Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, помогите с меню :)

У мужа в воскресенье ДР, который мы традиционно совмещаем с 23 февраля у нас дома. За долгие годы было приготовлено много всего. Точно на горячее запеку окорок, а вот с салатами в этот раз ничего не придумывается, кроме оливье, которое обожает сын. Мне бы парочку-троечку свежих идей вкусных салатов, легких в исполнении.
Напишите, пожалуйста, свои любимые салаты и как они готовятся.
С меня отчет :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.02.2015 11:59:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за порционныи зеленыи салат: молодои шпинат (или смесь зеленых салатов) с грушеи (яблоком, персиком, хурмои), горгонзолои (брынзои), сухофруктами (виноградом), семечками (обычными или карамелизованными ореxами). Из "мяса" на него можно бекон, прошюто, утиную грудку, фуа гра, лосось или осетрину. Заправки подат 2-3 разных отдельно - самодельныи маионез, моденскии уксус с оливковым маслом, лимон, что-то отталкиваясь от "мясного" ингредиента. 17.02.2015 08:40:21, __nevazhno____
зачем салаты за праздничным столом? Дань традиции? Они же все в основном чудовищны?

сделай горячие и холодные закуски - много лучше будет.
16.02.2015 13:51:17, AleXXX
кому лучше-то?:) 17.02.2015 23:24:21, ALora
гостям 18.02.2015 13:44:25, AleXXX
Lafayette
У нас праздничный стол нужно заставить едой.
Традиция российская, которая так салатно преобразовалась в советский период. Салаты относительно просты в приготовлении (нарезал-перемешал), и терпят долгое стояние на столе (не остывают как горячее, не таят как мороженное) :))). Ну и да, хороший закусон под вотку.

В какой-нибудь Франции праздничный стол - это просто красиво сервированный посудой стол, блюда подаются по очереди, закузки на выбор пара штук максимум. Дальше горячее, потом десерт.
Им салаты в таких количествах не нужны поэтому.
17.02.2015 12:09:08, Lafayette
забыла как называется
слоями, чередуя с майонезом
курица (грудка отварная), миндаль, картошка, яйцо, виноград
16.02.2015 13:34:16, Мотька
LEXX
Только картошку не надо в Тиффани... 16.02.2015 18:14:57, LEXX
Maxi
это салат от Тиффани, действительно вкусный. 16.02.2015 15:38:19, Maxi
Jull
мой любимый салат - по Оливеру "Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот" 16.02.2015 13:32:11, Jull
Вкоусно, да. Но его, ИМХО, трудно сразу большому числу гостеи подать. 17.02.2015 08:30:24, __nevazhno___
печеный перец, листья салата, гранатовые зерна, помидоры черри, кинза и поджареные орехи, если есть вяленые томаты можно и их добавить, заправка оливковым маслом 16.02.2015 13:26:19, она самая
Фря глАмУрная
Салат слоеный из курицы с черносливом
300 г курицы, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, грецкие орехи, майонеза или сметана.
Курицу отварить, мелко порезать. Замочить чернослив горячей водой, охладить и вынуть косточки.
1-й слой - белки, 2-й слой - курица, 3-й - чернослив, 4-й - орехи, 5-й - твердый сыр, 6-й - желтки.
Слои пропитываете майонезом или сметаной на свой вкус и сколько любите.

Еще иногда сюда добавляют свежий огурец, встречала в рецептах.
16.02.2015 13:06:52, Фря глАмУрная
3-4 листа китайской капусты, 1 перец болгарский, 1 апельсин, у вареная куриная грудка, майонез. 16.02.2015 12:51:11, кумаМарина
Benita
1_типа оливье, только заменить:
1)колбасу-отварным языком
2)морковку-салатным оистом
3)горошек-кукурузой
заправить оливк. масло с майонезом.

2_салат из запеченых болгарских перцев, кружочками маслины, отварной язык или любое копченок мяско и салатный лис, заправка масло оливк.+сметана.
16.02.2015 12:48:57, Benita
Листья руколы+черри+орешки кедровые+оливковое масло+соль. Второй вариант руколла+черри+Моцарела шарики+оливковое масло+соль. 16.02.2015 12:41:57, irochek
муж тоже про него вспомнил, только мы не руколу берем, а салатную смесь, почти любую. Руколу не особо любители. Спасибо. Из моцарелы будет капрезе 17.02.2015 11:53:28, margass
Лягва
Цезарь (наверное все рецепт или вариации рецепта знают) и такой обожаю, могу съесть тазик - грибы шампиньоны или вешенки жареные, морковь вареная, кукуруза, чуть чеснока для запаха (можно сушеный) и майонез. 16.02.2015 12:39:55, Лягва
Нафа
Попробуйте вот такой салат(у нас он всегда "уходит") и делается быстро:
На 1 средний салатник
1 пачка струч. зел. фасоли(0,5кг)-отварить-остудить
2 средних свеж.огурца-нарезать мелко(кубики приблиз.как на оливье)
2-3 кур. грудки-отварить и мелко-мелко нарезать(можно в блендере,в стакане где нож)или ножом прям совсем мелко
150гр грец.орехов-тоже в блендере,ну или мелко-мелко ножом
зелень свежая во вкусу
соль во вкусу
заправить майонезом

Ещё такой,тоже делается легко и быстро
1-2 пачки краб.палочек
1 банка красной фасоли(в соб.соку),но сок слить и промыть-дать воде стечь
тёртый сыр-его надо ===нарезан.краб.палочкам
зелень,майонез
16.02.2015 12:35:16, Нафа
Нафа
Ещё вспомнила делается за 3 минуты
1 уп. рукколы
помидоры черри(разрезать пополам)
1уп.морепродуктов в масле со специями(прям с маслом и специями выкладываем в рукколу)(в магазинах продаются-как пачка майонеза фирмы разные я беру "меридиан")
Всё-всё перемешать,посолить по вкусу
16.02.2015 12:48:45, Нафа
Мусюша
Не знаю, всем ли понравится такой салат, попробовала его в гостях, теперь он у нас один из фаворитов дома.
1 салат: квашеная капуста, киви (кубиками), яблоко (кубиками), зеленый виноград без косточек киш миш, оливковое масло
2 салат: красная фасоль, кукуруза, красный перец (соломкой), сухарики можно майонез, можно масло. Обожаю этот салат
3 салат: все соломкой примерно одинаковой: яблоки, морковь, красный перец , масло. Ням. Улетает за 5 минут
16.02.2015 12:30:21, Мусюша
олеся-к
Беру на заметку салат №2 17.02.2015 20:21:56, олеся-к
салат №2 очень вкусный! 16.02.2015 12:33:54, AAF
Фасоль из банки, тунец из банки, помидорки-черри, свежий лук, заправка - ол.масло, бальзамический уксус, горчица. Сверху можно сухарики самодельные (просто запеченные в духовке, не жареные с маслом). Мне кажется, когда стол большой и праздничный, салаты должны быть легкие, одного майонезного оливье хватит. Можно еще греческий. 16.02.2015 12:23:31, banana
я наверное без изысков напишу. Но на всех праздниках и не только у меня дома, лучше всего уходит крабовый салат. Еще можно капустный салат приготовить с укропом, огурцом свежим и маслом растительным. Для тех кто не хочет майонезных отлично пойдет 16.02.2015 12:15:44, алко
Sergevna
Мы на этой неделе совмещаем ДР с масленицей! Блины , икра, рыба и никаких салатов. 16.02.2015 12:04:00, Sergevna
блины бабушка привезет. Но в любом случае, будут. Но я как-то упустила, да. :) 16.02.2015 12:09:57, margass

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!