пытаюсь я с рыбой подружиться, но все как-то не очень.
Мама второй раз уже откуда-то притаскивает свежую рыбу речную. Крупную такую. наверное сазан. Ну любит человек что-нибудь купить. просто так. что с этим делать дальше не знает - мне отдает. мне некогда. попросила ее почтистить и запечь в духовке. В первый раз нашла рецепт и сделала типа риета (паштет но грубый - вилкой размяла). Добавила вместо каперсов огурец соленый, сметаны чуть-чуть, лимонного сока, мягкое слив. масло. Получилось в принципе неплохо со свежим хлебом, но привкус речной рыбы мне не очень нра. Кориандр толченый и другие специи чуть его отбили, но не до конца. Дети есть не стали.
Вот теперь - то же самое! Опять. Не знаю что сделать. Заморозила пока уже запеченное и отделенное от костей мясо, но надо в ближайшее время приготовить, я не люблю старые продукты. Посоветуйте плиз. Выпечку с готовым слоеным тестом не предлагать - не люблю, и вообще выпечку - не умею и фигуру берегу. Салат? Типа мимозы? тоже как-то.. несовременно.. Только этот паштет у меня в голове и все
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гефилте фиш не предлагать? ;) Я лично любую рыбу детям готовлю в виде тефлелек, котлеток - вариантов множество... Удобно, а фарш делаю сама и замораживаю примерно по 300 гр.
15.03.2015 19:25:23, Shlomit ©
Я, если честно, просто не покупаю речную рыбу, у которои есть запах тины. В обычнои городскои жизни это означает, что покупаю только океаническую рыбу.:)
В гостях крупную речую рыбу ем, разве что, фаршированную, либо гефильте-фиш, где тинистыи вкус перебит овощами.
В путешествиях речную рыбу ем, и обычно с удовольствием. Но и там она либо запеченная (с дымом), либо в супе или в достаточно острых блюдах с кучеи специи, либо это совсем мелкие рыбешки (у мелкои речнои рыбы привкуса обычно нет). А иначе есть риск попасть все на тот же запах тины. 14.03.2015 21:51:40, __nevazhno____
В гостях крупную речую рыбу ем, разве что, фаршированную, либо гефильте-фиш, где тинистыи вкус перебит овощами.
В путешествиях речную рыбу ем, и обычно с удовольствием. Но и там она либо запеченная (с дымом), либо в супе или в достаточно острых блюдах с кучеи специи, либо это совсем мелкие рыбешки (у мелкои речнои рыбы привкуса обычно нет). А иначе есть риск попасть все на тот же запах тины. 14.03.2015 21:51:40, __nevazhno____
Да из рыбы можно приготовить всё что угодно. Больше всего мне нравятся салаты, но речную рыбу я не очень люблю, речной привкус убивает аппетит. Я предпочитаю морепродукты, в основном креветки, треску, гребешки. Это и полезно и вкусно, особенно детям. Но выбирайте только свежие и качественные морепродукты, я покупаю здесь [ссылка-1] Относительно не дорого и доставка по Москве. Поделюсь своим любимым рецептом из гребешков со шпинатом. Ингредиенты: 350 гр. морских гребешков; 150 гр. шпината; 150 гр. помидоров Черри; 1 шт. лука шалота; 3 ст.л. вишневого уксуса; 3,5 ч.л. масла кунжута; 1,5 ч.л. соевого соуса; 2,5 ч.л. растительного масла; перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья шпината промыть и хорошо просушить. Далее сложить в подготовленную миску.
Помидоры Черри разрезать напополам и уложить в посуду со шпинатом.
Лук шалот мелко нашинковать и уложить к остальным составляющим.
Из кунжутного масла, уксуса вишневого , соевого соуса, соли, перца приготовить соус, смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции. Залить готовым соусом шпинат с другими составляющими и перемешать.
Гребешки очистить от раковин и промыть. Затем быстро обжарить их на сковороде в разогретом масле, не более одной минуты, и уложить на шпинат.
Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений. Непревзойденный вкус наверняка понравится Вам и Вашим гостям. 14.03.2015 14:29:11, katy90
Способ приготовления:
Листья шпината промыть и хорошо просушить. Далее сложить в подготовленную миску.
Помидоры Черри разрезать напополам и уложить в посуду со шпинатом.
Лук шалот мелко нашинковать и уложить к остальным составляющим.
Из кунжутного масла, уксуса вишневого , соевого соуса, соли, перца приготовить соус, смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции. Залить готовым соусом шпинат с другими составляющими и перемешать.
Гребешки очистить от раковин и промыть. Затем быстро обжарить их на сковороде в разогретом масле, не более одной минуты, и уложить на шпинат.
Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений. Непревзойденный вкус наверняка понравится Вам и Вашим гостям. 14.03.2015 14:29:11, katy90
Самая лучшая рыба, это рыба которую вылавливают в открытом океане. На самом деле даже та что вылавливают у берегов уже отличается. Про выращенную на ферме можно вообще не говорить.
Беда в том, что за редким исключением в магазинах знают откуда эта рыба.
Речная рыба вообще на любителя. Французы например и лягушек едят, но мне кажется это они не от хорошей жизни. 17.03.2015 12:24:16, Дима ака Донской
Беда в том, что за редким исключением в магазинах знают откуда эта рыба.
Речная рыба вообще на любителя. Французы например и лягушек едят, но мне кажется это они не от хорошей жизни. 17.03.2015 12:24:16, Дима ака Донской
Я точно знаю, какого качества рыбу употребляю. Покупаю в этом магазине, только по тому, что рыба выращенная в естественной среде России, в Сахалине и ловят её обычные рыбаки.
20.03.2015 11:47:55, katy90
речную рыбу только запекать в фольге или жарить - тут варианты - обваляв в муке или нет, набив брюхо мелкорезаным луком или поджарить кольца лука в конце.
еще с рыбой северных рек - муксун, сырок, нельма - можно запечь пирог с рыбой, луком и лавр. листом, посолив и поперчив.
пресноводную форель крупную прекрасно запечь на гриле, обмазав внутри настоящей сухой аджикой и вложив лимон. а еще мммм начинить потроешенную без головы форельку, обмазанную внутри брюха красной сухой аджикой, резанным болг перем, помидорами, баклажанами, зеленью, запчеь на гриле и тут же с пылу-жару завернуть в тонкий лаваш.
кости не вынимаются предварительно, а уже в процессе поедания, но они крупные, не проблема
я обожаю пресноводную рыбу. 14.03.2015 00:57:12, ALora
еще с рыбой северных рек - муксун, сырок, нельма - можно запечь пирог с рыбой, луком и лавр. листом, посолив и поперчив.
пресноводную форель крупную прекрасно запечь на гриле, обмазав внутри настоящей сухой аджикой и вложив лимон. а еще мммм начинить потроешенную без головы форельку, обмазанную внутри брюха красной сухой аджикой, резанным болг перем, помидорами, баклажанами, зеленью, запчеь на гриле и тут же с пылу-жару завернуть в тонкий лаваш.
кости не вынимаются предварительно, а уже в процессе поедания, но они крупные, не проблема
я обожаю пресноводную рыбу. 14.03.2015 00:57:12, ALora
Я просто не покупаю речную рубы с запаxом тины. Не люблю запах.
Либо океаническую. Либо ту, которая без запаха.
Речная рыба она на любителя. 13.03.2015 07:10:55, __nevazhno____
Либо океаническую. Либо ту, которая без запаха.
Речная рыба она на любителя. 13.03.2015 07:10:55, __nevazhno____

