Растет у меня на даче красная роза, очень душистая. В прошлом году я собрала лепестки, сложила в банку, залила медицинским спиртом... Настоивала несколько месяцев. Получилось нечто с цветом крепкого чая и запахом медицинского спирта :(
Я, разумеется, развела водой и добавила сахара, но ни вкус, ни цвет от этого не улучшились.
Что я сделала не так?
А то роза уже опять цветет...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы такое только из чайной розы делаем. И на водке.
21.07.2015 16:27:17, Ири$ка
Спасибо, я уже поняла про водку.
А я-то думала, что спирт будет более эффективен :( 21.07.2015 16:49:20, маугленок
А я-то думала, что спирт будет более эффективен :( 21.07.2015 16:49:20, маугленок
А вы планировали для внутреннего или наружного употребления?
Роза для варенья и кулинарных целей - особая, т.н. чайная. и Экстракция, если я правильно помню лучше не спиртом а водкой. 21.07.2015 12:42:04, Sloe
Роза для варенья и кулинарных целей - особая, т.н. чайная. и Экстракция, если я правильно помню лучше не спиртом а водкой. 21.07.2015 12:42:04, Sloe
В рецептах варенья упоминаются просто розы с ярко окрашенными лепестками. Может, то, что это должны быть именно чайные розы, подразумевалось по умолчанию...
Употреблять планировала именно внутрь :) 21.07.2015 16:48:26, маугленок
Употреблять планировала именно внутрь :) 21.07.2015 16:48:26, маугленок
Розовая водка? Интересно!
Я бы малодушно сварила сиропчик и "поправила" водку)
Я делаю очень вкусные ягодные настойки - сначала водку настаиваешь на ягодах, потом нагреваешь под крышкой с охлаждением (мокрая тряпка) и наслаждаешься)
Малиновая, вишневая - просто супер. 22.07.2015 11:12:41, Sloe
Я бы малодушно сварила сиропчик и "поправила" водку)
Я делаю очень вкусные ягодные настойки - сначала водку настаиваешь на ягодах, потом нагреваешь под крышкой с охлаждением (мокрая тряпка) и наслаждаешься)
Малиновая, вишневая - просто супер. 22.07.2015 11:12:41, Sloe
НА поллитра водки или соответственно разведенного спирта - два стакана ягод (вишня, малина, клюква, брусника...) и пару ложек сахару. Настаиваете две недели, потом нагреваете (не кипятить!) под крышкой, на крышку кладете мокрую тряпку, чтобы конденсат капал обратно) Ну, и ради мистического действа)
ПОтом цедите, протираете ягоды сквозь сито, добавляете обратно. Если хотите, чтобы была прозрачная - не усердствуйте особенно) Пробуете. Поправляете на сахар. И наслаждаетесь. 24.07.2015 15:07:20, Sloe
ПОтом цедите, протираете ягоды сквозь сито, добавляете обратно. Если хотите, чтобы была прозрачная - не усердствуйте особенно) Пробуете. Поправляете на сахар. И наслаждаетесь. 24.07.2015 15:07:20, Sloe
Во-первых, медицинский спирт - это не то. Заливайте водкой, причем с добавлением воды (качественной, не из-под крана). Во -вторых, не всякая роза подходит и не всякие лепестки. Роза должна быть с сильным ароматом (обычно рекомендуют чайную), лепестки - не вялые, не подсыхающие.
Сахар добавляют сразу. Примерно рецепт такой:
Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку,блендер. В полученную пасту добавить водку, взболтать. Затем залить воду, перемешать до растворения сахара. Закрыть емкость, поставить в темное место на 1 месяц. Полученную настойку процедить, добавить лимонную кислоту. 21.07.2015 10:28:14, Freechild
Сахар добавляют сразу. Примерно рецепт такой:
Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку,блендер. В полученную пасту добавить водку, взболтать. Затем залить воду, перемешать до растворения сахара. Закрыть емкость, поставить в темное место на 1 месяц. Полученную настойку процедить, добавить лимонную кислоту. 21.07.2015 10:28:14, Freechild
А не подскажете, хотя бы ориентировочно, сколько надо добавлять воды и сахара? Скажем, на поллитра водки?
21.07.2015 17:24:08, маугленок
На 150 г. лепестков нужно около 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, поллитра водки и поллитра воды.
21.07.2015 17:58:19, Freechild
Ну у чайной-то розы цвет неяркий. Хотите яркости - капните пищевого красителя.
22.07.2015 09:10:51, Freechild
Спасибо!
Боюсь, у меня не так много лепестов, чтобы пропускать через мясорубку. Все на стенках мясорубки останется...
Остальные советы обязательно учту. 21.07.2015 16:46:34, маугленок
Боюсь, у меня не так много лепестов, чтобы пропускать через мясорубку. Все на стенках мясорубки останется...
Остальные советы обязательно учту. 21.07.2015 16:46:34, маугленок
А розу тоже "пьют"? Что то мне кажется это из серии вино из одуванчиков:).. Я знаю только косметические настойки, тоники для лица.
Розовых лепестков насушила бы - добавить в чай, наполнить саше, украшать упаковку подарков:). Еще варят варенье, знаете наверное. Но проверенного рецепта у меня нет. Варила как то из очень душистой розовой типа сентифольи, на мой вкус - одни сахар! 21.07.2015 09:14:44, Fine de Claire
Розовых лепестков насушила бы - добавить в чай, наполнить саше, украшать упаковку подарков:). Еще варят варенье, знаете наверное. Но проверенного рецепта у меня нет. Варила как то из очень душистой розовой типа сентифольи, на мой вкус - одни сахар! 21.07.2015 09:14:44, Fine de Claire
Если можно делать варенье, почему нельзя пить?
Кстати, варенье я тоже пыталась делать. Ничего хорошего не получилось :( 21.07.2015 16:45:27, маугленок
Кстати, варенье я тоже пыталась делать. Ничего хорошего не получилось :( 21.07.2015 16:45:27, маугленок
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности