Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масяням

Тортик или кексик)

Девочки, привет! Подскажите рецепт торта или кекса с малиной, типа шарлотки, кто делал лично, фото приветствуются) И вообще можно заливать ягоды как яблоки тестом? что получится ? Ягод много, ура, малина, вишня и тд)
28.07.2015 15:09:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Я вот такое очень люблю с малиной:
[ссылка-1]
Можно сделать не в виде маффинов, а в виде пирога.

С вишней в выпечке аккуратней, не всякое тесто для неё подходит, т.к. вишня очень много сока даёт и может с трудом пропекаться.
28.07.2015 20:03:47, "Белка"
Вау!!! Спасибо!
Я обязательно попробую приготовить как пирог.
Я вообще читаю все Ваши рецепты, стараюсь приготовить также красиво :)
29.07.2015 13:50:41, Косулечка
''Белка''
Спасибо вам, мне очень приятно :) 29.07.2015 21:35:04, "Белка"
:)Вы--большой молодец. И похудели так зачётно,и готовите на 5+ 30.07.2015 12:08:37, Косулечка
Я люблю этот, но я вообще люблю выпечку с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ягоды - 300 г( я люблю с черникой)

Взбить творог, яйца и сахар, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в форму, на тесто выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Л Ё Г К И Й Ф Р У К Т О В Ы Й ПИРОГ

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)Если взять кукурузный крахмал, то пирог будет как бы хрустящим и рассыпчатым
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут.

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.
28.07.2015 16:56:27, Косулечка
А, да. Забыла добавить. Я беру керамическую форму, застилаю бумагой для выпечки, не смазываю маслом.
Иногда ягоды насыпаю вниз, на бумагу, и заливаю тестом. Как бы пирог- перевёртыш такой получается.
Фото не делаю, ленюсь.
28.07.2015 16:59:42, Косулечка
Живчик
вот по этому рецепту делала уже много раз. Всегда хороший результат. 28.07.2015 15:16:57, Живчик
А его можно в мультиварке приготовить? 29.07.2015 12:53:31, Marishanya
ТанИчка
интересно -любые ягоды можно? у меня замороженная слива с того года, а пирог простой нужен к выходным, ягод кроме смородины красной нет 28.07.2015 15:34:34, ТанИчка
valuma
Любые ягоды подойдут. Очень вкусный получается. Давно пеку по этому рецепту 29.07.2015 15:26:59, valuma
''Белка''
Со сливами ещё вот такой порекомендую (рецепт рядом с фото, фото кликабельно):
Пирог со сливами
28.07.2015 20:13:19, "Белка"
А какой консистенции получается тесто? Смущает формулировка "замесить тесто". Я думала, что тесто получается жидковатое, нет? 06.08.2015 00:20:34, SillyBilly
А со сливами не кислый получается? Или Вы какие-то особые сливы брали? 29.07.2015 13:52:37, Косулечка
''Белка''
Кислинка тут как раз и нужна, она дополняет сладость кекса :) Со сладкими фруктами тоже можно испечь (персики, например), но со сливами получается лучше всего. Ещё со смородиной можно, тоже хорошо. 29.07.2015 21:34:18, "Белка"
Масяням
спасибо за рецепты, почти все уже попробовала, вкусно! 27.03.2016 15:21:00, Масяням
Масяням
с черной смородиной можно, будет хорошо? 27.03.2016 15:20:27, Масяням
ТанИчка
а с красной смородиной что посоветуете? 31.07.2015 17:08:17, ТанИчка
Ага,поняла, попробую с черносливом тогда. 30.07.2015 12:09:39, Косулечка
Живчик
я в этом пироге использовала почти все уже. и замороженные ягоды, и свежие, и яблоки-груши. замороженные ягоды сначала оттаиваю, сливаю сок, только потом кладу. 28.07.2015 16:01:30, Живчик
ТанИчка
спасибо 28.07.2015 16:47:50, ТанИчка
Масяням
Спасибо , сейчас попробую, в закладки! 28.07.2015 15:24:43, Масяням


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!