Замораживать вареную - это бессмысленно и беспощадно.
ПОкупайте рыбу без выраженного речного запаха: судака, сига. Попросите на рынке сразу почистить. От рыбы требуется одно: быть безупречно свежей. Все.
Готовить рыбу дольше 20 минут - преступление, если это не засол.
Хочется "паштета" - сделайте мусс из лосося (копченого, соленого)
Блюдо из вареной\запеченной рыбы? Знаю "салат" из измельченной вареной трески смешанной с большим количеством пассерованной моркови и лука. Соль, черный перец. 12.03.2015 18:54:57, Sloe

Я же пишу - МАМА купила. Потому что старенькая.Потому что единственное у нее развлечение - покупать всякую фигню (подозреваю что задешево) и тащить домой. Я пытаюсь понять- что-то с этим можно сделать или нет. А лосося купить копченого я и без ваших указаний, наверное, смогу. 13.03.2015 14:38:08, Мара Куйя (экс. травиата)
сазан - это типа карася, только здоровее по размерам и с более резким запахом. его лучше брать небольшого и жарить с кольцами лука в конце.
14.03.2015 01:01:51, ALora

ну вы тоже странная - "крупную такую, наверное сазан". так он или нет? а то может белорыбица или белый амур? очень разные рыбы по всему, потому и готовить их по-разному, но в салат речную рыбу - это по-любому кощунство:)
14.03.2015 01:00:26, ALora


Просто не надо подвергать рыбу излишней готовке, тем более замораживать вареную. В этом и был главный мессадж.
Если вопрос в том куда утилизировать вареную замороженную рыбу - то у меня один ответ и он вам не понравится) 13.03.2015 14:55:54, Sloe

только очень дельные советы
а под фразой "перестаньте издеваться над рыбой" хотела написать "яростно плюсую" :)) 13.03.2015 18:38:39, ОООльга


[пусто]
13.03.2015 16:05:38



Вас никто не учит жить и уж тем более, не обсуждает "заморочки с мамой" - это кулинарная, а не семейная)
Я ж не знала, что вы хотите "подружиться" с этой конкретной рыбой с тяжелой судьбой) 13.03.2015 15:42:18, Sloe


Или то же самое с лососем холодного копчения. 13.03.2015 14:14:35, Sloe

Можно наверно не салат, а под маринадом кусочками? Вообще, фраза "хватит" издеваться" оч точная :)
13.03.2015 06:48:45, Танита Т
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.