Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлия К.

Что приготовить из гречки?

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?
16.05.2002 16:33:28,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия К.
Спасибо! 17.05.2002 11:11:39, Юлия К.
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо. 16.05.2002 19:02:06, Дарима
О, коронное блюдо у меня :-)).

Итак, варим гречку. Лучше с утра залить холодной водой, убрать в холодильник, тогда вечером она варится за считанные минуты.

Репчатую луковицу режем довольно мелко, кидаем в глубокую сковородку с подсолнечным маслом на небольшой огонь. Пока тушится, режем так же шампиньоны (можно взять заморозку), кидаем туда же, перемешиваем. Режем кубиками маринованный огурец, отправляем туда же. Если есть какая-то сясная штуковина (ветчина, сосиска, вареная колбаса) - таким же макаром туда же.
Всех добавок - понемногу, для вкуса.
Потом вываливаем в эту сковородку готовую гречку, протушиваем всё вместе еще минутку. В последнюю очередь я добавляю чуточку майонеза и горсть нарубленной зелени (петрушка, зеленый лук).
Всем всегда очень нравится :-))))
16.05.2002 18:09:21, Чудик
Примерно так,ьтолько я еще и варю гречку на отваре от каких либо овощей оставшемся.
А еще любим без шампиньонов, но с салом разжаривать.
17.05.2002 11:23:49, Харас
Сладкую запеканку с творогом. Берете отваренную гречку, творог, вбиваете 1-2 яйца и добавляете сахар по вкусу. Запекаете до готовности. 16.05.2002 18:05:04, WR
Тефтели из гречки : к отварной гречке добавить мелко нарезаный лук, яйца (сырые), немного замоченой булочки (как на котлеты), мясной фарш. Вымесить всю массу, посолить, поперчить.Сформировать котлетки, обжарить их на растительном масле, залить подливкой по вкусу и протушить минут 10. 16.05.2002 17:52:26, Донна Роза
juli11
А мы гречку заливаем куриным бульоном - и вкусно и полезно.
а еще можно со сметаной и овощей туда свежих порезать...
16.05.2002 17:31:18, juli11
А вы попробуите лук пожарить причем побольше и перемешать с готовой гречкой, и хмели-сунели туда насыпать.

Ещё очень вкусно, если с печенью по-строгоновски. Там подливочки много. Ой, объеденье!

И еще я люблю гречку с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.

А так простую гречку, я тоже не очень.

Ну,ещё с тушонкой забыла.
16.05.2002 16:59:27, Лея
А с молоком?Мы обожаем заливать молоком.
Я как то делала картофельные зразы,а фаршировала гречкой с обжаренным луком.Потом обваляла в муке,обжарила,подавала со сметаной.Вкусно.Просто и дешево.
16.05.2002 16:54:12, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!