Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тортик с клубникой. Помогите!)

Пожалуйста, помогите проверенным рецептом тортика с творогом и клубникой, чтобы по силам было крайне малоопытному кулинару.
Даже чтоб просто готовые бисквитные коржи использовать. МЧ просит очень такой тортик, боюсь ужасно осрамиться(((
Такая прорва рецептов в сети, я не знаю, за какой хвататься((
а по рецептам, которые тут давали, когда готовлю, все получается обычно. Помогите, а?))
06.07.2015 09:39:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хочу запомнить тему :) 06.04.2016 15:35:17, Косулечка
''Белка''
Мои варианты (фото кликабельно, рецепт рядом с фото):
Творожный торт с клубникой

Творожный торт-суфле с манго и клубникой
06.07.2015 16:28:55, "Белка"
pozemka
Спасибо за рецепты! Я вдохновилась и испекла чудный тортик! Кстати - про размокание. Я его ждала и не получила :) Правда, рецепт фантазийный. Бисквит шоколадный + свежие ягоды земляники + мороженая черсмородина, залито ряженка с желатином, сахаром и кленовым сиропом. Как обычно, волнения по поводу застывания не оправдались, все держится. И бисквит вообще без воды. шоколадный с ряженкой В общем - спасибо!!!!!!!!!! 08.07.2015 13:14:05, pozemka
''Белка''
На здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось :) Фантазийный рецепт - это как раз то, что нужно! :) Этот торт таким и задумывался :) 08.07.2015 22:56:04, "Белка"
pozemka
:) теперь на апельсиново-шоколадный торт гляжу! и в разрезе и целиком - прям шедевр. 09.07.2015 17:20:47, pozemka
Tanita Tararam
уважаемая Белка!!! я вас, как кондитер кондитера хочу спросить, если в 500 грамм творога влить 200мл воды (которая с желатином), а потом добавить еще 500 мл молока (которые вместо сливок) то весь этот коктейль , лично у меня, чудесно впитался в корж, размочил его до пюреобразного состояния, потом да- зажелатинился, но вид был совершенно не презентабельный (хорошо, что без клубники)
вот как бы сделать так, чтобы все было по отдельности? мне кажется, что желатин надо замачивать в меньшем кол-ве?? и вообще, в чем смысл растворения в 200 граммах воды, может сразу в молоке можно?
спасибо!
06.07.2015 21:10:52, Tanita Tararam
''Белка''
Ох, прошу меня великодушно простить, если мой рецепт принёс разочарование :( Лучше, конечно же, использовать сливки для взбивания, тогда получается как Ольга написала - воздушный плотный крем.
Но я когда худела :) то старалась минимизировать калорийность десерта и заменяла сливки на молоко. Тут, конечно, есть нюансы, которые не всем очевидны и которые я не указала в написанном наспех рецепте, каюсь :) Творог нужен более плотной консистенции и его нежелательно взбивать, т.к. творог от взбивания становится более жидкий. Творог нужно ложкой/силиконовой лопаткой/венчиком смешать с молоком до получения сметанообразной массы и эта масса, перед введением желатина, должна быть обязательно охлаждённой. Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, обязательно охладить до комнатной температуры и вводить в творожную массу, помешивая ложкой или венчиком, но не миксером. У меня в итоге получается консистенция сметаны, никуда не протекает и корж не пропитывает. Если бы получилось жидко, то отправила бы массу в холодильник до частичного загустевания, периодически проверяя консистенцию и помешивая. И только когда консистенция достигла бы не текучего состояния, то выкладывала бы на основу.
А воду для желатина можно вообще исключить и взять для замачивания часть молока. Либо использовать-таки воду, но уменьшить до 150 мл, если 200 кажется много. Ну, в общем, под себя всегда можно подогнать по ходу дела :) Я так всегда делаю, думала и у других так же :)
07.07.2015 15:38:53, "Белка"
Tanita Tararam
ну вот приятно поговорить со специалистом :-) перемешивание творога с молоком- отличная идея, почему самой такое в голову не пришло? действетительно, если взять творог в пачках, то даже разбавленный, он будет довольно густым. и про охлаждение массы с желатином- тоже вроде все логично, но видно в угаре плохо соображаю.
Вообще, у меня нет идеи снизить калории, уж лучше вообще не есть. Так что я за сливки :-) Просто молоко обычно есть в доме, а вот сливки- требуют специального похода в магазин.
Спасибо за подробный ответ!
07.07.2015 15:56:01, Tanita Tararam
ОООльга
я забила на рекомендацию использовать молоко
делаю по рецепту Белки (спасибо!)
но взбиваю творог (500г) с сахаром (грамм 200), взбиваю сливки (500 мл) до устойчивых пиков
аккуратно все замешиваю и вливаю желатин (20г) растворенный примерно в 170 мл воды.
все еще раз взбиваю. получается густой крем, который надо быстро-быстро вывалить на корж с фруктами, пока не застыл :)
07.07.2015 11:32:49, ОООльга
Tanita Tararam
понятно. спасибо! 07.07.2015 11:54:59, Tanita Tararam
ОООльга
вот по этому рецепту можно делать с клубникой и готовыми бисквитными коржами:
[ссылка-1]
06.07.2015 10:49:06, ОООльга
Ольга, спасибо огромное! 06.07.2015 11:35:19, неумеха)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!