Раздел: Мой рецепт! (нитритная соль ашан)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет.
Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :((
Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный!
У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы?
Не химия, а разные черевы и шприцы прочее.
У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль.



*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.05.2015 22:48:21, Тиллотама

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м 04.06.2015 09:18:24, Зайчонок
Действительно, красота!!!! 01.06.2015 11:33:39, АНtИЛОП_А
А рецепт этой красоты?) 01.06.2015 09:53:45, Лапландия
Таки вышла колбаска-то)))) Поздравляю! 31.05.2015 00:28:54, VaryasMom
купила как то в ашане упаковку кишок, сделала куриную колбасу и есть никто не стал (((. Дети натуральную оболочку не переносят ((( 30.05.2015 23:28:08, Madam_sha
в каком отделе? мне не попадались 31.05.2015 06:49:34, АннаЕлена
В мясном. 31.05.2015 22:55:36, Ольга*
а в каком ашане? 02.06.2015 15:28:07, Lind_a
Коммунарка. 02.06.2015 22:30:06, Ольга*
ну ее можно содрать, если есть не хочется. Или в пакете запекать-варить. Младший у меня без вопросов ест, старшая повыпендривалась, потом поскандалили на тему, что колбаса без химии лучше чем с химией и успокоилась. 30.05.2015 23:34:56, Тиллотама
про еду промолчу, подтерев слюни. а вот тарелочка красивая - это из нашего или откуда? 30.05.2015 23:06:03, Красота в глаз.!
это в ашане купила - побольше и поменьше и чашки такие бывают. спасибо, мне тоже нравится она очень. 30.05.2015 23:09:28, Тиллотама
в одноклассниках на днях рецепт был, там для меня осталось непонятным, в какую такую пленку фарш завернуть трубочкой и варить? хотелось бы, чтобы пленка не выделила вредного в продукт, с нетерпением жду рецепта, лучше завтра, последний день в Москве перед отпуском, хотелось бы в отпуске испробовать:) 30.05.2015 22:58:05, lvitsa
делала так заворачивала в обычную пищевую пленку получилось здорово и аккуратно.Варишь в пленке потом снимаешь и обжариваешь сосиску на сковородке. 30.05.2015 23:29:56, Madam_sha
а вы сосиски делали или а-ля колбаски? чисто сосиски у меня не получились. Я накосячила то ли с фаршем, то ли с температурой. Ужас ужас был :) 30.05.2015 23:40:02, Тиллотама
обыкновенная свиная кишка, покупаешь чистишь и начиняешь. сложностей нет. все детство на Украине провела,там этого добра навалом)))))) настоящей кровянки в России не ела((((

