Давно я не приходила с чем нибудь вкусненьким. Неожиданно оказалось, что паштет из утиной печени это совсем не то, что куриная/говяжья/свиная. Я конечно сто раз читала про фуа-гра :) Но не ожидала, что совсем примитивный паштет окажется очень вкусным.
Утиную печенку запекла с луком под грилем. Предварительно замариновала на полчасика в оливковом масле, розмарине (!!!) и смеси перцев. В печенку добавила маленький кусок вареной говядины и бульон. Потом все это было присолено и разбито блендером. Можно слив масла добавить, но у меня оно закончилось в доме.
Розмарин оказался тут как нельзя кстати, он придает какую то волшебную нотку вкусу.
ps на второй порции я решила немного сэкономить и добавила в утиную печень куриную... зря я это сделала. Появилась какая то простота и исчезла изысканность... И запекать лучше на открытой решетке под грилем, а не в посуде. И главное не пересушить.
На фото еще с печенкой лежат желудки. Их съели просто так после дополнительного запекания в фольге. Готовятся они дольше... Но вкус кстати очень мясной и нежный в отличие от куриных. Рекомендую попробовать!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер-вкусно написано и выглядит:-) А как без гриля обойтись? У меня такого устройства нет в хозяйстве...
08.05.2015 13:15:22, Ambra
можно просто запечь в духовке, но лучше не в посудине, а на решетке, чтобы жидкость стекала
можно пожарить на сковородке вместе с луком
главное не передержать, чтобы не засохла 08.05.2015 14:18:38, Тиллотама
можно пожарить на сковородке вместе с луком
главное не передержать, чтобы не засохла 08.05.2015 14:18:38, Тиллотама
Неплохо! Спасибо за идею) Мы как-то в основном из свиной или говяжьей печенки паштет делаем. А до утиной не додумались)
28.04.2015 14:27:12, Ellen
Хоть на фотке на печенку вкусную посмотреть. Как же я люблю печенку индюшачью или куриную. Особенно как муж мой ее готовит с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Но пока такие блюда только в мечтах )))
28.04.2015 10:33:12, Filia
Юльк) ррррррр...у мну сегодня 9-ый день десятидневки....ВОДА!!!!!!!...а ты тут со всеми вкусностями)
28.04.2015 09:16:48, EkZotika
у меня 5-ый :)
не знаю как переживу одну воду.... будет только греть мысль о каше с фруктами, наверное, в этот день.
Но диета пока мне нравится.
Заметила, что объемы уходят, для меня это важнее веса.
А у Вас как? 28.04.2015 10:12:25, СонЯ
не знаю как переживу одну воду.... будет только греть мысль о каше с фруктами, наверное, в этот день.
Но диета пока мне нравится.
Заметила, что объемы уходят, для меня это важнее веса.
А у Вас как? 28.04.2015 10:12:25, СонЯ
у меня промежуточный, половинный итог описан в Блоге) Объемы уходят медленнее, чем вес)
28.04.2015 12:56:49, EkZotika
это вода уходит , а как диета закончится все с удовольствием вернется. проходила уже через это
28.04.2015 10:20:43, Anett_X
буду меньше жрать :)
еще поняла, что соль большой вред наносит и без нее вполне съедобно и можно обойтись
ну и от жирного, мучного надо подальше держаться 28.04.2015 10:22:26, СонЯ
еще поняла, что соль большой вред наносит и без нее вполне съедобно и можно обойтись
ну и от жирного, мучного надо подальше держаться 28.04.2015 10:22:26, СонЯ
соль по уму конечно нужно исключить, она воду задерживает. а вместо соли можно прекрасно обходиться лимоном или бальзамиком. я очень люблю куриную грудку с гранатовым соусом.
28.04.2015 10:45:06, Anett_X
Держись. Сама в этом месяце просидела на 10 дневке. Знаю, как тебе тяжело сейчас.
9 дней выдержала, а десятый нет. Мне так плохо было утром, что я решила хватит. 28.04.2015 10:04:17, Sneg06
9 дней выдержала, а десятый нет. Мне так плохо было утром, что я решила хватит. 28.04.2015 10:04:17, Sneg06
ну что за люди :) нельзя над собой издеваться, потом организм будет сильно недоволен!
хорошего понемножку и с утра :) 28.04.2015 09:19:50, Тиллотама
хорошего понемножку и с утра :) 28.04.2015 09:19:50, Тиллотама
я - мазохист))))))) Шутка. Просто мне пинок нужен был, чтобы вернуться к контролю за питанием. А это очень сильная мотивация...скинуть и потом постараться не вернуть)
28.04.2015 09:35:23, EkZotika
ну согласна да, иногда это помогает :) смотря как воспринимать "диеты"
28.04.2015 09:42:58, Тиллотама
А что делать тем, кто решил сесть на диету? :)
Вот так почитаешь - и мучайся потом.
Хорошо, что я не на диете :))) Где брали печень утиную? 28.04.2015 09:16:06, Arcan
Вот так почитаешь - и мучайся потом.
Хорошо, что я не на диете :))) Где брали печень утиную? 28.04.2015 09:16:06, Arcan
ну и содитесь пожалуйста, бутер в одну руку, чашку кофе в другую и сидим ))))))))))))))))))
утиную печень видела в метро, пакетики грамм по 400 рублей 500 стоили. цена охладила мою тягу к экспериментам. 28.04.2015 10:17:56, Anett_X
утиную печень видела в метро, пакетики грамм по 400 рублей 500 стоили. цена охладила мою тягу к экспериментам. 28.04.2015 10:17:56, Anett_X
брала печень на рынке :) я тут недавно распиналась, что и на нашей улице праздник - открыли рынок у дома.
диеты это зло :) надо все в меру :) и фитнес и массаж и еда :) и будет вам счастье :) 28.04.2015 09:18:46, Тиллотама
диеты это зло :) надо все в меру :) и фитнес и массаж и еда :) и будет вам счастье :) 28.04.2015 09:18:46, Тиллотама
ну я бы сказала, что лучше рациональное питание. То что чаще называют диетами - это чистое издевательство... И сначала не едят ничего, а потом едят... в три раза больше. Просто не есть и ничего не делать в смысле нагрузок достаточно бессмысленно...
28.04.2015 09:34:11, Тиллотама
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?