Хочу лимонник, как мне пекли в детстве. Уже три рецепта испробовала, все не то:(
он должен быть пласт типа песочного теста (о не песочное), открытый,на нем начинка и какие-то полосочки сверху. Начинки в меру, но это явно не один протертый лимон с 1,5 стакана сахара.
Предлржите, пжл, рецепт:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я такой тоже помню мама пекла. терла лимон с сахаром сверху. тесто - точно мука, маргарин\масло сл., дрожжи, сахар, молоко для дрожжей. пропорций не было. пекла она всегда на глаз. безопарное тесто. и по-моему без яиц.
26.03.2015 13:20:40, LEO
В моём рецепте не только лимон и сахар, там 6 яиц и мука, почитайте внимательно.
24.03.2015 16:46:45, Antre
Мне сначала только картинка открылась, я не сообразила что это ссылка:)
Это не тот, что мне надо, но попробую испечь, раз свой рецепт не нашла:) скоро буду специалистом по лимоннику.
потом отчитаюсь:) 24.03.2015 20:32:30, LoraEf
Это не тот, что мне надо, но попробую испечь, раз свой рецепт не нашла:) скоро буду специалистом по лимоннику.
потом отчитаюсь:) 24.03.2015 20:32:30, LoraEf
Спасибо:) на все рецепты облизываюсь, но это не то. Пирог без меренг и открытый. Ладно, может судьбы что-нибудь новое изобразить:)
Еще раз спасибо за рецепты:) 24.03.2015 08:18:24, LoraEf
Еще раз спасибо за рецепты:) 24.03.2015 08:18:24, LoraEf
Ингредиенты к рецепту «Лимонник»:
Тесто
Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 6 ст. л. Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Кардамон 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.л
Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.
Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.
Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час.
Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе.Добавить крахмал. Перемешать ещё раз.
Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Тесто прижать к бортикам, излишки срезать.
Выложить лимонную начинку.
Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут.
Вынуть, остудить.
Рецепт брала с [ссылка-1] 23.03.2015 20:54:22, Emyli
Тесто
Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 6 ст. л. Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Кардамон 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.л
Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.
Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.
Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час.
Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе.Добавить крахмал. Перемешать ещё раз.
Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Тесто прижать к бортикам, излишки срезать.
Выложить лимонную начинку.
Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут.
Вынуть, остудить.
Рецепт брала с [ссылка-1] 23.03.2015 20:54:22, Emyli
я люблю вот такой тарт с меренгой [ссылка-1]
23.03.2015 14:23:57, tuele
Пожалейте меня ,ну не нашла я рецепта этого красивейшего тарта ,куда только не попадала в этом инстаграмме .Можно по-русски ? Пожалуйста !!!?
24.03.2015 01:43:15, иришкин25
Это особенность инстаграма, комменты уезжают в веб-версии. Положила себе в альбом скрины ;) хороший рецепт, сбалансированный. И на следующий день вкусно ;)
23.03.2015 18:59:30, tuele
спасибо. почитала, курд тоже с крахмалом, меня это интересовало.
Мой вот тут
[ссылка-1] 23.03.2015 20:14:46, Tanita Tararam
Мой вот тут
[ссылка-1] 23.03.2015 20:14:46, Tanita Tararam
и вот такой еще рецептик есть у меня в сохраненных, хорошо что наткнулась на него сейчас, кажется я его так и не опробовала.., но описание мне нравится.., сделаю пожалуй вечером;)..
американский лимонный пирог
Тесто:
½ пачки масла сл.
3 желтка
1 ст. ложка водки или коньяка(или 1/3 ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все соединить, чтобы тесто отходило от рук. муку прибавлять понемногу. Выложить в форму с бортами. Выпекать 10-15 мин.
Далее, 1 или 2 лимона (размер имеет значения) пропустить через мясорубку прямо с кожей, но без костей и 0,5 стакана сахара. Поставить на огонь и добавить 1 ст.ложку крахмала. Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбить с 0,5 ст.сахара .
Готовый корж не вынимать из формы, сверху выложить начинку, затем взбитые белки и в духовку на 10 минут. 23.03.2015 09:54:03, Fine de Claire
американский лимонный пирог
Тесто:
½ пачки масла сл.
3 желтка
1 ст. ложка водки или коньяка(или 1/3 ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все соединить, чтобы тесто отходило от рук. муку прибавлять понемногу. Выложить в форму с бортами. Выпекать 10-15 мин.
Далее, 1 или 2 лимона (размер имеет значения) пропустить через мясорубку прямо с кожей, но без костей и 0,5 стакана сахара. Поставить на огонь и добавить 1 ст.ложку крахмала. Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбить с 0,5 ст.сахара .
Готовый корж не вынимать из формы, сверху выложить начинку, затем взбитые белки и в духовку на 10 минут. 23.03.2015 09:54:03, Fine de Claire
полосочки сверху - это меренги? Наверное, как в вашем детстве, я не подскажу, но вот этот лимонный похож на ваше описание и лично мне нравится за нежность и одновременно насыщенность вкуса.
Тесто песочное, но не пластом, а насыпная крошка.
Для основы:
1 ст. муки;
100г холодного сливочного масла ;
1/2 ст. сах.песка.
Для начинки:
1 ст. сах.песка;
5 яиц;
2 ст. л. лимонной цедры;
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
1/2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Основа
Масло, муку и сах.песок порубить в крошку в блендере или ножом на доске. Должно получиться тесто типа штрейзеля (мелкая крошка) на тертом пироге. Высыпать её (крошку) в форму, разровнять, не приминать. Выпекать при тем.180 С до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 15-20 мин., проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию.
23.03.2015 09:43:53, Fine de Claire
Тесто песочное, но не пластом, а насыпная крошка.
Для основы:
1 ст. муки;
100г холодного сливочного масла ;
1/2 ст. сах.песка.
Для начинки:
1 ст. сах.песка;
5 яиц;
2 ст. л. лимонной цедры;
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
1/2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Основа
Масло, муку и сах.песок порубить в крошку в блендере или ножом на доске. Должно получиться тесто типа штрейзеля (мелкая крошка) на тертом пироге. Высыпать её (крошку) в форму, разровнять, не приминать. Выпекать при тем.180 С до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 15-20 мин., проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию.
23.03.2015 09:43:53, Fine de Claire
Вот этот обожаю. [ссылка-1]
Только заменила половину масла в тесте на сметану,а то его там слишком уж много.
Получается большой противень. Иногда половину пирога делаю с лимоном, а половину с вишней, или с яблоками. Для разнообразия)) 22.03.2015 22:51:47, Сэби
Только заменила половину масла в тесте на сметану,а то его там слишком уж много.
Получается большой противень. Иногда половину пирога делаю с лимоном, а половину с вишней, или с яблоками. Для разнообразия)) 22.03.2015 22:51:47, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?