Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пирожки

Поделитесь пожалуйста рецептами теста для пирожков, которые пекут в духовке. Сверху чем смазываете, яйцом?
Какую предпочитаете начинку?
26.03.2015 13:09:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
любимые пирожки 27.03.2015 01:39:11, Cима Пoлoсатая
АНtИЛОП_А
Тесто для пирожков - только рецепту по из этой книги!!! :) [ссылка-1]
И кулич оттуда же :)
26.03.2015 13:40:32, АНtИЛОП_А
Sloe
1 стакан теплого молока
200 гр размягченного сл. масла
1-2 столовые лодки сахару
Соль
Мука 2,5-3 стакана
Полпачечки свежих дрожжей (15 грамм)
Дрожжи раскрошите и разотрите с сахаром, они быстро разжижатся
Дальше влейте часть молока,посолите и добавляйте все остальное. Вымесите слегка.
Лепите сразу небольшие пирожки и дайте им расстояться минут сорок. Выпекайте при 160-170 градусах. При размере пирожков с половину женской ладошки или меньше, это ровно один стандартный противень.
НАчинка любая - сладкая или несладкая. Смазывать можно яйцом - получится яркая, блестящая корочка.
Я чаще всего делаю с мясом, капустой и грибами, луком и яйцами, картошкой, вишней.
Когда делаешь начинку, важно не переварить картошку и капусту - потому что она еще печется в пироге)
26.03.2015 13:21:18, Sloe
Спасибо большое за рецепт!!! Тесто воздушное получается и пирожки очень вкусные!!! Теперь только так буду делать!!! 30.03.2015 18:06:48, KitenoK11
Sloe
Очень рада, что получилось и понравилось) 30.03.2015 21:13:18, Sloe
А яйца в этом рецепте не предусмотрены? 29.03.2015 13:08:18, интерес
Sloe
Нет, никаких яиц. 29.03.2015 16:08:01, Sloe
Я, кстати, испекла строго по рецепту. Без яиц. Очень вкусные пирожки получились. Рекомендую. Sloe, спасибо за рецепт. 29.03.2015 16:02:50, хочу пирожок
Sloe
Рада, что вам понравилось) я почти каждые выходные их пеку. 29.03.2015 16:09:05, Sloe
Дрожжи раскрошить и сразу делать тесто? Не давать им время "подойти"? 26.03.2015 13:34:54, хочу пирожок
Tanita Tararam
а я развожу в молоке... ну это я так :-) 26.03.2015 21:20:02, Tanita Tararam
Sloe
Я тоже потом доливаю немного молока. Но с сахаром они прям взбодряются мгновенно. А потом главное, действительно, распределить их по тесту равномерно. Эти пиродки, впринципе модно прямо сразу печь, получается неплохо. но я люблю все же дать тесту подойти хоть на каком то этапе. 27.03.2015 10:23:31, Sloe
Tanita Tararam
у каждой хозяйки свой подход :-) я про твой слышала, но не пробовала. а! у меня дрожжи вечно из морозилки... поди покроши их :-) 28.03.2015 07:57:56, Tanita Tararam
Sloe
Да, их надо растереть с сахаром до жидкого состояния. 26.03.2015 13:38:55, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!