кишки продаются на дорогомиловском рынке
30.05.2015 23:13:25, Большое Солнце
www.kishki.ru - продаются все виды кишок, нитритная соль - для сохранения цвета, пряности. у меня отец постоянно сам делает и колбасу, и сосиски, и сардельки. 31.05.2015 08:15:16, Anushka
Ага)..у нас называлась "колбаса пальцемпханая"))..т.к. ножиком на кусочки резали и пальцем в кишку пихали))...И о да!!Кровяночка!..с гречкой!..мнямсс))...(у меня белорусское детство))))...половина родни в Беларуси, половина в России...в России так не умеют мясо делать) 30.05.2015 23:54:11, Ally77
кровянка была с гречкой, или кусочки сала и печени,или просто с печенкой, и обязательно крупная кишка толстые такие колечки получаются))) не то что магазинные тонкие ниточки))) 01.06.2015 11:04:10, Большое Солнце
Ужас какой -"пальцемпханая". У моей бабушки, жившей в Полтавской обл., еще с 70х гг. была специальная насадка на мясорубку для наполнения колбасы.
Кровянка с гречкой? Бррр, меня уже тошнит. Никакой гречки, только кусочки мяса и сала! А как кровянку колечками порежешь да на сковородочку....ммм....:))
31.05.2015 02:50:31, shелковица
Тернопольская обл. кровянка с гречкой. Сама не ем, а муж любитель. Сказал с гречкой всегда ел 01.06.2015 00:13:40, Дюдюка Барбидокская
Название осталось ещё с довоенных времен..дед рассказывал..они тогда ещё в Польше жили..и уж извините нашу серость - не было у них тогда насадок на мясорубки...и да, у нас в Бресте таки кладут гречку в кровянку 31.05.2015 13:18:44, Ally77
Простите мою резкость, просто у мну это слегка личное. Муж любил раньше употребить это слово, мол, "пальцем фарш пихали, хаха". Ну, у них в Тверской губернии вообще колбасы никакой не делали и ооочень бедно жили, так что...сами понимаете. Пока соседка недавно (она родом вообще с Кубани) в лицо не ткнула ему этой насадкой, не верил. А что в Бресте их не было, мне удивительно. Мы в советское время за всем, чего не было на Украине, в Белоруссию ездили :)
Гречка - да, знаю, кладут в Белоруссии, и даже пробовала. Потому и .... Но на вкус и цвет... С мяском и сальцем - совсем другой вкус :)
31.05.2015 18:40:05, shелковица
Полагаю, гречка на гарнир, а не в колбасу :) 31.05.2015 07:51:11, dobra.buba
нее, в колбасу! как бабушка делала! мммм и колбаску домашнюю, аж сглотнула))) 31.05.2015 10:54:56, Жадный Кузя
это кто как привык к вкусам :) для меня с гречкой странно на вкус, но знаю что многим очень нравится :) вкусы детства :) 31.05.2015 15:37:23, Тиллотама
эх тоже обожаю кровяную колбасу :) муж на меня смотрит с ужасом :)))
тут даже не пытаюсь ее покупать...
30.05.2015 23:37:58, Тиллотама
я все таки иногда надеюсь и покупаю. лучшее из того что пробовала - в Курске, суджанский мясокомбинат сейчас делает 01.06.2015 10:59:06, Большое Солнце
о, а я только подумала, какая повкуснее? Пошла покупать, суджанские колбасы магазин фирменный под боком))) 04.06.2015 08:28:10, Татьяна Витальевна
в мяснове продаются у нас 30.05.2015 23:24:45, Ananasik
в ашане продаются кишки засоленные и засушенные. компактная упаковка кишков до фигища просто 30.05.2015 23:31:01, Madam_sha
а в каком отделе? 31.05.2015 12:59:51, Maxi
В мясном отделе. 31.05.2015 22:55:15, Ольга*
+ точно там есть, тоже покупала. 30.05.2015 23:36:11, Innulik
Во всех аналогичных рецептах, для варки колбаски заворачивают в обычную пищевую плёнку 30.05.2015 23:04:11, Fire
просто пленку я бы не стала... она не подходит для термообработки. 30.05.2015 23:05:42, Тиллотама
пленка разная, на некоторой написано- не для тепловой обработки, а на некоторых значки, что можно нагревать и охлаждать. 31.05.2015 14:54:44, Татьяна Витальевна
не попадалось на глаза - что бы просто пищевая для нагревания
вот для микроволновки видела
31.05.2015 16:20:35, Тиллотама
я покупала, именно искала. Нагревать до 170 градусов можно. 31.05.2015 21:59:49, Татьяна Витальевна
бывает пленка для микроволновки термостойкая, или рукав для запекания, но лучше купить череву, она будет съедобная. В Мяснов продается 3 м 89р. В Рамфуде 10 м 150р.
(но первую мыть 5 мин, вторую написано 2 часа)
30.05.2015 23:04:11, Тиллотама
Юль, в Раменском магазине 10м 45рублей. 30.05.2015 23:22:57, BluzFrog
слушай, что то мне в чеке показалось сегодня что больше сотни... но метраж сильно больше. Наверно я ошиблась, чек выбросила. 30.05.2015 23:36:28, Тиллотама








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!