Шафран куда его?
Купила на свою голову. Добавила в какую то выпечку, кекс кажется - получилась гадость редкая. Еще лежит разрыхлитель с шафраном. Выбросить жалко, а как вспомню вкус аж передергивает :(
Куда его положить чтобы было вкусно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в плов добавляю немного, в куличи, можно спиртовую настойку делать(это сама не делала)а потом ее добавлять каплями в выпечку для цвета.
30.07.2015 15:53:12, мореМари

я так поняла что специя очень термоядерная - как же так получается? 30.07.2015 15:15:44, Тиллотама

Вот и с шафраном так же, только в блюдах из риса, яиц, курицы, слегка обжаренных на гриле или в оливковом масле овощей - там шафран практически всегда к месту. Плюс, цвет и аромат шафрана "раскрывается" во время варки или тушения, т.е. когда дочь добавляет несколько былинок шафрана на бутерброд и 3-5 минут запекает его в духовке, аромат получается приятный и совсем не термоядерный. Больше того, она в детстве шафран у меня таскала понемногу и просто ела - сухим, без ничего :) Как и хороший зеленый чай - вместо сухариков... 30.07.2015 15:43:31, nessyl
кстати я поняла что мускатный орех мне не нравится :((( несколько раз добавляла в мясо и понимаю, что запах привкус прям мне жить мешает :))
пишу щас и думаю, решите что я вообще больная на тему специй :)) то не нравится, это не нравится :))
больше ни с какими другими специями у меня проблем нет :)) хотя вот орегано еще не очень люблю :)))
все сползла с табуретки :)))))) 30.07.2015 22:11:37, Тиллотама

Мускатный орех в мясе, как и гвоздика, часто слишком резко "звучит". Я его в мясные блюда тоже не кладу (кроме домашних колбас). А вот обычная жареная картошка, если в нее в самом конце добавить мелконарезанный зубчик чеснока и капелюшечку мускатного ореха (буквально один "скребок" ножиком по ореху) приобретает очень интересный вкус. Собственно мускатный орех я использую для картошки, колбас и рождественских пряников - в исчезающе мизерных количествах, как и гвоздику.
Орегано я тоже не очень люблю - сложный вкус. Как и розмарин, например - в готовых сухих смесях обе травки мне нравятся, но свежие я так и не приспособилась пока толком использовать. Пару раз купила, помыкалась с ними и поняла, что готовая смесь итальянских или прованских трав мне больше нравится. Исключение - для розмарина - жареные креветки в чесночном соусе, там щепотка розмарина просто незаменима, чтобы неприятный запах при жарке "отбить".
Еще хуже с фенхелем. Свежий мне в слегка обжаренных овощных смесях очень нравится; запах семян сам по себе тоже нравится, но ни одному блюду, в которых я пыталась семена использовать, фенхель на пользу не пошел :(
Еще сложная для меня специя - можжевельник. Со временем поняла, что мне этот привкус нравится только в жирном мясе и бульоне, а мы его практически не едим.
И еще кардамон - незаменим в сложносочиненном кофе и рождественской выпечке, но куда его еще приткнуть - ума не приложу. Привезла сейчас пакет ароматнейшего кардамона из Египта, половину раздарила подружкам-кофеманкам, а остаток сама хожу - нюхаю, мечтаю о зимних праздниках :)
И вообще, сейчас такое изобилие специй доступно - можно себе позволить немного "поболеть" ими :)) Я практически всюду, где бываю, пару пакетиков местных специй прихватываю. Что-то нравится, многое очень нравится, а кое-что так и валяется без дела - дома не могу придумать куда их приткнуть. 30.07.2015 23:17:16, nessyl
вкусно так пишете про специи :) пойду понюхаю чего нибудь перед сном :) 31.07.2015 01:55:59, Тиллотама

У настоящего шафрана прекрасный, тонкий аромат, на казан плова достаточно положить 4-5 тычинок. Я кладу не только в рис, но и в выпечку, домашнее мороженое. 29.07.2015 13:25:10, Freechild
другой шафран натуральный фирмы Котани
[ссылка-1]
вот отзыв тоже нашла в сети 29.07.2015 18:40:24, Тиллотама
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.