Есть филе индейки малое. Подскажите, пж, как приготовить начинку для блинчиков из него, чтобы не сухое получилось.
И накидайте еще идей блюд из филе индейки.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прокручиваете на мясорубке отваренное мясо. жарите до золотистого цвета побольше лука мелкопорезанного. туда прокрученное мясо, перемешиваете, если надо - добавляете бульон.
так же можно добавить порезанные вареные яйца или тушеные шампиньоны. тогда совсем нежная начинка будет. 16.02.2015 09:12:44, ОООльга
Оль, А Вы и говядину так же делаете? Я всегда сырой фарш жарила, но он более крупными кусочками получается, как его не дроби. Меня смутило обсуждение прошлогоднее (все хвалили начинку из отваренного мяса). Решила сделать так (отварила говядину, прокрутила, добавила жареный лук и немного бульона). Но почему-то вкус у начинки получился, как у субпродуктов, а не как у мяса :( Так и должно быть?
16.02.2015 11:54:14, Ольга.Екатеринбург
Я, если честно, тоже предпочитаю начинку из обжаренного свежего мяса. Не такая однородно-нежная, но зато сочно-мясная.
17.02.2015 08:44:43, __nevazhno____
А кусочки тоже крупноватые получаются? Я фарш даже на 2 раза прокручивала, но при жарке кусочки все равно немелкие. Еще как вариант пробовала блендером измельчить фарш уже после обжарки - так лучше вышло.
17.02.2015 10:51:24, Ольга.Екатеринбург
Я кусочки при жарке лопаткои разбиваю активно. Но совсем однородным оно, естественно, не будет.
17.02.2015 21:52:34, __nevazhno____
так же делаю. а чтобы посочнее было, побольше мелко резаного лука вместе с фаршем обжариваю.
17.02.2015 23:35:01, ALora

делаем с вареным мясом, потому что так нежнее и начинка не разваливается.
насчет вкуса, даже не знаю. от говядины может быть зависит?
у нас вполне вкус говядины 16.02.2015 12:01:11, ОООльга
А какую часть лучше варить для начинки блинов? Есть разница? И до какой степени варить?
16.02.2015 12:48:35, Ольга.Екатеринбург

лучше - лопатку или голяшку (не слушайте Алекса ниже, в жизни не пускали вырезку на начинку для блинов :))) 16.02.2015 17:17:31, ОООльга
Спасибо :) мне как раз на работу к пятнице стряпать много блинов.
16.02.2015 18:55:12, Ольга.Екатеринбург
лучше - вырезку :) ее всегда лучше. А так- пофик. Лучше, если мясо будет с жирком.
16.02.2015 13:02:24, AleXXX
Точно вырезку? Сварить, прокрутить и поджарить? А смысл? ИМХО, нерентабельно, да и вкус от такого количества процедур пропадет. Я почему-то думала, что для таких действий нужно более тяжелое мясо, типа задней части.
16.02.2015 13:15:42, Ольга.Екатеринбург

Да, я её тоже в фарш прокручиваю. Думала, что и в блины тот же принцип. А недавно для лагмана купила не вырезку ( очень уж она дорогая стала) , а мякоть , которую называют балык. Очень вкусное мясо оказалось! Наверное, для блинов эта часть больше подойдет.
16.02.2015 18:23:51, Ольга.Екатеринбург

я выше написала, голяшка или лопатка хорошо пойдут в начинку 16.02.2015 18:27:24, ОООльга
на рынке мне объяснили, что нет. Да и стоит этот кусок дешевле.
16.02.2015 19:00:31, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.