Доброго дня! Завтра мне привезут целого свежеубитого барашка, килограмм на 20-25. Мясо можно готовить сразу? Или оно должно отлежаться? Если отлежаться - то в каких условиях? В холодильнике? И порекомендуйте, пожалуйста, что лучше готовить из разных частей барашка
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы ее разделала, оставила части на 2-3 блюда в холодильнике, остальное заморозила
недавно разделывали барашка (только поменьше)
сначала лопатку, ноги - отдельно
потом отовсюду срезали мякоть (оставляя щедро на кости)
самое нежное мясо почти без прожилок - на шашлык
остальная мякоть - на плов
ребра - тушить с луком
остальные кости с мясом - на шурпу или лагман 15.06.2015 10:46:05, ОООльга
[ссылка-1]
13.06.2015 18:21:02, Вахмурка и Гржмелик
Пожалуйста :)
Думаю у вас вряд ли будет парное мясо, так что отнеситесь к туше, как к свежему мясу:) 13.06.2015 20:22:58, Вахмурка и Гржмелик
Думаю у вас вряд ли будет парное мясо, так что отнеситесь к туше, как к свежему мясу:) 13.06.2015 20:22:58, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.