Пожалуйста, помогите проверенным рецептом тортика с творогом и клубникой, чтобы по силам было крайне малоопытному кулинару.
Даже чтоб просто готовые бисквитные коржи использовать. МЧ просит очень такой тортик, боюсь ужасно осрамиться(((
Такая прорва рецептов в сети, я не знаю, за какой хвататься((
а по рецептам, которые тут давали, когда готовлю, все получается обычно. Помогите, а?))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тортик с клубникой. Помогите!)
06.07.2015 09:39:37, неумеха)12 комментариев
Мои варианты (фото кликабельно, рецепт рядом с фото):
06.07.2015 16:28:55, "Белка"
06.07.2015 16:28:55, "Белка"
Спасибо за рецепты! Я вдохновилась и испекла чудный тортик! Кстати - про размокание. Я его ждала и не получила :) Правда, рецепт фантазийный. Бисквит шоколадный + свежие ягоды земляники + мороженая черсмородина, залито ряженка с желатином, сахаром и кленовым сиропом. Как обычно, волнения по поводу застывания не оправдались, все держится. И бисквит вообще без воды. В общем - спасибо!!!!!!!!!!
08.07.2015 13:14:05, pozemka
На здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось :) Фантазийный рецепт - это как раз то, что нужно! :) Этот торт таким и задумывался :)
08.07.2015 22:56:04, "Белка"
:) теперь на апельсиново-шоколадный торт гляжу! и в разрезе и целиком - прям шедевр.
09.07.2015 17:20:47, pozemka
уважаемая Белка!!! я вас, как кондитер кондитера хочу спросить, если в 500 грамм творога влить 200мл воды (которая с желатином), а потом добавить еще 500 мл молока (которые вместо сливок) то весь этот коктейль , лично у меня, чудесно впитался в корж, размочил его до пюреобразного состояния, потом да- зажелатинился, но вид был совершенно не презентабельный (хорошо, что без клубники)
вот как бы сделать так, чтобы все было по отдельности? мне кажется, что желатин надо замачивать в меньшем кол-ве?? и вообще, в чем смысл растворения в 200 граммах воды, может сразу в молоке можно?
спасибо! 06.07.2015 21:10:52, Tanita Tararam
вот как бы сделать так, чтобы все было по отдельности? мне кажется, что желатин надо замачивать в меньшем кол-ве?? и вообще, в чем смысл растворения в 200 граммах воды, может сразу в молоке можно?
спасибо! 06.07.2015 21:10:52, Tanita Tararam
Ох, прошу меня великодушно простить, если мой рецепт принёс разочарование :( Лучше, конечно же, использовать сливки для взбивания, тогда получается как Ольга написала - воздушный плотный крем.
Но я когда худела :) то старалась минимизировать калорийность десерта и заменяла сливки на молоко. Тут, конечно, есть нюансы, которые не всем очевидны и которые я не указала в написанном наспех рецепте, каюсь :) Творог нужен более плотной консистенции и его нежелательно взбивать, т.к. творог от взбивания становится более жидкий. Творог нужно ложкой/силиконовой лопаткой/венчиком смешать с молоком до получения сметанообразной массы и эта масса, перед введением желатина, должна быть обязательно охлаждённой. Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, обязательно охладить до комнатной температуры и вводить в творожную массу, помешивая ложкой или венчиком, но не миксером. У меня в итоге получается консистенция сметаны, никуда не протекает и корж не пропитывает. Если бы получилось жидко, то отправила бы массу в холодильник до частичного загустевания, периодически проверяя консистенцию и помешивая. И только когда консистенция достигла бы не текучего состояния, то выкладывала бы на основу.
А воду для желатина можно вообще исключить и взять для замачивания часть молока. Либо использовать-таки воду, но уменьшить до 150 мл, если 200 кажется много. Ну, в общем, под себя всегда можно подогнать по ходу дела :) Я так всегда делаю, думала и у других так же :) 07.07.2015 15:38:53, "Белка"
Но я когда худела :) то старалась минимизировать калорийность десерта и заменяла сливки на молоко. Тут, конечно, есть нюансы, которые не всем очевидны и которые я не указала в написанном наспех рецепте, каюсь :) Творог нужен более плотной консистенции и его нежелательно взбивать, т.к. творог от взбивания становится более жидкий. Творог нужно ложкой/силиконовой лопаткой/венчиком смешать с молоком до получения сметанообразной массы и эта масса, перед введением желатина, должна быть обязательно охлаждённой. Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, обязательно охладить до комнатной температуры и вводить в творожную массу, помешивая ложкой или венчиком, но не миксером. У меня в итоге получается консистенция сметаны, никуда не протекает и корж не пропитывает. Если бы получилось жидко, то отправила бы массу в холодильник до частичного загустевания, периодически проверяя консистенцию и помешивая. И только когда консистенция достигла бы не текучего состояния, то выкладывала бы на основу.
А воду для желатина можно вообще исключить и взять для замачивания часть молока. Либо использовать-таки воду, но уменьшить до 150 мл, если 200 кажется много. Ну, в общем, под себя всегда можно подогнать по ходу дела :) Я так всегда делаю, думала и у других так же :) 07.07.2015 15:38:53, "Белка"
ну вот приятно поговорить со специалистом :-) перемешивание творога с молоком- отличная идея, почему самой такое в голову не пришло? действетительно, если взять творог в пачках, то даже разбавленный, он будет довольно густым. и про охлаждение массы с желатином- тоже вроде все логично, но видно в угаре плохо соображаю.
Вообще, у меня нет идеи снизить калории, уж лучше вообще не есть. Так что я за сливки :-) Просто молоко обычно есть в доме, а вот сливки- требуют специального похода в магазин.
Спасибо за подробный ответ! 07.07.2015 15:56:01, Tanita Tararam
Вообще, у меня нет идеи снизить калории, уж лучше вообще не есть. Так что я за сливки :-) Просто молоко обычно есть в доме, а вот сливки- требуют специального похода в магазин.
Спасибо за подробный ответ! 07.07.2015 15:56:01, Tanita Tararam
я забила на рекомендацию использовать молоко
делаю по рецепту Белки (спасибо!)
но взбиваю творог (500г) с сахаром (грамм 200), взбиваю сливки (500 мл) до устойчивых пиков
аккуратно все замешиваю и вливаю желатин (20г) растворенный примерно в 170 мл воды.
все еще раз взбиваю. получается густой крем, который надо быстро-быстро вывалить на корж с фруктами, пока не застыл :) 07.07.2015 11:32:49, ОООльга
делаю по рецепту Белки (спасибо!)
но взбиваю творог (500г) с сахаром (грамм 200), взбиваю сливки (500 мл) до устойчивых пиков
аккуратно все замешиваю и вливаю желатин (20г) растворенный примерно в 170 мл воды.
все еще раз взбиваю. получается густой крем, который надо быстро-быстро вывалить на корж с фруктами, пока не застыл :) 07.07.2015 11:32:49, ОООльга
вот по этому рецепту можно делать с клубникой и готовыми бисквитными коржами:
[ссылка-1] 06.07.2015 10:49:06, ОООльга
[ссылка-1] 06.07.2015 10:49:06, ОООльга
Ольга, спасибо огромное!
06.07.2015 11:35:19, неумеха)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?