Принимаю гостей, хочется что-то необычное приготовить, вкусное, нетрудоемкое. Закуски, салаты, может суп. Ибо шашлык будет. Порадовать-удивить хочу. Последнее удивление было - хачапури вкусные с соусом, до сих пор вспоминают люди.
Что из практики готовили оригинального, чтоб вот прям увидило-понравилось?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да разве ж современных людей чем-то удивишь? Вот насчет супа мысль пронеслась - может быть тыквенный суп-пюре? Вполне в тему к шашлыкам...
06.03.2015 15:12:56, АНtИЛОП_А
О, кстати, на счет супа. У немцев есть такая традиционная фишка - суп в булке.
Наливать можно практически любой суп, главное, чтобы булка была попрочнее. Можно взять батон и его пополам разрезать, внутреннюю мякоть вынуть (руками, или ложкой). Можно и черный хлеб взять. На природе самое оно. Немцы, конечно, больше густые супы используют, типа похлебки, гороховый суп, картофельный, и тыквенный тоже, и борщ.
Попробуйте поиграть заранее с разным хлебом. 06.03.2015 16:27:23, Ззз
Наливать можно практически любой суп, главное, чтобы булка была попрочнее. Можно взять батон и его пополам разрезать, внутреннюю мякоть вынуть (руками, или ложкой). Можно и черный хлеб взять. На природе самое оно. Немцы, конечно, больше густые супы используют, типа похлебки, гороховый суп, картофельный, и тыквенный тоже, и борщ.
Попробуйте поиграть заранее с разным хлебом. 06.03.2015 16:27:23, Ззз
Да-да! И, по-моему, есть какая-то хитрость, чтобы булка внутри не размокала, вроде бы её можно обмазать чем-то...
06.03.2015 16:55:50, АНtИЛОП_А
яйцом и чуть подсушить - иначе можно получить размокшую булку и твердыми составляющими супа)))
06.03.2015 21:37:52, ДН (Таис Д)
Эээ, вроде ничем не мазали. Просто наливали сразу перед употреблением. Ну и хлеб такой, настоящий, что ли, с корочкой, как из печи. Не квёлые батоны, а как подовый. Думаю, черные буханки тоже подойдут. И булка внутри размокает все же, и это правильно. Особенно вкусно ее потом догрызать после съедения супа.
06.03.2015 21:26:07, Ззз
Рекомендую - бурекасы. Готовятся быстро, съедаются мгновенно.
05.03.2015 18:56:13, Antre
05.03.2015 18:56:13, Antre
очень легкий в исполнении.
Нам очень нравится с начинкой из 2 апельсинов и 1 лайма с сахаром. 05.03.2015 23:30:53, litana
Нам очень нравится с начинкой из 2 апельсинов и 1 лайма с сахаром. 05.03.2015 23:30:53, litana
Очень уважаю выпечку с апельсинами, цукатами и прочими цитрусами:) Подробнее расскажите про начинку! Как лучше приготовить. Но, наверное, вытекает все же, и пригорает(?), если делать такую форму, как у автора?
12.03.2015 12:06:35, ВиОла
Еще моих гостей всегда впечатляет
1. грибной жульен
2. буженина (и в горячем, и в холодном виде): [ссылка-1] 05.03.2015 15:33:03, Marr
1. грибной жульен
2. буженина (и в горячем, и в холодном виде): [ссылка-1] 05.03.2015 15:33:03, Marr
Меня недавно угощали сырным пирогом в армянской семье. Я его сразу дома повторила. Но это почти хачапури))
Покупное бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист. Чуть раскатать, положить этот квадрат в круглую форму с высокими бортами (у меня разъемная). Углы пока болтаются.
Начинка: пачка сливок 22%, пачка сметаны, 3 яйца. Начинку взбить, добавить 2 вида сыра (адыгейски и какой-нибудь соленый грамм по 200) - натереть на терке.
Эту жидкую начинку выложить в форму, углы квадрата небрежно бросить сверху.
Можно смазать яйцом (я не смазывала).
Результат выглядит как-то так:
05.03.2015 15:02:55, Marr
Покупное бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист. Чуть раскатать, положить этот квадрат в круглую форму с высокими бортами (у меня разъемная). Углы пока болтаются.
Начинка: пачка сливок 22%, пачка сметаны, 3 яйца. Начинку взбить, добавить 2 вида сыра (адыгейски и какой-нибудь соленый грамм по 200) - натереть на терке.
Эту жидкую начинку выложить в форму, углы квадрата небрежно бросить сверху.
Можно смазать яйцом (я не смазывала).
Результат выглядит как-то так:
05.03.2015 15:02:55, Marr
Салат из кальмаров, креветок, яиц и икры, заправленный майонезом. Очень гости впечатлились, и не одни.
Очень быстро и вкусно, дорого только.
Поделитесь рецептом хачапури, если не сложно, пожалуйста. 05.03.2015 14:47:43, Mira
Очень быстро и вкусно, дорого только.
Поделитесь рецептом хачапури, если не сложно, пожалуйста. 05.03.2015 14:47:43, Mira
быстро? быстро из коктейльных креветок и чищеных кальмаров. чтобы этот салат был вкусный надо купить пивные крреветки и их почистить, и кальмары тоже не чищенные купить, у меня на этот салат уходит часа 2 , правда готовлю сразу много, и да дорогой очень получается
06.03.2015 09:37:57, Anett_X
Кальмары из банки, креветки очищенные в рассоле - это если быстро. Я особой разницы между легким и долгим вариантом не почувствовала (мама моя как раз любит делать его как вы).
06.03.2015 15:13:51, Mira
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?