Раздел: Научите готовить! (где купить свежую спаржу в москве)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спаржа - где купить в Москве?

Вчера была на одной встрече, и слышала рассказ о свежей отварной спарже, залитой соусом, состоящим из оливкого масла и растертого в нем рокфора... Так захотелось попробовать, я ее очень люблю. Где она продается?
А суп-пюре из спаржи как готовить?
15.05.2002 14:29:10, Hermiona

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спаржа очень нежного вкуса овощ. Можно есть по-всякому, классический рецепт - спаржа под голландским соусом. Голландский соус - растопленое, но не горячее сливочное масло (точная температура ок 50 градусов) вливать в хорошо взбитые яичные желтки тонкой струйкой и продолжать взбивать. В конце взбивания будет такая желтая, пышная масса. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Но он удается куда труднее, чем собственно майонез (чьей вариацией является). Я бы посоветовала температуру масла действительно мерить кухонным термометром.

Зато КАК вкусно!

Попросту я спаржу отвариваю в сковородке с водой (не переварите, она расползается), поливаю растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Примерно то же самое:-)
15.05.2002 22:16:50, Кондратея
Суп
- луковицу, мелко порезанную кубиками 2 минуты поджарить
- почистить и порезать спаржу (1 см толщиной). 3 минуты жарить вместе с луком
- куриный бульон из 2 кубиков
- залить прямо в сковородке бульоном, на маленьком огне дать постоять 5-10 минут
- в блендере перемолоть все в пюре
- добавить сливок по вкусу
- соль, перец
15.05.2002 16:07:38, Алёна из Голландии
А если нет блендера? Миксер не возьмет? 15.05.2002 16:18:49, Hermiona
А еще можно немного вермута "сварить" и уже в чуть выпарившийся вермут добавить воды и там разводить бульонные кубики. Но это уже голландские "прибамбасы" :))) 15.05.2002 16:29:26, Алёна из Голландии
Возьмет. Спаржа же мягкая, да и лук жареный тоже. А вообще вариантов много. Еще можно добавить зеленую спаржу. Вот только я не в курсе, есть ли она в России. :)) просто отварить и порезать см 5 кусочками, и уже в суп-пюре добавить как укращение. 15.05.2002 16:26:20, Алёна из Голландии
У нас как раз зеленая и есть. А из нее суп получится? 15.05.2002 19:00:48, Hermiona
Не пробовала. Она в принципе пожоще будет и не такая разваристо-нежная. Но я всегда "за" эксперимент, так что дерзайте. :)) 16.05.2002 14:45:47, Алёна из Голландии
Я ее видела в 7 континенте в Отрадном. 15.05.2002 16:04:50, Эрика
А еще с вареным яйцом и ветчиной... Или с лососем холодного копчения... Ммммм...
15.05.2002 16:02:17, Алёна из Голландии
S lososem eto saaaaaaaaaaaaamoe vkusnoe!!! Mmmmmmmmmmmm!!!
U nas kak sezon nachinaetsja, muzh neskol'ko raz v nedelju k fermeram ezdit i pokupaet, kak govoritsja "prjam s grjadki!" Zhal', chto sezon takoi nedolgii. Ja aspereges obozhaju!
15.05.2002 16:50:53, Chapa
Уй, как хочется! Вкуснооооооооо!
15.05.2002 18:59:38, Hermiona
в Москве, по-моему, спаржа в любом приличном маркете есть. У нас на юго-западе постоянно, вот только цена:((
Мне тоже уже давно попробовать хочется.

PS. рецепт супа-пюре из спаржи у меня где-то был. Если нало - могу поискать.
15.05.2002 14:56:21, NaDa
У нас на юго-западе - это где конкретно? Я тоже на Юго-западе живу, но в Перекрестке в Раменках, по-моему, нет.
Мне чуть выше дали рецепт супа, но там надо все в блендере молоть. У меня есть только миксер. Может быть, в вашем варианте я могу миксером или электромясорубкой обойтись?
15.05.2002 16:21:00, Hermiona
недалеко от м. Профсоюзная, пересечение Севастопольского и Нахимовского.
16.05.2002 10:04:21, NaDa
вот что нашла:

Суп-пюре из спаржи

Состав:
Спаржа - 55 г, бульон мясной - 350 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления:
Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки. Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке).


Суп-пюре из спаржи

Продукты :
Спаржа - 800 г,
сливочное масло 4 cm. л.,
мука 2 cm. л.,
молоко 4 стакана.
Отобрать и почистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и варить 7-10 минут на средней мощности в двух стаканах подсоленной воды. Муку прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла 1,5 минуты на полной мощности, развести молоком, довести до кипения, добавить спаржу вместе с отваром и готовить еще 5 минут на полной мощности. Затем протереть все через сито и добавить соль по вкусу. Подавать, заправив маслом и положив отобранную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из спаржи

Hеобходимо:
500 г спаржи
200 г лука
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
зелень и соль по вкусу.
1. Головки свежей или консервированной спаржи нарезать мелкими кусочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне. Добавить щепотку соли и зелень.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить столовую ложку (с горкой) муки, перемешать и обжарить с луком. Когда спаржа сварится, протереть ее через сито и смешать с отваром.
3. Яйца взбить в отдельной посуде, добавить к ним мелко нарезанную зелень, посолить, разбавить небольшим количеством супа. Влить в кастрюлю с супом-пюре, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Суп-пюре из спаржи на мясном бульоне

1 л мясного бульона, 200 г спаржи, 30 - 40 г сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сливок или молока, соль.
Стебли спаржи тщательно промыть, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде и протереть через сито. Головки сварить отдельно. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета, постепенно влить отвар от спаржи и варить несколько минут. Пюре соединить с соусом, добавить мясной бульон, отваренные головки спаржи и посолить.
В сервировочную посуду положить яично-молочную смесь и залить ее горячим супом.

16.05.2002 10:15:47, NaDa
Я видела в Цезарь-парке на Профсоюзной, тоже хотела взять, но цена...... 15.05.2002 16:48:34, skippy








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!