Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS куличи
Прошу совета! Вчера напекла куличей, сделала белковую помадку (вроде все как обычно), посыпала цукатами. Утром встаю - помадка не застыла. Целый день на нервах - ждала, вдруг подсохнет все же. Что теперь делать, ума не приложу! Посоветуйте, как быть - цукаты уже не отковырять - в кашу превратятся, посыпку тоже
Надеюсь на ваш опыт и дельные советы! завтра же святить идти, а у меня такое
10.04.2015 18:47:24, pozemka
14 комментариев
спасибо всем за советы! 3 кулича уже →
спасибо всем за советы! 3 кулича уже сохнут в духовке :)
10.04.2015 21:30:45, pozemka
Ну так подсохли? А то я волнуюсь.:))))
11.04.2015 13:53:38, Marynika
Мариша, спасибо за участие :) Мне очень нужна была поддержка и тем более советы! Но сегодня уже поняла, что все же пересушила. Сама помадка подсохла, но и куличи затвердели. Завтра попробуем, но надежды особой не питаю. Оставшиеся куличи залила новой помадкой поверх старой. Вот такие были куличики вчера :)
Сегодня их внешний вид смущал меня даже у церкви.
11.04.2015 18:40:31, pozemka
Отличный вид! Почему смущал?
13.04.2015 12:03:42, Marynika
а может просто сверху сахарной пудрой посыпать?
а может просто сверху сахарной пудрой посыпать?
10.04.2015 20:19:37, Свет-ОК
сверху припудрила, но все равно там мягко.... транспортировать не получится :(
10.04.2015 20:40:58, pozemka
попробую пока на 1 куличе. Спасибо за идею!
10.04.2015 20:23:45, pozemka
склоняюсь к мысли сварить глазурь и →
склоняюсь к мысли сварить глазурь и поверх цукатов... в асфальт, так сказать....А вдруг и глазурь на этой белковой помадке будет кабениться?!
10.04.2015 19:03:01, pozemka
Может в духовку поставить на 100 →
Может в духовку поставить на 100 градусов ненадолго?
10.04.2015 18:49:26, Marynika
Поддерживаю.
А "белковая помадка" - это белок и сахар?
10.04.2015 20:17:56, Olechka
да, я все уже прошерстила, оказывается, если лимонного сока переборщить - не засохнет. Видимо мои "поллимона" были черезчур
10.04.2015 20:22:22, pozemka
Надя, попробуй все-таки в духовку.
10.04.2015 20:46:48, Olechka
ДА! пойду пытаться на небольшой температурке подержать.
10.04.2015 21:23:52, pozemka
ой, боюсь, что засохнут мои куличи в сухари - они и так уже сутки мучаются....
10.04.2015 19:01:35, pozemka
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?