Какое лучше сделать? Простое как для пельмешек? И лучше его сначала поджарить потом в лазанью?
Ни разу не делала лазанью из домашнего теста. Листов нет, в магаз не пойду.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не надо ничего жарить!
Тесто раскатать, нарезать, просушить на воздухе минимум полчаса перед готовкой.
Далее не варить, а сырые листы прослаивать начинкой и соусом.
Тесто не пельменное, круче, эластичнее и глаже (но мягкое). Например, такие пропорции: на 400 г муки типа 00, 3 яйца, щепотка соли и пара столовых ложек воды. Или одна оливкового масла. Или вообще без жидкости. В мучной горке сделать лунку, вбить яйца, посолить и замесить.
Если все таки любите предварительно варить, то делайте это пару минут в подсоленной воде и складывайте листы в емкость с холодной водой. 08.04.2015 19:30:18, Fine de Claire
Тесто раскатать, нарезать, просушить на воздухе минимум полчаса перед готовкой.
Далее не варить, а сырые листы прослаивать начинкой и соусом.
Тесто не пельменное, круче, эластичнее и глаже (но мягкое). Например, такие пропорции: на 400 г муки типа 00, 3 яйца, щепотка соли и пара столовых ложек воды. Или одна оливкового масла. Или вообще без жидкости. В мучной горке сделать лунку, вбить яйца, посолить и замесить.
Если все таки любите предварительно варить, то делайте это пару минут в подсоленной воде и складывайте листы в емкость с холодной водой. 08.04.2015 19:30:18, Fine de Claire
Варила уже). Если вдруг опять придется срочно делать, то попробую без варки. Наверное так будет лучше.
09.04.2015 08:31:04, БАСИК_Масик
Я делала как для пельменей,потом варила,очень вкусно получилось.А из покупного совсем не понравилось...
08.04.2015 16:42:30, letik
про жарить- первый раз слышу :-)) про тесто- не скажу!
08.04.2015 16:35:00, Tanita Tararam
я полезла в ЖЖ к одной девочке, но не нашла у нее темы, вроде она сырую использовала. но еще добавила, что магазиная тоже ничего :-))
08.04.2015 16:53:16, Tanita Tararam
я тоже лазила в инете, но когда свои попробовали как-то приятнее)). Магазинного теста нет(
08.04.2015 17:04:46, БАСИК_Масик
вот нашла [ссылка-1] там ссылаются на пельменное тесто, наверно по тэгу "пельмени" можно найти.
08.04.2015 22:55:06, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?