Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Овощи слоями, запечённые в духовке

Поделитесь, плиз, рецептом запеченных баклажан, помидорор, и болгарского перца и всё это слоями и в духовке, по ходу там ещё толи сыр толи майонез?спасибо, может ещё какие ингридиенты
20.02.2015 14:54:54,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dina37
Попробуйте из этих же запеченных овощей салат сделать, очень вкусно получается
Сайт Хрумка (1000.меню), картинка не супер, но по факту симпатично и красочно получилось
картинка

Я оттуда себе целую кулинарную книжку накачала - каждый рецепт можно сохранить в PDF и вместе с картинками на телефоне открыть и готовить без Интернета.
Там же сразу указаны калорийность, вес, количество жиров и прочего в каждом рецепте, удобно.
27.02.2015 13:00:47, Dina37
Helen May
оливковым маслом сбрызнуть. Я слои делала неплотные, чтобы пеклось, а не тушилось, чтобы сок не выделялся.
мне нравится, но сейчас совсем не сезон :(, с нынешними помидорами и не выйдет, ИМХО.
24.02.2015 11:33:05, Helen May
Fine de Claire
я делаю вообще не так:). Баклажаны и перцы запекаю пластинками и дольками чуть смазав их ол.маслом и складываю в банку с клипсой, пересыпая чесноком и по желанию: травой (если свежей, то через пару дней веточки удаляю), перцем (можно горошком чуть размятым, можно жгучим красным), и чуть добавляю еще ол.масла. Закрываю, встряхиваю, в масле овощи не плавают. Стоит в холодильнике, держится долго, ну смотря сколько сделали и как быстро такое любите. Отличная вкусная закуска! 22.02.2015 08:45:50, Fine de Claire
я делаю так: кружочками режу баклажаны, можно и не кружочками, чуть посолить, на них помидоры тонкими кружочками, сверху натертый сыр и в духовку, очень вкусно, можно еще чесночку добавить 21.02.2015 22:09:23, Зайчонок
погуглите рататуй 20.02.2015 14:57:52, tuele
рататуй это мешанина обычно, а не запеченные слоями овощи имхо 21.02.2015 22:10:02, Зайчонок
Ошибаетесь.
По ссылке примерно в серединке рецепт рататуя, как раз все овощи слоями.
25.02.2015 14:54:44, banana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!