подскажите плиз рецепт, где тесто надо горячей водой заливать (как-то так я запомнила...)
поиском находится рецепт от О. Путан, но там не совсем так делаются.
удалю сама попозже.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю рецепт блинчиков, очень вкусные, как раз на кипятке;)
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. 07.02.2015 18:45:09, Waba
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. 07.02.2015 18:45:09, Waba
А оладьи вот такие очень хорошие получаются;)
Оладьи
0,5л кефира
3-4ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч. л соды
2 ст муки 07.02.2015 18:46:49, Waba
Оладьи
0,5л кефира
3-4ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч. л соды
2 ст муки 07.02.2015 18:46:49, Waba
Если нужны оладьи, а не блины, то у меня есть отличный рецепт.
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное. 07.02.2015 17:42:22, Порядочная стерва
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное. 07.02.2015 17:42:22, Порядочная стерва
интересно зачем тут разрыхлитель если он заменяет ту же соду. Тоже самое что положить два вида масла и еще и маргарин или яйцо плюс яичный порошок.
07.02.2015 18:10:09, Madam_sha
Ну рецепт не мой, нашла его на каком-то форуме, где девушка из Германии его давала. Всегда делаю по рецепту, получаются пышные и толстые оладушки.
07.02.2015 18:13:11, Порядочная стерва
ну еще бы не пышные у вас такое количество соды... а вкус не ощущается содистый?
07.02.2015 18:23:31, Madam_sha
ух сколько рецептов! надо все попробовать)
спасибо.
а то часто кефир остается. 07.02.2015 17:44:28, Tinki-Winki
спасибо.
а то часто кефир остается. 07.02.2015 17:44:28, Tinki-Winki
ловите аладьи
07.02.2015 16:23:56, Madam_sha
спасибо, оладьи я уже нашла)
хотела именно с кипятком заэкспериментировать) 07.02.2015 16:27:28, Tinki-Winki
хотела именно с кипятком заэкспериментировать) 07.02.2015 16:27:28, Tinki-Winki
Лен, кипяток это в блины обычно. А оладьи у Ксю шикарнейшие, без кипятка.
07.02.2015 19:04:34, Ульрика
с горячей водой это не оладьи, а тонкие блинчики, надо?
07.02.2015 16:12:33, Зайчонок
3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка .А следом три столовых ложки растительного масла, только масло миксером не мешать , а так просто ложечкой
07.02.2015 16:20:12, Зайчонок
спасибо. А не знаете, если я то же самое, но с кефиром сделаю, свернется?
07.02.2015 16:21:25, Tinki-Winki
Я делаю с кефиром, ничего не сворачивается, блины тоненькие с дырочками... мечта
07.02.2015 19:38:52, Сонейка
я на кефире делаю, ничего не сворачивается))
2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца...сахар и соль по вкусу. Потом влить 2 стакана кипятка с растворенной 1/2 ч.ложкой соды....выстоять минут 10 и влить 2 ст.ложки раст.масла 07.02.2015 16:48:17, Ta_tiana
2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца...сахар и соль по вкусу. Потом влить 2 стакана кипятка с растворенной 1/2 ч.ложкой соды....выстоять минут 10 и влить 2 ст.ложки раст.масла 07.02.2015 16:48:17, Ta_tiana
Делаю очень похоже, но у меня не 2 ст кипятка, а 1 и 1 холодной воды. Обожаю рецепт. Всегда дырочки обеспечены.
07.02.2015 19:50:29, Сонейка
с кефиром они толще поучатся просто, если с начинкой будете заворачивать, лучше без кефира :) можно вместо молока сыворотку использовать или просто воду :)
07.02.2015 16:22:55, Зайчонок
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?