Итак, что вам понадобится: картошка в неограниченном количестве, немного репчатого лука и моркови. И обязательно очень-очень тоненькая терка. У меня специальная, подаренная той самой подругой, сделанная вручную. Но я видела подходящие в такой системе терок, что везде продаются, в стандартный набор она не входит, но дополнительно продается. Картошка должна быть нарезана очень тонкой соломкой, даже тоньше чем обычно бывает корейская морковка.
Чистите картошку, нарезаете ее на этой самой терке. Промываете холодной водой. Даете ей стечь. Кипятите воду, желательно в кастрюле побольше, чтобы картошка там свободно плавала. НЕ СОЛИТЕ воду. Кидаете картошку в кипящую воду и держите ее там буквально до того момента, пока не закипит вода. На вкус она должна оставаться сыроватой. Откидываете на дуршлаг.
Теперь готовим заправку. Режете мелко лук и морковку (ее желательно тереть на той же терке, что и картошку). Поджариваете в большом количестве масла сначала лук, потом туда же добавляете морковку. Лук и морковь не должны впитать все масло, а должны в нем свободно плавать.
Ну и напоследок заправляем картошку заправкой. Солите, перчите по вкусу. Можно недосаливать, а потом заправлять соевым соусом.
Есть можно как в теплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю – прямо их холодильника. А мужу больше нравится теплая.
Главное делается все очень просто и быстро. Самое сложное – натереть картошку. :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а глютамат, чеснок, приправки с рынка для морковки корейской кидать? Перец красный, черный?
Ещё думаю, можно туда мясца вареного тонкими полосками нашинковать. 16.05.2002 14:41:36, Дарима
Ещё думаю, можно туда мясца вареного тонкими полосками нашинковать. 16.05.2002 14:41:36, Дарима
Перец черный.
Остальное, я думаю по желанию.
Учила меня делать настоящая кореянка. :)) Она делает так. 16.05.2002 15:10:21, Молли
Остальное, я думаю по желанию.
Учила меня делать настоящая кореянка. :)) Она делает так. 16.05.2002 15:10:21, Молли
Ой,как интересно!!! :-)
16.05.2002 11:16:14, OxanaE
И главное вкусно. :))
А еще интерсно другим давать пробовать, и чтобы они угадали, что это. Я лично вообще сначала не поверила, что картошка вареная. 16.05.2002 11:18:51, Молли
А еще интерсно другим давать пробовать, и чтобы они угадали, что это. Я лично вообще сначала не поверила, что картошка вареная. 16.05.2002 11:18:51, Молли
Спасибо,понятно,попробуем:))А в чем трудность натирания картошки? Она ломается,да?
16.05.2002 11:08:50, BelKa
Неа, рука устает. :)) Но это видимо дело привычки. :)) Полружка моя за 5 минут натирает, и вся соломка у нее один к одному. :))
16.05.2002 11:17:46, Молли
А пропорции какие?Картошка как основа или надо равное количество с морковкой?
16.05.2002 12:10:40, BelKa
Морковки - совсем чуть-чуть. Чтобы цвет придать. Одну маленькую или половину большой, или даже четверть.
16.05.2002 15:11:10, Молли
А потому,что я думала,это ,типа,морковный салат:) А оказался - картофельный:)) Морковные уже надоели чего-то:)
16.05.2002 18:18:00, BelKa
Ну если это называется КАРТОШКА по корейски, то как же это может быть морковкой? :))
17.05.2002 10:11:19, Молли
Да у корейцев трудно понять:))В тех салатах,что продаются,морковка часто основной компонент:))
17.05.2002 10:50:52, BelKa
мне кажется, потому что это оптимальный вариант по цене и качеству.вообще первый корейский салат, который делала моя мама, был с редькой, хотя есть ли редька у корейцев, я не знаю
17.05.2002 13:21:52, Шин
Не ем. Но семью-то надо кормить:)) И потом,интересные блюда не так муторно готовить:) На зуб попробую лично:))
17.05.2002 15:12:42, BelKa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?