Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии...
Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст.
И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо?
Что-то в них не хватает...
Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой.
Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке обжаривается лук репчатый, очень мелко порезанный (я на терке для корейской моркови его тру).
Лук с остатками подс. масла, в каком он жарился - в миску, туда же вареники свеже сваренные и круговыми движениями они пачкаются в луке. Соус: сметана + укроп + зубчик чеснока через давилку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя
01.07.2015 17:04:20, Не овен
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то))
30.06.2015 18:45:57, ALTAIR
:))
Именно так готовила с вишней и моя бабушка, она не из Кр-ра, но из Ростова на Дону.
Но мне и с косточкой тоже не то что не нравится, а не очень нра.
Про черн. смородину - подумаю. 30.06.2015 19:30:21, ЕЕ
Именно так готовила с вишней и моя бабушка, она не из Кр-ра, но из Ростова на Дону.
Но мне и с косточкой тоже не то что не нравится, а не очень нра.
Про черн. смородину - подумаю. 30.06.2015 19:30:21, ЕЕ
я люблю вареники с капустой, посыпанные жаренным кольцами луком. Сладкие не люблю, но и с соусами не заморачиваемся. Для вареников с творогом - сметана, ягодные - сахаром посыпаем
30.06.2015 18:37:53, Kissynia
Мне кажется, к ягодным может подойти ванильный, как для штруделя. Но ябы морочиться не стала)
В вареники с вишней - сахар и все! Если страшно, что вытечет - модно крахмал.
Я обожаю вареники с капустой и с ливером (печень, легкое, мясо). 30.06.2015 11:01:58, Sloe
В вареники с вишней - сахар и все! Если страшно, что вытечет - модно крахмал.
Я обожаю вареники с капустой и с ливером (печень, легкое, мясо). 30.06.2015 11:01:58, Sloe
лучший соус ИМХО сметана)
Только к вареникам с картошкой или с квашеной капустой лук пережарить.
А с вишней вареники делаю таки с косточкой. Не удаляю. Сока больше остается)) И на кончике чайной ложки сахар добавляю. 30.06.2015 09:57:51, Zабава Путятишна
Только к вареникам с картошкой или с квашеной капустой лук пережарить.
А с вишней вареники делаю таки с косточкой. Не удаляю. Сока больше остается)) И на кончике чайной ложки сахар добавляю. 30.06.2015 09:57:51, Zабава Путятишна
Крахмал в начинку ягодную добавляла бабушка всегда, тогда ягода более вязкой становится.Я люблю вареники Уральские с картошкой.Картофель сырой нарезается мелкими кубиками,мелко лук репчатый и черный молот перец. Еще очень нравятся вареники с квашенной капустой и фаршем мясным,смешиваю в равных порциях.Наверное,лучше сметаны не придумаешь к любым вареникам
30.06.2015 00:43:47, zefirka
Я вишню, без косточек разумеется, обваливаю в крахмале и в каждый вареник немного сахара, а как же не подсластить?
Соус к вареникам с творогом делаю из любых ягод: клубника, ежевика, малина, черника... Чуть припускаю с песочком, можно крахмал или пектин какой добавить для густоты, а можно и так.
Картофельную начинку люблю с грибами и луком, а если просто картофель, тогда соус грибной.
Делала еще вареники с черной смородиной - это самое простое, только чуть присластить. 29.06.2015 23:01:24, Акелла.
Соус к вареникам с творогом делаю из любых ягод: клубника, ежевика, малина, черника... Чуть припускаю с песочком, можно крахмал или пектин какой добавить для густоты, а можно и так.
Картофельную начинку люблю с грибами и луком, а если просто картофель, тогда соус грибной.
Делала еще вареники с черной смородиной - это самое простое, только чуть присластить. 29.06.2015 23:01:24, Акелла.
В нашей семье в начинку к картошке добавляют для разнообразия жареные грибы или вареную печень (через мясорубку), очень вкусно. Или тот же зажаренный лук. Косточки из вишень у нас не вынимают никогда, и уж тем более ягоды не режут - это приводит, кмк, только к тому, что от вытекшего из "покалеченной" ягоды сока вареники размокают...Как правило, три целые вишни+ложечка сахара, залепили, сварили - чисто, красиво, вкусно и есть чем поплеваться:)
Из начинок, кроме картошки и ягод, еще в фаворитах жареная квашеная капуста (иногда, по настроению, с изюмом), фарш из вареного мяса с обжаренным луком, творог. 29.06.2015 21:03:01, Клава
Из начинок, кроме картошки и ягод, еще в фаворитах жареная квашеная капуста (иногда, по настроению, с изюмом), фарш из вареного мяса с обжаренным луком, творог. 29.06.2015 21:03:01, Клава
Я кладу к ягодным начинкам кофейную ложечку сахара. а заправляю сметаной.
29.06.2015 20:28:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
слышала, что в ягодную начинку добавляют крахмал для вязкости.
а соус мне только единственный к вареникам (от мясных до ягодных) представляется - сметана 29.06.2015 18:27:42, ALora
а соус мне только единственный к вареникам (от мясных до ягодных) представляется - сметана 29.06.2015 18:27:42, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?