Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Монастырская изба - ищу рецепт)
Девочки, подскажите рецепт торта "Монастырская изба", на день рождения просит ребенок. Как то пекла, рецепт находила в инете, но тесто показалось суховатым. Не пропитался как следует. Буду очень благодарна))
23.02.2015 14:04:53, Мария-повар
13 комментариев
У меня в альбоме есть:
[ссылка-1] 27.02.2015 21:06:31, Ири$ка
[ссылка-1] 27.02.2015 21:06:31, Ири$ка
радует, что в рецепте написано про 15 шариков, на фотографии 16 трубочек. а сложить в пирамидку предлагается 17=5,4,5,2,1 :)))
01.03.2015 19:48:59, ОООльга
уже много лет пеку по рецепту из журнала Бурда (где он проходил под кодовым названием Катюша), всегда очень вкусный
тесто: 100 гр слив.масла, 2 ст.л.меда, 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ч.л.соды погасить, 2 ст.л.молока. Все перемешать и поставить на вод.баню. Когда тесто увеличится в обьеме добавить 3 ст.муки. Тесто оставить на 30 минут, разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в полоску, выложить вишню и завернуть. Крем: 500 гр сметаны, 1 ст.сахара 24.02.2015 15:15:42, мамАсЯ
тесто: 100 гр слив.масла, 2 ст.л.меда, 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ч.л.соды погасить, 2 ст.л.молока. Все перемешать и поставить на вод.баню. Когда тесто увеличится в обьеме добавить 3 ст.муки. Тесто оставить на 30 минут, разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в полоску, выложить вишню и завернуть. Крем: 500 гр сметаны, 1 ст.сахара 24.02.2015 15:15:42, мамАсЯ
Я делала по этому рецепту [ссылка-1]
Но это же торт для любителей песочного теста, поэтому про пропитку все относительно. Единственное, можно сделать из слоеного теста, вот тогда все пропитается. 23.02.2015 15:28:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Но это же торт для любителей песочного теста, поэтому про пропитку все относительно. Единственное, можно сделать из слоеного теста, вот тогда все пропитается. 23.02.2015 15:28:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну и???? К 8 марта;? есть повод....Я вот буду пирожные делать вида 3
23.02.2015 18:17:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Рассказывайте по подробней про пирожные)) Такие фото у Вас аппетитные..
23.02.2015 22:07:52, Мария-повар
Спасибо.. Начну делать)) Нужен тортик без яиц, прошлый раз так и делала
23.02.2015 16:01:15, Мария-повар
Не слыхала о таком, но спросила у яндекса:), везде тесто одинаковое - мука+маргарин+сметана.
Возможно у вас крема было маловато, от этого недостаточно пропиталось. 23.02.2015 15:15:40, Fine de Claire
Возможно у вас крема было маловато, от этого недостаточно пропиталось. 23.02.2015 15:15:40, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?