Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А к о умеет готовить домашний квас? Мне

А к о умеет готовить домашний квас?
Мне подруга подарила литр хорошей домашней закваски, а я лох в этом деле, не знаю, как ее готовить(((. И спросить у нее сейчас нет возможности.
Прошу помощи зала!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.05.2015 20:18:24,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сэби
[ссылка-1]
Вот тут посмотрите, я делала летом по этому рецепту, закваску каждый раз от предыдущего кваса использовала.
12.05.2015 16:45:46, Сэби
залить водой теплой или комнатной температуры, добавить сахар, ржаных сухариков еще не плохо бы добавить, перемешать и в теплое место поставить 11.05.2015 21:13:17, Зайчонок
А в какой пропорции? У меня 1 литр закваски. Сколько на него надо воды и сахара, чтобы не испортить? 11.05.2015 23:31:31, Rational
у меня где-то пол литра закваски обычно, заливаю двумя литрами воды теплой градусов 35-40 (в трехлитровую банку, сахар по вкусу от пол стакана до стакана, перемешать ложкой и если сухарей ржаных нет, просто пару кусочков черного хлеба туда добавьте, закрыть неплотной крышкой, чтобы воздух выходил и в теплое место для брожения, где-то за сутки-двое готов будет, это от закваски зависит 12.05.2015 20:18:18, Зайчонок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!