В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь)
18.07.2017 13:34:40, Елена Примерова

1. купить нормальное мясо. Самое нормальное - бразильская мороженая шейка. На роынке.
2. Разморозить в холодильнике. Медленно. За сутки.
3. Кроме лука, черного перца, соли и чуточку сахара - ничего не надо. 29.05.2015 12:31:56, AleXXX
2. Разморозить в холодильнике. Медленно. За сутки.
3. Кроме лука, черного перца, соли и чуточку сахара - ничего не надо. 29.05.2015 12:31:56, AleXXX

в нее режется лук кольцами (его потом можно нанизывать между кусков мяса). а часть лука можно потереть на терке. рыдательно - зато луковый сок хорошо пропитает мясо.
посолить и поперчить. ВСЕ! не надо сыпать специи, лить кефир и прочее. это все лишнее.
постоит так мясо несколько часов, его можно буквально сбрызнуть уксусом (только для запаха) и жарить.
собственно основное в шашлыке - это его не пересушить в процессе жарки.
жарить на сильных углях, до румяной корочки со всех сторон. это достаточно быстро. как только пошел запах и даже если вам кажется, что мясо сыровато еще - снимайте.
шашлык хорошо бы снять с шампуров и сложить в кастрюлю, пусть доходит.
еще вкуснее готовый шашлык сложить в буханку хлеба. которую испекли в хлебопечке, сняли крышку, убрали весь мякиш и туда внутрь шашлык насыпали :) 29.05.2015 09:48:16, ОООльга

в говядине это толстый край или вырезка. и важно жарить правильно
а баранина у многих жесткая получается, потому что ее еще важнее правильно выбрать.
когда последний раз делали шашлык из баранины, так почти всего разделанного ягененка руками перебрали, чтобы на шашлык лучшие куски пошли. там со всего ягненка килограмма 1,5 от силы получилось :) именно шашлычного мяса. 29.05.2015 09:59:00, ОООльга

самый вкусный получается мясо+лук+специи и всё. 29.05.2015 00:06:02, Иллария

мы делаем в гранатовом соке. Свинину порезать, туда же лук, соль, перец. Перемешать. Залить гранатовым соком и оставить на полтора-два часа. Можно дольше- хуже ей не станет. вкусеее я не ела шашлыка :)
28.05.2015 22:01:36, лисёна и Алёшка
для меня самы вкусный шашлык из Хорошего мяса (ключевое слово Хорошее) + такое же количество лука+ перец. Все
28.05.2015 22:00:17, Natali4ka

А сколько минералки на 2 кг мяса, с газом или без, лимон целиком кидать?
28.05.2015 20:45:06, Бузина

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога