Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заморозка готовых блюд
Собралась я летом с детьми на море ехать. Совершенно не приспособленный к быту муж останется дома на три недели совсем один. Какие готовые блюда можно заморозить, так чтобы они не теряли своих вкусовых качеств после разморозки? Знаю что можно заморозить котлеты и все.......
11.05.2015 16:38:46, Мама деток
39 комментариев

Пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец, блины с начинками, вареный мясной фарш, сосиски, морской коктейль...
Если муж без претензий, так и готовить не надо, затариться в магазине заморозкой да и всё. 11.05.2015 20:14:59, Акелла.
Если муж без претензий, так и готовить не надо, затариться в магазине заморозкой да и всё. 11.05.2015 20:14:59, Акелла.
Готовые блюда можно морозить ВСЕ!
А вот свежие овощи, если не для дальнейшей готовки, не стоит.
Не знаю про 3 недели, но я бы заготовила и порционной разложила в спец пакетики (обязательно выпустив воздух) все то, что едите обычно.
Я, вообще, делаю проще. Я прямо в лотке замораживаю порцию, и потом в нем же греется. И супы, и второе. И оладьи, и пирожки.
Кстати и чище будет, если только разогревать. :) 11.05.2015 16:57:04, litana
А и не надо замораживать, в простерилизованную баночку ,и закатать, как компот.Я сама так делаю всегда, когда надо оставить суп мужу, литровой на пару раз точно хватит.
13.05.2015 09:26:49, нетти
Бывают :) Мой в обычной жизни не готовит ничего, кроме шашлыков. Но, как показала практика, в моё отсутствие муж вполне способен заменить меня на кухне :) Уж запечь мясо, сварить картошку или макароны и порезать салат - запросто. Недавно даже детям жарил сырники и варил компот к обеду, чем меня несказанно удивил :))
12.05.2015 09:34:26, "Белка"
Даже не могу представить в чем же можно напортачить при варке картошки, чтобы отбить охоту ее варить на целых 25 лет :)
У моего мужа единственный недостаток от его готовки - бардак на кухне :) 12.05.2015 19:19:37, "Белка"
Ясно :) Ну вы так написали, что подумалось будто опыт оказался крайне неудачным :) Тем более вы пишите, что он у вас в холодильнике не всегда может приготовленное найти и поэтому складывается определенное впечатление :)
У меня муж тоже не готовит на постоянной основе и это тоже не его зона ответственности, у него есть дела поважней. Но если форс-мажор какой или совпало наличие настроения и свободного времени, то он справится с готовкой прекрасно. Т.е. для нашей семьи невозможна ситуация, когда муж в моё отсутствие неспособен сориентироваться, что лежит у нас в холодильнике и что из этого можно приготовить/разогреть и съесть. 12.05.2015 22:42:53, "Белка"
уезжала тоже на три недели, купила в ашане по 10 рублей пластиковые лотки. Месяца за два до поездки, когда что нибудь готовила - одну порцию замораживала. Вполне все съедобно.
С тех пор часто практикую данный способ. Иногда бывает некогда готовить - размораживаю пару порций супа например - обед готов.
Ничего продуктам не делается. Главное морозить свежее. 11.05.2015 18:14:09, Тиллотама
+1. Мы тоже все лето на далекой даче, муж так же питается.Плов еще морозить можно.
13.05.2015 15:28:06, олеся-к
А вот свежие овощи, если не для дальнейшей готовки, не стоит.
Не знаю про 3 недели, но я бы заготовила и порционной разложила в спец пакетики (обязательно выпустив воздух) все то, что едите обычно.
Я, вообще, делаю проще. Я прямо в лотке замораживаю порцию, и потом в нем же греется. И супы, и второе. И оладьи, и пирожки.
Кстати и чище будет, если только разогревать. :) 11.05.2015 16:57:04, litana
Да, я и хочу заморозить готовые блюда, но вот например если я заморожу борщ, то не будет ли капуста или картошка после разморозки кашей? Что будет с картофельным пюре, макаронами?
11.05.2015 17:04:27, Мама деток

