Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

К вопросу о куличах.

Долго думала, зачем в тесто ВЗБИТЫЕ белки, если его потом вымешивать)И зачем столько ритуальных танцев.
У меня получилось так в этот раз.
В полночь смешала все ингредиенты, без опары, растворив дрожжи в молоке.Хорошо смешала, но не вымешивала. Легла спать, оставив тесто в большой емкости. В шесть утра встала, добавила сухофрукты, обсыпанные мукой и сразу разложила по формам, заполнив их на треть. Легла спать. В девять утра поставила в духовку. В 10 куличи были готовы с минимумом усилий. Результат меня сильно порадовал.
13.04.2015 16:17:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
я против танцев, т.к. куличи не люблю :-) особенно, после 3 дневного стояния (ну с чт до вскр) Но печь люблю, кстати!
в этом году у меня новый рецепт, свежий мне понравился, а постоявший- уже не очень. получился без танцев, опара, добавила все ингридиенты (без взбивания по отдельности), оставила подходить, добавила цукаты, разложила по формам, еще оставила подходить... выпекала. Делала все днем, ну я могу себе это позволить :-))
[ссылка-1]
Куличи 2015
13.04.2015 21:12:03, Tanita Tararam
Sloe
Вот у меня почти так и получилось: легкий, сухой с большими дырами внутри. 13.04.2015 21:55:51, Sloe
Antre
У меня тоже есть рецепт без "танцев", пеку всегда.
Но если речь о белках, то взбивают их для воздушности теста. В мои любимые шоколадные брауни взбивают не только белки, но и желтки.
13.04.2015 18:29:37, Antre
Sloe
Смысл их взбивать- если тесто месить? Скорее, для более равномерного распределения тогда уж...
Я понимаю - вмешивать взбитые белки в бисквит, а в кулич?
13.04.2015 21:05:47, Sloe
Antre
Так смысл именно в дополнительном кислороде. Зачем просеивать дважды муку? Тот же ответ. 13.04.2015 21:16:49, Antre
''Белка''
А мне всегда казалось, что изначальный смысл просеивания муки был в том, чтобы ничего инородного не попало в тесто :) ну там жучки какие-нибудь или еще какой случайный мусор. 14.04.2015 14:43:28, "Белка"
Antre
Про жучков не знаю, я только ради кислорода это делаю. 14.04.2015 18:31:33, Antre
Sloe
Да какой там кислород, после вымешивания) я и муку никуда не просеиваю, в блины только, чтобы ровнее ложилась) а в густое тесто -нет. Бисквиты я не пеку) 13.04.2015 21:58:29, Sloe
Tanita Tararam
так вы потом этот дополнительный кислород выталкиваете руками при вымешивании... т.е. если как в бисквите- взбить, потом аккуратно перемешать с мукой- это я понимаю, а при вымешивании- не понимаю.
Муку не просеиваю вообще.
13.04.2015 21:21:57, Tanita Tararam
Sloe
Ты меня понимаешь!! 13.04.2015 21:52:35, Sloe
Antre
Я просеиваю 2 раза, как доктор прописал.
Про вымешивание - соглашусь, как вариант, может быть взбитое быстрее подходит.
13.04.2015 21:39:14, Antre
Tanita Tararam
да, "доктора" все почему то про это говорят. Но почитала тут повара, она говорит, что это баловство, при нынешнем кач-ве муки. Не в мешках же она годами хранится, чтобы ее обогащать кислородом. Но дело такое- медитативное :-) 13.04.2015 21:41:13, Tanita Tararam
Паровозик из Ромашкова
Я всегда пеку с танцами)). Прошлый год, за неделю до родов)), пекла вообще без танцев. Утрированно говоря, дрожжи подошли, бухнула туда всё разом, не месила вообще, по формам и в духовку. Шикарно получилось))
Этот раз белки не клала вообще. Прочла на каком то кулинарном ресурсе, что белки придают жесткость и вообще нафик не нужны. Опять же, очень вкусно вышло. Клёкло, но вкусно)). Пекла на 2кг муки, остался один средний, умяли всё)). И невероятно пахучий этот раз!! Первый раз купила специи живые-целый мускатный орех и зерна кардамона. И шафран! Пахнет непередаваемо. А цвет!! Больше пакетики специи ни в жисть не куплю))
13.04.2015 16:32:52, Паровозик из Ромашкова
Sloe
Да, специи лучше не из пакетиков! 13.04.2015 21:56:40, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!