Пожалуйста, скажите - консервированную фасоль в суп класть вместе с жидкостью, или жидкость сливать?
Всегда сливала, а сегодня что-то подумала - а может в фасолевом наваре ничего плохого нет
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупаем только "чистую" фасоль, вода, соль, бобы, поэтому в суп лью. При 1 банке на кастрюлю мутность "растворяется", вполне себе прозрачный супчик получается
03.06.2015 13:58:08, ШаНуар с другого компьютера
ага! и не травитесь.
Просто когда-то, где-то, что-то слышала, что отвар некоторых видов фасоли не безвреден... И отложилось... А про что это конкретно, не помню уже. Может, про красную.. 03.06.2015 14:08:27, Лось_Анджелес
Просто когда-то, где-то, что-то слышала, что отвар некоторых видов фасоли не безвреден... И отложилось... А про что это конкретно, не помню уже. Может, про красную.. 03.06.2015 14:08:27, Лось_Анджелес
Неее, не травимся)). Вкуснее так.
03.06.2015 16:36:01, ШаНуар с другого компьютера
Всегда сливаю. Исключение - если фасоль "в соусе", а не просто в жидкости.
03.06.2015 13:48:09, Хомяк Абрикосовый
Я белую сливаю, мутный рассол меня смущает. Красную бухаю сразу.
03.06.2015 13:14:55, Antre
я про белую. Тоже мутность не нравится, но может в наваре самая польза
03.06.2015 13:20:04, Лось_Анджелес
Зависит от того, добавлено ли что-то в тот "навар", например, в красную фасоль часто уксус добавлен. Я всегда сливаю и промываю, не люблю мутные супы
03.06.2015 13:09:40, хризАНТем@
Читайте также