Купила я йогуртницу Tefal Lacteo, теперь нужны советы :) (кстати, купила дешево. Сравнивала цены в интернете и крупных сетевых магазинах. Там она 3 500 - 4 000, а я за 2 680 купила - могу поделиться местом)
Для йогурта молоко какое можно? Долгоиграющее или "живое" подойдет?
Заказала у Тиллотамы закваски разные, а инструкция к ним будет? Или опять за советом к вам бежать? :)
Закваски завтра получу.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно сделать и на долгоиграющем, и на пастеризованном. Совсем сырое, как пишут ниже, нужно кипятить. Мне больше нравится или на деревенском (пусть и с кипячением, или на пастеризованном). Возможно, потому что с большим процентом жирности). Еще вкусно на топленом. На ряженку похоже, только нежнее что ли.
Закваски. Моя любимая - Эвиталия. Она довольно дорогая. Но если считать, что потом из своего йогурта можно раза 3 поставить, но нестрашно. То, что делала на магазинных йогуртах, не нравилось( Один раз, не помню на чем, вышел такой кислый, что даже с вареньем есть неохота было. 20.04.2015 21:07:42, Панда Ленточка
Закваски. Моя любимая - Эвиталия. Она довольно дорогая. Но если считать, что потом из своего йогурта можно раза 3 поставить, но нестрашно. То, что делала на магазинных йогуртах, не нравилось( Один раз, не помню на чем, вышел такой кислый, что даже с вареньем есть неохота было. 20.04.2015 21:07:42, Панда Ленточка
Я бы тоже такую бы купила.
Поделитесь местом покупки, если можно. 19.04.2015 19:40:43, Very
Добрый день!
Я купила в Аутлет Черная грязь (думаю, и в других Аутлетах тоже они есть)
магазин называется Home Cook
[ссылка-1] 19.04.2015 19:54:58, СонЯ
Поделитесь местом покупки, если можно. 19.04.2015 19:40:43, Very

Я купила в Аутлет Черная грязь (думаю, и в других Аутлетах тоже они есть)
магазин называется Home Cook
[ссылка-1] 19.04.2015 19:54:58, СонЯ

Йогуртница -редмонд. 19.04.2015 13:52:47, ВиОла
Я на ультрапастеризованном 2,5% делаю. Подруга вообще на 1,5% делает и получается отлично. Вместо закваски беру йогурт Био-макс. На Активии мне вкус не понравился - кисловат. Но это уж кто как любит.
17.04.2015 22:42:12, Наталиша
Плюсану.)
Молоко любое, мы для всего берем обычное Брест-Литовское, или еще иногда делаю на топленом для разнообразия. Молоко не кипячу, довожу до температуры "очень горячо, но не обжигает" (так в инструкции было). На 1 л молока - стаканчик йогурта Био-макс для закваски. У меня вообще йогуртница Витек за 600 рублей.)) Все отлично получается. Я еще для салата себе соус придумала на основе своего йогурта: добавляю в баночку с йогуртом немного горчицы и соевого соуса - получается почти майонез.)) 18.04.2015 15:03:52, кошка в Тардис
Молоко любое, мы для всего берем обычное Брест-Литовское, или еще иногда делаю на топленом для разнообразия. Молоко не кипячу, довожу до температуры "очень горячо, но не обжигает" (так в инструкции было). На 1 л молока - стаканчик йогурта Био-макс для закваски. У меня вообще йогуртница Витек за 600 рублей.)) Все отлично получается. Я еще для салата себе соус придумала на основе своего йогурта: добавляю в баночку с йогуртом немного горчицы и соевого соуса - получается почти майонез.)) 18.04.2015 15:03:52, кошка в Тардис

Про йогурт. У меня третий заход за 5 лет. Наконец все получается. Первых два раза через раз получалось, забрасывала надолго. Да и раньше , кроме меня никто не ел. А теперь делаю малиновый сироп к йогурту и ребенок ест с удовольствием.
Пастеризованное молоко с активией смешиваю комнатной температуры. Ничо не грею. Смешиваю, и в йогуртницу. а не пастеризованное молоко, кипячю, остужаю и дальше все как в варианте 1.
17.04.2015 22:30:13, SaLomea

Теперь и тете в подарок купили. Вот тут-
[ссылка-1] 18.04.2015 08:29:29, Аматерасу

Можно у них ловить акции и купить на 500р дешевле 17.04.2015 23:49:26, lialka
молоко долгоиграющее, комнатной температуры - обязательно
смешиваете закваску с молоком и заливаете в йогуртницу
я готовлю с активией - мне нравится 17.04.2015 22:16:36, zetinson
смешиваете закваску с молоком и заливаете в йогуртницу
я готовлю с активией - мне нравится 17.04.2015 22:16:36, zetinson
не знаю, так везде написано, и у меня, когда комнатной ставлю он менее жидкий получается
18.04.2015 09:12:45, zetinson

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.