Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивая овсянка в банке
Прочитала о такой каше в одной из соц. сети. Вот нашла в нете про нее же [ссылка-1] Кто пробовал? Может есть какие секреты?
14.05.2015 14:52:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
16 комментариев
Я попробовала по Вашей ссылке. Каша была 4 злака, время варки 10 минут. Из добавок клубника + банан. Очень вкусное сочетание было, на мой взгляд.
18.05.2015 01:12:00, Панда Ленточка
Я такую ем каждое утро. Овёс беру долгоиграющий, не быстрого приготовления. Геркулес монастырский или традиционный. Горячая еда в меня утром не лезет, а такое лезет. До обеда хватает, пока там сырой овёс переварится...
15.05.2015 10:15:19, Машина мамаша
На мой взгляд, овсяная каша - это самый быстрый, здоровый и простой завтрак. Зачем придумывать заморочки?
14.05.2015 15:24:44, Акелла.
А какие тут секреты могут быть. Я готовлю такую кашу много лет, только не в банке, а в обычной тарелке, накрыв сверху блюдцем. И я не ставлю кашу в холодильник, она прекрасно распухает на столе.
14.05.2015 15:18:26, Antre
А зачем на ночь? Это моментально делается ))
14.05.2015 21:06:51, Акелла.
офф про банки..
Я тут на днях готовила себе на работу ланч, хватило на 4 порции, стеклянные банки с клипсой по 0,5. Процесс понравился, увлекает. Результат вкусный:).. баночка приятно-эстетичная. Съесть можно сразу все четыре раза подряд, а можно чередовать.. А то я тоже только читала про такой способ, он не нов. Но сама так не делала.
Про ленивую кашу в банке.. Именно эта идея по ссылке мне не понравилась. У меня уходит 5 минут на сварить две порции свежей каши на один раз. Горячей. Чё ее настаивать холодную;)?! Наполнители - ягоды, орехи, изюм я люблю. Но тоже добавить сразу. Сахар не добавляю. 14.05.2015 15:11:59, Fine de Claire
Я тут на днях готовила себе на работу ланч, хватило на 4 порции, стеклянные банки с клипсой по 0,5. Процесс понравился, увлекает. Результат вкусный:).. баночка приятно-эстетичная. Съесть можно сразу все четыре раза подряд, а можно чередовать.. А то я тоже только читала про такой способ, он не нов. Но сама так не делала.
Про ленивую кашу в банке.. Именно эта идея по ссылке мне не понравилась. У меня уходит 5 минут на сварить две порции свежей каши на один раз. Горячей. Чё ее настаивать холодную;)?! Наполнители - ягоды, орехи, изюм я люблю. Но тоже добавить сразу. Сахар не добавляю. 14.05.2015 15:11:59, Fine de Claire
У меня геркулес не быстрого приготовлния 5 минут не уходит никак:))))Это 20 мин-я варю в мультиварке
14.05.2015 17:20:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
3 раза по 1 минуте в СВЧ с паузами по 3-5 минут.
Тоже не люблю быстрого приготовления. 15.05.2015 12:38:49, Helen May
Тоже не люблю быстрого приготовления. 15.05.2015 12:38:49, Helen May
У Вас предрассудки по поводу крупы Экстра? )) Они не теряют полезных свойств ни на грамм.
14.05.2015 21:09:29, Акелла.
мне кажется, если он (геркулес) у тебя не быстрый, то и не приготовится. А вот что там автор называет "нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);"- не понятно, т.к. если хлопья- то должно быть быстрого??
меня тут угощали кашей из мультиварки- вари лучше так :-)) все таки распаренная, настоянная- совсем другое дело!! 14.05.2015 20:16:50, Tanita Tararam
меня тут угощали кашей из мультиварки- вари лучше так :-)) все таки распаренная, настоянная- совсем другое дело!! 14.05.2015 20:16:50, Tanita Tararam
я люблю обычный геркулес овсяные хлопья Экстра (клинский). Он не быстрого приготовления, обычного. Можно варить, можно заливать горячей жидкостью, кто как привык. В свч видимо вообще моментально, я на плите в кастрюльке варю;).
14.05.2015 18:13:04, Fine de Claire
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"