Потрясающий кулинарный сайт.На мой взгляд,самый лучший.
www.kolobok.tora.ru
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
nu hot kto-nibud mozhet skazat internet adres etogo samogo "kulinara"???
15.05.2002 21:50:57, valeria_vi
http://www.cooking.ru/
16.05.2002 07:21:08, Сибирячка
ФОРЕЛЬ.Сегодня муж принес ФОРЕЛЬ, что с ней можно сделать. На ум приходит только в духовке запеченая целиком с картошкой .
15.05.2002 00:49:23, fedra
Не надо в фольге. Она такая вкусная. Ее просто в муке и на сковородку. Пальчики оближите!
15.05.2002 15:43:31, Скарлетт
Это такая красная рыба?Дело в том как я поняла есть много видов Форели.
Если красная-то лучше целиком в духовке не надо.Я делала-мне не очень.Лучше чего нибудь другое сделать.Порциями в фольге запечь например... 15.05.2002 06:00:32, OxanaE
Если красная-то лучше целиком в духовке не надо.Я делала-мне не очень.Лучше чего нибудь другое сделать.Порциями в фольге запечь например... 15.05.2002 06:00:32, OxanaE
Рыба в фольге
Рыба (лучше лосось), картошка, болгарский перчик, лук, укроп, лимон.
Рыбу нарезать довольно крупными кусками, картошку порезать кружочками, лук - полукольцами, и перчик тоже порезать. Затем на фольгу (квадрат такого размера, чтобы можно было все хорошо завернуть) налить немного растительного масла (оливкового), затем уложить рыбу, на нее картошку, лук и перец. По вкусу все солится, перчится и поливается лимоном. Сверху - укроп. Потом фольга заворачивается так, чтобы сок при готовке не вытекал. Получается одна порция. Ставим в духовку минут на 40
Запеченая рыбка в фольге
Рыбу порциями посолить, поперчить,посыпать мелко резан. укропом, выложить в фольгу. Лимоны нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и выкладывать рядами на лимоны (ряд помидоров. ряд лука и т.д.) слегка внахлестку. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть раст. маслом. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30. Развернуть фольгу и запекать еще 5-10 мин., а лучше погрилить 5 мин.
Я хочу сказать ,если в фольге делать рыбу,то рыбу нужно ложить не на саму фольгу,иначе пристанет,а чего нибудь подложить под нее(зелень,лимон,и т.д.) 15.05.2002 06:21:23, OxanaE
Рыба (лучше лосось), картошка, болгарский перчик, лук, укроп, лимон.
Рыбу нарезать довольно крупными кусками, картошку порезать кружочками, лук - полукольцами, и перчик тоже порезать. Затем на фольгу (квадрат такого размера, чтобы можно было все хорошо завернуть) налить немного растительного масла (оливкового), затем уложить рыбу, на нее картошку, лук и перец. По вкусу все солится, перчится и поливается лимоном. Сверху - укроп. Потом фольга заворачивается так, чтобы сок при готовке не вытекал. Получается одна порция. Ставим в духовку минут на 40
Запеченая рыбка в фольге
Рыбу порциями посолить, поперчить,посыпать мелко резан. укропом, выложить в фольгу. Лимоны нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и выкладывать рядами на лимоны (ряд помидоров. ряд лука и т.д.) слегка внахлестку. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть раст. маслом. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30. Развернуть фольгу и запекать еще 5-10 мин., а лучше погрилить 5 мин.
Я хочу сказать ,если в фольге делать рыбу,то рыбу нужно ложить не на саму фольгу,иначе пристанет,а чего нибудь подложить под нее(зелень,лимон,и т.д.) 15.05.2002 06:21:23, OxanaE
Спасибо попробую в фольге сегодня.Эта рыба действительно розовая внутри.Oxana а вы фольгу в конце не раскрываете чуть-чуть и не ставите на гриль, чтобы подрумянилась или должно быть в собственном соку?Я сделала по вашему рецепту black beans вкусно получилось.
15.05.2002 11:52:10, fedra

Не понравилось категорически... Лучше "кулинара" ничего быть не может :) Но это, опять-таки, глубокое ИМХО.
14.05.2002 19:38:32, AleXXX
кулинар это просто место обмена рецептами. те рецепы что редакция кулинара выкладывает просто убивают все желание готовить. и если-бы не горстка людей которые обмениваются действительно стоящими рецептами и всегда помогут советом, кулинар давно бы заглох.
15.05.2002 01:59:10, Dragonessa
Некорректное сравнение. Кулинар - это портал, а этот сайт - рецепты человека, любящего готовить и опробовавшего их на своем опыте.
