Вот всё, что нужно для последующего поедания!
Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же растительного, прозрачное, без запаха получилось нЕчто... Остатки убираю в морозилку вместе с кисточкой до сл. раза!Топила и свиное сало, тоже отлично, без запаха совсем.
Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов получается 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки. Горячую самсу накрыть на 10-15 минут.
Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток. Попробуйте испечь, не долго, прикольно и очень вкусный результат!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте с яблоками.
11.05.2015 05:14:04, горный житель


[ссылка-1] вот эта самса вне конкуренции. это проверено, точно. такие делают узбеки.
09.05.2015 21:33:39, Lun
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.