Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринованные миноги
Девочки,выручайте,потеряла рецепт.
08.05.2002 12:57:30, Чуня
8 комментариев
Сейчас иду к маме на день рождения,там папа главный спец по миногам и ловить и готовить.Спрошу,вечерком напишу.
08.05.2002 18:08:48, Алиса.ee
Миноги вытереть насухо от слизи чистой тряпкой,не в коем случае не мыть .Обжарить с двух сторон на протвине или решетке.
Маринад.
На 1 литр воды.
2 стловые ложки соли без горки.
2 столовые ложки уксуса 30%
1 столовая ложка сахара
перец душистый,лавровый лист
Уложить в эмалированную посуду и залить горячим маринадом.
Если консервировать в банках,то пол-литровые банки стерилизовать 40 минут,потом закатать.
Батюшка мой был очень удивлен,что сейчас в Питере продают миноги.Запрет на ее лов с 1 марта по 1 августа.Она сейчас нерестится и не особо вкусная -худая.И если не секрет ,сколько миноги у вас сейчас стоит? 09.05.2002 14:20:10, Алиса.ee
Маринад.
На 1 литр воды.
2 стловые ложки соли без горки.
2 столовые ложки уксуса 30%
1 столовая ложка сахара
перец душистый,лавровый лист
Уложить в эмалированную посуду и залить горячим маринадом.
Если консервировать в банках,то пол-литровые банки стерилизовать 40 минут,потом закатать.
Батюшка мой был очень удивлен,что сейчас в Питере продают миноги.Запрет на ее лов с 1 марта по 1 августа.Она сейчас нерестится и не особо вкусная -худая.И если не секрет ,сколько миноги у вас сейчас стоит? 09.05.2002 14:20:10, Алиса.ee
Сейчас запрет на ловлю донками и с лодки ЛЮБОЙ рыбы - можно только на удочки. Сейчас вся рыба нерестится.
13.05.2002 16:55:45, Скарлетт
Миноги стоят в зависимости от района(в центре и на околице :)) -по разному), у нас-на околице-60руб/кг.А продаются они в Питере в любое воемя года,кроме осени.Во всяком случае, осенью я не могла найти, а сейчас на каждом углу с корюшкой продают.Икры действительно в ней много сейчас.Про запрет на вылов слышу впервые,может это касается волжского бассейна.
10.05.2002 16:13:09, Чуня
10.05.2002 16:13:09, Чуня
А Ваш папа случайно не делает её под горчичным соусом?, Если да, не попросите рецептик?
08.05.2002 19:47:49, Чуня
У них есть что-то общее с осминогами,склизкие...:)Это такая полурыба,похожая на угря, только гораздо меньших размеров.Водится (вернее ,нерестится)в Неве,на Каспии и Волге.У нас, в Питере , сейчас сезон.Искала по поиску,ничего не нашла.
08.05.2002 19:46:51, Чуня
У меня есть только этот рецепт.
Осьминоги тушеные
Молодые осьминоги 500-600 г, 1 луковица, 4 помидоры, 1 ст. вина белого, лавровый лист, перец горошек, 1 ст. ложка сахара
Молодые тушки осьминогов помыть, очистить и порезать на средние кусочки, заранее пожарить лук в растительном масле, кинуть туда осьминогов, жарить, пока они не станут розовыми, затем бросить туда пару лавровых листов, перец-горошек, порезанные помидоры и ложку сахара. Солить не надо вообще. И все это залить вином, если нет вина, можно просто водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50. Все время проверять, если вся жидкость выкипела, то добавить еще. Затем попробовать, осьминоги должны стать очень мягкими, если еще нет, то продолжить тушение. Осьминоги получаются удивительно нежными и вкусными. Подавать к столу с рисом
08.05.2002 17:56:17, OxanaE
Осьминоги тушеные
Молодые осьминоги 500-600 г, 1 луковица, 4 помидоры, 1 ст. вина белого, лавровый лист, перец горошек, 1 ст. ложка сахара
Молодые тушки осьминогов помыть, очистить и порезать на средние кусочки, заранее пожарить лук в растительном масле, кинуть туда осьминогов, жарить, пока они не станут розовыми, затем бросить туда пару лавровых листов, перец-горошек, порезанные помидоры и ложку сахара. Солить не надо вообще. И все это залить вином, если нет вина, можно просто водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50. Все время проверять, если вся жидкость выкипела, то добавить еще. Затем попробовать, осьминоги должны стать очень мягкими, если еще нет, то продолжить тушение. Осьминоги получаются удивительно нежными и вкусными. Подавать к столу с рисом
08.05.2002 17:56:17, OxanaE