Раздел: Анонсы из Кулинарной книги (греческий йогурт в мультиварке из избенки)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

йогурт в мультиварке не получился...

Что я сделала не так? Мультя Полярис 0517. Молоко было долгохранящееся 1 л, греческий йогурт из Избенки 200г. Молоко вскипятила, остудила до теплого состояния (40 град.приблизительно) добавила йогурт, взбила венчиком. Залила в стаканчики и поставила в мультю, установила программу Йогурт на 7 часов. Вынула через 8 часов, консистенция не изменилась, вкус кислый, похожий скорее на жидкий кефир или простоквашу. Может молоко было слишком теплым или надо было тоже с маленьким сроком хранения...
22.03.2015 18:08:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Д.д. У меня такая же мультиварка. Очень часто готовлю в ней йогурт.

Делаю так: молоко ультрапастеризованное 5% комнатной тем-ры + йогурт готовый (либо Активиа, либо Биойогурт, либо свой) сразу из хол-ка + 1-2ст.л. сахара. Взбиваю венчиком. Разливаю по стаканчикам + использую еще мерный стакан (ставлю его по центру на стаканчики). На режим "Йогурт" ставлю на 8 часов (воду не добавляю), затем закрываю крышками и в хол-к.

Удачи в приготовлении! Обязательно попробуйте еще приготовить. Мы едим всей семьей на завтрак.
28.03.2015 10:45:02, без пароля...
Греческим йогуртом из Избенки у меня заквасить тоже не получилось, видать, дохлый он ) Зато отлично удается с Активией натуральной. Я в емкость для смешивания выкладываю баночку йогурта, в него потихоньку вмешиваю пакет цельного Дмитрогорского молока (900 мл), разливаю по порционным стеклянным банкам и ставлю в мультиварку. Молоко не грею предварительно. Можно часть молока заменить сливками, еще вкуснее выходит. 23.03.2015 14:41:52, solnce_v_kaple
Оказалось, что коллега, которая мне греческий йогурт посоветоваоа, забыла про сухую закваску с бактериями мне сказать) так что я буду или Простоквашино или Активию пробовать) 23.03.2015 16:57:55, Ма-Тари-Кари
Эээ... а вы куда стаканчики поставили?
В мульте надо либо прямо в чаше делать без стаканчиков (разливать уже готовый). Либо в стаканчиках, залитых теплой водой "по плечики", иначе они не нагреваются.

У меня в Москве йогуртница, а на даче делаю в мульте уже несколько лет. Да, долгоиграющее молоко не кипячу, достаточно комнатной температуры (пакет не из холодильника). Молоко любое подходит, не переживайте. Главное закваску брать без фруктовых добавок.
23.03.2015 10:12:31, Marr
В чашу мультиварки поставила) сайт нашла сегодня официальный Поляриса, поняла, что в стаканчики надо разливать уже готовый, эх 23.03.2015 16:55:29, Ма-Тари-Кари
кстати :-) хороший вопрос. 23.03.2015 14:12:47, Tanita Tararam
у меня только теоретические познания :-) молоко вы взяли правильное, кипятить то его зачем? это если малого срока хранения. И купите Закваску, так и называется. Есть от Простоквашино, есть других фирм. у меня мама делает, вот от Простоквашино- мне оч нравится :-) продается в 5-ке, ну в Ашане... просто поспрашивайте в магазинах.
Скорей всего такой йогрут- не йогуртовый!!! поэтому и хороши домашние :)
22.03.2015 20:51:46, Tanita Tararam
В инструкции к мультеварке было написано кипятить) а греческий йогурт на работе посоветовали. Попробую Простоквашино, спасибо! 22.03.2015 21:08:20, Ма-Тари-Кари
а какое молоко кипятить там написано?? вообще почитайте форумы какие-нить. в этих инструкциях чего только не напишут.
ну если посоветовали этот йогурт, тогда надо пытать советчиков :)
еще продается какая то закваска в аптеках- сухая. Нам она не понравилась :-) ну это я так- на будущее.
22.03.2015 21:11:42, Tanita Tararam
Там не уточняли какое молоко. А про сухую закваску мне забыли сказать, выше ответила 23.03.2015 16:59:43, Ма-Тари-Кари
я прочитала! не переживайте! теперь должно все получиться!!! коллега- прелесть :-) 23.03.2015 18:23:02, Tanita Tararam
молоко не то :-) попробуйте такое сквасить..
самое обычное молоко, самый элементарный йогурт с биокультурами - по одной ложке на стаканчик, просто плюхаете на дно. и часиков на 10-11, потом на пару часов в холодильник - процесс затормозить. и вуаля! :-)
22.03.2015 20:21:45, хатуль мадан
у меня мама и подруга начитались форумов, молоко берут именно долгоиграющее. ну т.е. это вообще все равно, просто натуральное надо вскипятить... а такое- не надо. думаю, тут дело в крахмальном йогурте. 22.03.2015 20:57:35, Tanita Tararam
Может молоко вообще порошковое было( мужу на работе за вредность дают, такое молоко нигде в магазине у нас не продают. 22.03.2015 21:12:08, Ма-Тари-Кари
тут уж ничего сказать не могу :-) 22.03.2015 21:15:19, Tanita Tararam
Может, йогурт не тот или взбивать не надо? Я брала наш в пластиковых белых коробочках. Как раньше сметана была. 22.03.2015 19:25:59, Люлена








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!