14.05.2002 22:56:06, k-pax
Если они даже и из первых рук, как там, то все равно - мнение одной кухарки не слишком многого стоит (хотя, естественно, объем и качество работы не могут не вызывать восхищение). Однако рецептики так себе, по крайней мере, которые я прочитал. Особенно убивают названия :)) Как там - "альпийский салатик" из типично "альпийских продуктов" - фасоли, кукурузы, хмели-сунели :)) Отличный, как там написано, закусон под типично альпийский напиток - водку :)
Или, скажем, Архиерейская солянка... Которая всегда была рыбной, а тут вдруг - мясная, отличающаяся от обычной только наличием грибов.
Ну а грибочки по-венесуэльски... Ну не верю я, что трескают в Венесуэле водку. А кроме как под водку это употреблять нельзя (ну или под картошку с разварочки). Да и вообще не уверен, что в Венесуэле так уж прямо любят шампиньоны, которые, по-возможности, лучше ит в Москве-то не покупать, поскольку всегда есть впоне приличные маринованные и соленые грибы почти в каждом магазине и круглые сутки.
И вообще мне не нравятся рецепты, где есть раскладка по граммам... Скучно. Рецепт не догма, а руководство к действию :) 15.05.2002 21:13:47, AleXXX
Или, скажем, Архиерейская солянка... Которая всегда была рыбной, а тут вдруг - мясная, отличающаяся от обычной только наличием грибов.
Ну а грибочки по-венесуэльски... Ну не верю я, что трескают в Венесуэле водку. А кроме как под водку это употреблять нельзя (ну или под картошку с разварочки). Да и вообще не уверен, что в Венесуэле так уж прямо любят шампиньоны, которые, по-возможности, лучше ит в Москве-то не покупать, поскольку всегда есть впоне приличные маринованные и соленые грибы почти в каждом магазине и круглые сутки.
И вообще мне не нравятся рецепты, где есть раскладка по граммам... Скучно. Рецепт не догма, а руководство к действию :) 15.05.2002 21:13:47, AleXXX
Вы придираетесь.:)
Какая разница,как называется?
Все рецепты опробованные,подробно описанные,для людей,только начинающих готовить-очень дохотчиво.А если Вы такой корифей,так и читайте тогда только идею, а остальное-сами додумывайте.
Кстати,иногда от неправильных пропорций вкус резко меняется в худшую сторону.
Просто факт остается фактом-ВСЕ,что я оттуда попробовала сделать,вкусно.
Я такого не помню на других сайтах.
А в "кулинаре" тоже есть,конечно, рецепты читателей,только они раскиданы на конференциях,так фик найдешь то,что надо. 16.05.2002 12:44:14, Dianechka
Какая разница,как называется?
Все рецепты опробованные,подробно описанные,для людей,только начинающих готовить-очень дохотчиво.А если Вы такой корифей,так и читайте тогда только идею, а остальное-сами додумывайте.
Кстати,иногда от неправильных пропорций вкус резко меняется в худшую сторону.
Просто факт остается фактом-ВСЕ,что я оттуда попробовала сделать,вкусно.
Я такого не помню на других сайтах.
А в "кулинаре" тоже есть,конечно, рецепты читателей,только они раскиданы на конференциях,так фик найдешь то,что надо. 16.05.2002 12:44:14, Dianechka
Во-первых есть "поиск", во-вторых, если задашь влпрос, стразу идей накидают море... Сиди и думай :)
16.05.2002 13:12:00, AleXXX
А я вот сегодня сделала эти венесуэльск. грибочки и жду когда мой муж их попробует, надеюсь понравиться.
15.05.2002 21:29:15, Черныш
А вот нашел наконец то, от чего я в восторге -
http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/index.html
15.05.2002 21:16:22, AleXXX
http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/index.html
15.05.2002 21:16:22, AleXXX
Зато каждый рецепт - такое поле для дальнейшего совершенствования... И этот сайтик надо расмсматривать не как именно сборник рецептов, а как источник вдохновения просто хорошие тексты, написанные интеллигентным человеком с прекрасным чувством юмора :)
16.05.2002 13:10:58, AleXXX
Мне очень понравилось в Варениках:
"Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают."
Очень интересно написано! 17.05.2002 12:12:17, OxanaE
"Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают."
Очень интересно написано! 17.05.2002 12:12:17, OxanaE
Да там, что не рецепт - шедевр литературный :) Ну а я тоже готовля примерно с такими мыслями. Правда пока семья не такая большая и взрослая, чтобы все по достоинству ценили папины подвиги :)
20.05.2002 15:12:31, AleXXX
а почему не понравилось?мне кажется,сайт с такой любовью написан...да и вкусно там все,что не пробовала готовить...:)
14.05.2002 21:07:53, Dianechka

" Если через три часа придут гости с водочкой", по моему в тему 14.05.2002 17:03:30, Юльца
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.