Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к Ирина7646 по рецепту рогаликов
Подскажите пожалуйста, а в вашем рецепте 100 гр дрожжей, это сырых дрожжей и те которые в гранулах?
16.05.2015 15:06:09, Масянечка
12 комментариев
Не Ирина, но отвечу - сырых, конечно.
16.05.2015 17:21:18, Сэби
во всех продуктовых магазинах. Называется сие "Свежие дрожжи". Смотрите там, где майонез, или масло-маргарин-яйца-плавленые сыры. Везде по разному. Сложены в коробочку как сырки глазированные. Или спросите в магазине.
16.05.2015 22:47:43, Fine de Claire
сегодня специально посмотрела, в Перекрестке дрожжи "Люкс" лежали там же где сливочное масло.
17.05.2015 14:54:17, Fine de Claire
Ой, я только у нас на рынке видела - не пользуюсь такими, беру только сухие, хотя пеку активно и хлеб, и булки-пирожки.
16.05.2015 22:24:36, Сэби
а мне сухие пахнут :((( чувствую дрожжи не нравится
давно перешла на свежие, прямо бросаю их в хлебопечку с мукой и все. 16.05.2015 23:39:22, Тиллотама
давно перешла на свежие, прямо бросаю их в хлебопечку с мукой и все. 16.05.2015 23:39:22, Тиллотама
Я если переложу дрожжей, тоже чувствую запах - не люблю, поэтому кладу всегда меньше, тоже прекрасно все подходит. И хлеб пеку на закваске в последнее время - в таком совсем нет запаха дрожжей.
А сырые мне тоже пахнут, кстати. 17.05.2015 23:12:15, Сэби
А сырые мне тоже пахнут, кстати. 17.05.2015 23:12:15, Сэби
кстати после того как я сменила хлебопечку, мне запах пекущегося хлеба стал нравиться больше
18.05.2015 22:07:03, Тиллотама
Я тока в духовке пеку. Хлебопечку использовала как тестомешалку, пока не сгорело там чего-то, никак в ремонт не отнесу... теперь замешиваю в бошевском комбайне)
Но факт, что от печки зависит. Свекровь пекла такой вкусный хлеб в какой-то старинной хлебопечке лет 15. В новой Борк совсем не то...рецепт вроде не меняла. 18.05.2015 23:10:57, Сэби
Но факт, что от печки зависит. Свекровь пекла такой вкусный хлеб в какой-то старинной хлебопечке лет 15. В новой Борк совсем не то...рецепт вроде не меняла. 18.05.2015 23:10:57, Сэби
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"