Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шоколадная колбаска или шоколадная салями
А как Вы делаете шоколадную колбаску? У меня рецепт простой:1б сгущенки+1п. масла+какао=перемешать. 0,5 кг печенья, типа юбилейного порубить, орехи по желанию. Все смешать , сформировать колбаску и в холодильник. Ну вот не такая вкусная эта колбаса, как в детстве. Я понимаю, что масло и сгущенка уже совсем не те.
20.03.2015 14:49:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
12 комментариев
Делаю так же с хорошей сгущенкой (можно вареной), орехи -миндаль слегка обжарить, порубить. Ваниль любим добавить.
Из находок: пекарская бумага в отдельных листах - очень удобно заворачивать, она еще не гладкая и получается структурная такая поверхность у колбаски))
Топить масло и молоко кипятить совсем не нра - привкус какой то не тот получается. 13.04.2015 22:22:39, ДН (Таис Д)
Из находок: пекарская бумага в отдельных листах - очень удобно заворачивать, она еще не гладкая и получается структурная такая поверхность у колбаски))
Топить масло и молоко кипятить совсем не нра - привкус какой то не тот получается. 13.04.2015 22:22:39, ДН (Таис Д)
да, во многом дело в продуктах, отличие есть именно из-за них. На Пасху сделали с останкинской сгущенкой, вот совсем не то, хотя остальные компоненты те же . По-моему, главное найти хорошую сгущенку (Рогачев, Саранск или даже сливки рогачевские, строго без растит. жиров ) масло сливочное ( у меня опольевское суздальское) и какао ( по-моему, колумбийское в зеленых пакетах сейчас лучше Ярлыка)
Печенье Юбилейное традиционное Большевик (идеально то, что продается в красных бумажных пачках, в белом пергаменте внутри) покрошить руками кусочками до 0.5 см. порубить горсть и более орехов, любых по вкусу. Миндаль, грецкие, фундук очень хорошо, кедровые будут слишком жирны. Масло подержать при комнатной Т до мягкости, соединить с какао , немного какао в сгущенку, соединить вместе, добавить ложку рома и перемешать с печеньем . Соотношение по ходу пьесы на глаз. чтобы получилась очень густая масса. Подготовить пищевую пленку , массу распределить на нужную длину, завернуть и придать цилиндрическую форму. В морозилку на неск. часов. Всё. В прежние времена без алкоголя делали, конечно, сейчас вот так. 13.04.2015 15:59:39, Матренка
Печенье Юбилейное традиционное Большевик (идеально то, что продается в красных бумажных пачках, в белом пергаменте внутри) покрошить руками кусочками до 0.5 см. порубить горсть и более орехов, любых по вкусу. Миндаль, грецкие, фундук очень хорошо, кедровые будут слишком жирны. Масло подержать при комнатной Т до мягкости, соединить с какао , немного какао в сгущенку, соединить вместе, добавить ложку рома и перемешать с печеньем . Соотношение по ходу пьесы на глаз. чтобы получилась очень густая масса. Подготовить пищевую пленку , массу распределить на нужную длину, завернуть и придать цилиндрическую форму. В морозилку на неск. часов. Всё. В прежние времена без алкоголя делали, конечно, сейчас вот так. 13.04.2015 15:59:39, Матренка
Девушки, сколько удивительных рецептов здесь прозвучало, мне все надо;)), спасибо. Люблю этот десерт. Я им в детстве не перекормлена:)).
21.03.2015 17:30:47, Fine de Claire
мой вариант с детства - 300-400 гр. печенья а-ля сахарное, юбилейное тоже наверное пойдет. банка сгущенки-какао (если только белая сгущенка, в ней размешать 3 чайных ложки порошка какао). пеенье поломать и потолочь толкушкой, чтобы большая часть развалилась в труху, но чтобы и кусочки небольшие остались. туда влить сгущенку. никкого масла, орехов и прочего изюма.
все тщательно перемешать на маленьком подогреве (а можно и без подогрева вообще-то). сформировать колбаски длиной по 15-10 см. завернуть в целофановую пленку или в разрезанные целофан. пакеты., закрутить колбасно кончики и положить на ночь в морозилку. на след. утром уже готовы. нарезать тоненько, есть помалу:)
такие колбаски приносили однозначную успешную реакцию что в моем детстве, что в детстве моих детей, включая их многочисленных друзей. 21.03.2015 13:44:05, ALora
все тщательно перемешать на маленьком подогреве (а можно и без подогрева вообще-то). сформировать колбаски длиной по 15-10 см. завернуть в целофановую пленку или в разрезанные целофан. пакеты., закрутить колбасно кончики и положить на ночь в морозилку. на след. утром уже готовы. нарезать тоненько, есть помалу:)
такие колбаски приносили однозначную успешную реакцию что в моем детстве, что в детстве моих детей, включая их многочисленных друзей. 21.03.2015 13:44:05, ALora
Мне нравится по рецепту Иры ЕЕ. Делаю так. В моем детстве дома этот десерт не практиковался. Поэтому вкус помнила по подружкиной "колбасе":)). Ирин рецепт мне очень нравится, сорри сейчас не приведу его, чуть позже допишу, если интересно. А то ЕЕ сама заглянет:).
21.03.2015 12:57:55, Fine de Claire
Классика жанра: 500 гр. печенья поломать руками мелко, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки с верхом какао, 6 ст. ложек воды, 200 гр. сливочного масла.
Сахар+какао+вода+порезанное на куски масло перемешать, растворить на медленном огне, снять, добавить печенье, тщательно перемешать, выложить на пищевую плёнку, скатать в рулет, завязать концы, дать остыть, затем в холодильник до полной кондиции. Всё. 21.03.2015 09:15:22, Antre
Сахар+какао+вода+порезанное на куски масло перемешать, растворить на медленном огне, снять, добавить печенье, тщательно перемешать, выложить на пищевую плёнку, скатать в рулет, завязать концы, дать остыть, затем в холодильник до полной кондиции. Всё. 21.03.2015 09:15:22, Antre
оох уж эта шоколадная колбаса :-) это ж чистой воды наркотик был !!
у нас делалась из печенья, масла, орехов... сгущенки кажется не было.
Тебе точный рецепт надо?
и заворачивали это все в бумажки от творога, т.к. пергамент как сейчас почему то не продавался. И когда мама начинала собирать эти бумажки, я начинала жить впредвкушении :-) 21.03.2015 06:50:30, Tanita Tararam
у нас делалась из печенья, масла, орехов... сгущенки кажется не было.
Тебе точный рецепт надо?
и заворачивали это все в бумажки от творога, т.к. пергамент как сейчас почему то не продавался. И когда мама начинала собирать эти бумажки, я начинала жить впредвкушении :-) 21.03.2015 06:50:30, Tanita Tararam
я по этому рецепту всегда делаю [ссылка-1] а вот в детстве мама нам по какому то упрощенному рецепту готовила: печенье, какао + сл.масло
21.03.2015 05:17:05, пермский край
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?