть несъеденное можно только в СВЧ, - она оседает быстро...Так что съедайте все сразу.
17.05.2002 14:32:00, Крысик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"