Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dobra.buba

кто печет Кулич с Мясоедовской - ай нид хэлп!!

У меня опара подошла за 2 часа до краев 5 л кастрюли...
Делить на несколько посудин и пусть ночь дображивает? (тары побольше у меня нет, только делить на несколько)
Или уже замешивать и печь?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.04.2015 20:59:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я только что замесила. Опара стояла с 7ми часов, начала опадать уже. Хоть и собиралась в 5 утра вставать и допекать, но придется поздно ложится спать. :) Причем у меня уже кулич есть, еще хочу :))) 11.04.2015 00:25:37, margass
Antre
Почитала рецепт, какое трудоёмкое всё:(( 10.04.2015 21:38:11, Antre
Сэби
Наверное, все же разделить и еще дать побродить. Два часа маловато. Я в прошлом году такие пекла. 10.04.2015 21:07:28, Сэби
dobra.buba
Опа... А она опадать начала
Пусть стоит?
10.04.2015 21:14:05, dobra.buba
jane_lk
Если начала опадать, значит опара уже подошла и можно уже замешивать. 10.04.2015 21:39:28, jane_lk
Сэби
Даже не знаю... может, в очень теплом месте стоит?
Там внизу рецепта в комментах почитайте, может и быстрее вызреть.
10.04.2015 21:21:56, Сэби
dobra.buba
На кухне на столе... Пойду читать, если ничего не вычитаю, буду всю ночь караулить :) 10.04.2015 21:25:09, dobra.buba
dobra.buba
Вот хотела тоже половину сначала сделать, и что меня дернуло полную заместить... Теперь буду всю ночь бегать проверять, не сбежало ли :) 10.04.2015 21:10:54, dobra.buba
Сэби
Да я вспомнила - я половину другого теста делала, этого полную порцию) Уже исправила текст.
Мне все же слишком эти куличи сдобными и тяжелыми показались, в этом году опять вернулась к своему старому рецепту.
10.04.2015 21:16:25, Сэби
какому?:) поделитесь, плиз:) 10.04.2015 21:32:01, Vanilla
Сэби
В посиделках сегодня написала уже)
[ссылка-1]
10.04.2015 22:01:23, Сэби
dobra.buba
Я первый раз куличи пеку, буду разные рецепты пробовать :) 10.04.2015 21:18:37, dobra.buba

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!