Я замораживаю щи, борщ, овощной. На мой взгляд вкус не меняется. Главное при разморозке не переварить.
Очень часто морожу остатки от ужина. Т.е. одна порция макарон, или риса, или гречи. так и стоят лотки. Когда надо размораживаю, вкус на мой взгляд не меняется.
Вот пюре морозить не пробовала. Я, уж если очень надо пюре, из "картошечки" сделаю.
Вареные овощи: картошку, морковь, свеклу, тоже не морожу.
Морожу котлеты, готовое мясо, птицу. 12.05.2015 20:40:33, litana
Очень часто морожу остатки от ужина. Т.е. одна порция макарон, или риса, или гречи. так и стоят лотки. Когда надо размораживаю, вкус на мой взгляд не меняется.
Вот пюре морозить не пробовала. Я, уж если очень надо пюре, из "картошечки" сделаю.
Вареные овощи: картошку, морковь, свеклу, тоже не морожу.
Морожу котлеты, готовое мясо, птицу. 12.05.2015 20:40:33, litana
Попробуйте сейчас заморозить и попробовать через пару дней.
Все люди разные. Я бы не стала такое есть и никто из близких не будет. Кто-то всеядный, ест, что положат ))
А муж что до такой степени безрукий, что и макароны не сможет сварить? ))
А не легче в кулинарии покупать свежее? 11.05.2015 20:09:58, Акелла.
Все люди разные. Я бы не стала такое есть и никто из близких не будет. Кто-то всеядный, ест, что положат ))
А муж что до такой степени безрукий, что и макароны не сможет сварить? ))
А не легче в кулинарии покупать свежее? 11.05.2015 20:09:58, Акелла.
Муж не безрукий, готовить он умеет, но это праздничные блюда, которые долго готовить, а он будет работать, приходит домой уставший и поздно. Готовую кулинарию я не приветствую.
Ну и хочется чтобы одному было комфортно дома, хотя бы в плане еды, раз уж нас дома не будет. 12.05.2015 08:38:03, Мама деток
Ну и хочется чтобы одному было комфортно дома, хотя бы в плане еды, раз уж нас дома не будет. 12.05.2015 08:38:03, Мама деток
Но макароны замораживать при этом зачем? Их варить 5 минут. Добавил тушенку, сосиску, сардельку...
12.05.2015 09:33:58, Акелла.
Тушенка-сосиска-сарделька - это готовить еду? Мы такое даже не покупаем.
12.05.2015 13:08:00, Ольга*
Вам никто и не предлагает ))
12.05.2015 23:52:44, Акелла.
А бываю мужья, которые еще что-то варят? Только в интернете про таких читаю. Живьем никогда не видела. Мой даже замороженное и готовое запросто в морозилке не найдет. Так и будет чай с бутербродами есть и с йогуртом :)
11.05.2015 22:32:48, Ольга*
Мой готовит. Щи, холодец, блины дрожжевые - это у них семейные мужские блюда.
Может картошку пожарить оч вкусно, отбивные приготовить, яичницы всякие по его личному рецепту. Раньше детям каши варил.,
Понятно, что не каждый день. 12.05.2015 21:37:42, 1637
Может картошку пожарить оч вкусно, отбивные приготовить, яичницы всякие по его личному рецепту. Раньше детям каши варил.,
Понятно, что не каждый день. 12.05.2015 21:37:42, 1637
А у вашего мужа нет времени поесть приготовить? Вот прямо только спит дома?
Странно.
собственно я не меньше работаю, чем мой муж. И семья большая. Было бы странно, если бы я готовила одна на всех. 13.05.2015 21:14:02, 1637
Странно.
собственно я не меньше работаю, чем мой муж. И семья большая. Было бы странно, если бы я готовила одна на всех. 13.05.2015 21:14:02, 1637

Помню, мой как-то раз лет 25 назад варил картошку :) Больше ему это в голову не приходило.
12.05.2015 13:03:57, Ольга*

У моего мужа единственный недостаток от его готовки - бардак на кухне :) 12.05.2015 19:19:37, "Белка"
Почему обязательно напортачить? Сварил вполне нормально. Мы все ее съели. На этом готовка и закончилась. Просто муж обычно домой приходит в 9-10 часов вечера. Если ждать пока он придет, то можно с голоду давно умереть. Ну и вообще это совсем не его зона ответственности. Как-то так.
12.05.2015 20:30:44, Ольга*

У меня муж тоже не готовит на постоянной основе и это тоже не его зона ответственности, у него есть дела поважней. Но если форс-мажор какой или совпало наличие настроения и свободного времени, то он справится с готовкой прекрасно. Т.е. для нашей семьи невозможна ситуация, когда муж в моё отсутствие неспособен сориентироваться, что лежит у нас в холодильнике и что из этого можно приготовить/разогреть и съесть. 12.05.2015 22:42:53, "Белка"
)) Среди моих знакомых таких нет. Все мужчины готовят и очень вкусно.
Может, они не научились потому, что сначала мама из ложечки кормила, а потом жена целую неделю без продыху готовила, чтоб морозилку забить? )) 12.05.2015 09:31:22, Акелла.
Может, они не научились потому, что сначала мама из ложечки кормила, а потом жена целую неделю без продыху готовила, чтоб морозилку забить? )) 12.05.2015 09:31:22, Акелла.
Я не готовлю без продыху. 15-20 минут в день на готовку - это максимум. А в какое время ваши мужчины готовят? Рано с работы приходят?
12.05.2015 13:06:15, Ольга*
В выходные всегда готовит. А если бы остался один дома, то готовил бы каждый день, но без выпендрежа.
А если Ваш муж в 22 часа приходит, так значит он где-то ест помимо дома. 12.05.2015 23:55:45, Акелла.
А если Ваш муж в 22 часа приходит, так значит он где-то ест помимо дома. 12.05.2015 23:55:45, Акелла.
Ничего про 10 утра сказать не могу. Мой приходит после 10 вечера. Тут уже не до готовки.
12.05.2015 21:54:01, Ольга*
еще как бывают, мой муж, мой папа да и не только они, много таких знаю, без изысков, но курицу сварить, пожарить, картошку, макароны, котлеты пожарить легко, правда с крупой сложнее
11.05.2015 22:51:27, Зайчонок
Если мой муж уезжает на работу в 5:20, то есть надежда, что он вернется часа в 4.
А если он уезжает в 12, то утро у него свободно.
Опять же после дежурства можно утром отдохнуть и что-то приготовить ( и не только).
Или у вас муж домой только спать приходит? 13.05.2015 21:21:09, 1637
А если он уезжает в 12, то утро у него свободно.
Опять же после дежурства можно утром отдохнуть и что-то приготовить ( и не только).
Или у вас муж домой только спать приходит? 13.05.2015 21:21:09, 1637
С тех пор часто практикую данный способ. Иногда бывает некогда готовить - размораживаю пару порций супа например - обед готов.
Ничего продуктам не делается. Главное морозить свежее. 11.05.2015 18:14:09, Тиллотама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.