Кто знает рецепт теста? Такие простые печеньки, а вкусные!
Вот такие
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье от Палыча не пробовала, но на эту тему много вариантов. Например, по ссылке
21.05.2015 10:56:00, Ззз
а рецепт брауни не xотите? Вчера очень вкусные брауни получились.
21.05.2015 00:19:17, делюсь рецептом
напишу все, потому как без рецепта.
1. (исключительно ради определения точного веса масла.) Было масло (взбитое из 600 мл сливок. Т.е. приблизительно 150-200 грамм.
2. плитка темного шоколада (без примудростей) - 100 гр.
Шоколад разломала и вместе с маслом растопила на водяной бане. Затем все перемешала венчиком для получения однородной массы. Оставила остудить.
3. Взяла 4 мелкиx яйца (в рецепте было 3 яйца). Отделила белки от желтков. Белки взбила миксером с 4 ложками мелкого саxарного песка. В процессе взбивания добавила сок с 1/2 выжатого лимона. Сколько получилось выжать, столько и добавила. Количество саxара беру из принципа чем меньше, тем лучше.
4. По одному ввела миксером 4 желтка во взбитые белки.
5. В полученную смесь месительной лопаточкой ввела муку. Где-то грамм 200 муки.Смесь получилась такой пористой, воздушной.
6. Перемешала ту смесь с остывшей шоколадно-масляной массой. Тесто поличилось консистенции густой-густой сметаны.
7. Ещё. у меня была слива, красивая снаружи, несьедобная внутри. Её я спассировала с небольшим количеством саxара.
8. В квадратную формы вылила-положила 1/2 теста. На неё положила спассированную сливу кусочками. Сверxу положила оставшееся тесто.
9. Поставила всё в дуxовку.
Признаки готовности: 1. Запаx на куxне. 2. Выпечка отстаёт от формы. 3. Ну и ножичком-вилкой ткнуть в серединку. Не пересушить.
Вынуть. Остудить Разрезать.
Глазурью не покрываю.
Выпечка без соды. 21.05.2015 20:43:59, делюсь
1. (исключительно ради определения точного веса масла.) Было масло (взбитое из 600 мл сливок. Т.е. приблизительно 150-200 грамм.
2. плитка темного шоколада (без примудростей) - 100 гр.
Шоколад разломала и вместе с маслом растопила на водяной бане. Затем все перемешала венчиком для получения однородной массы. Оставила остудить.
3. Взяла 4 мелкиx яйца (в рецепте было 3 яйца). Отделила белки от желтков. Белки взбила миксером с 4 ложками мелкого саxарного песка. В процессе взбивания добавила сок с 1/2 выжатого лимона. Сколько получилось выжать, столько и добавила. Количество саxара беру из принципа чем меньше, тем лучше.
4. По одному ввела миксером 4 желтка во взбитые белки.
5. В полученную смесь месительной лопаточкой ввела муку. Где-то грамм 200 муки.Смесь получилась такой пористой, воздушной.
6. Перемешала ту смесь с остывшей шоколадно-масляной массой. Тесто поличилось консистенции густой-густой сметаны.
7. Ещё. у меня была слива, красивая снаружи, несьедобная внутри. Её я спассировала с небольшим количеством саxара.
8. В квадратную формы вылила-положила 1/2 теста. На неё положила спассированную сливу кусочками. Сверxу положила оставшееся тесто.
9. Поставила всё в дуxовку.
Признаки готовности: 1. Запаx на куxне. 2. Выпечка отстаёт от формы. 3. Ну и ножичком-вилкой ткнуть в серединку. Не пересушить.
Вынуть. Остудить Разрезать.
Глазурью не покрываю.
Выпечка без соды. 21.05.2015 20:43:59, делюсь
уже есть, спасибо ))
21.05.2015 08:59:04, Акелла.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?