Я не слишком банальна;)??
Хочется каких нибудь идей новеньких.
Свёклу очень люблю, ем сырую в салате с морковью. Отвариваю или запекаю, делаю свекольную икру, люблю салат с козьим сыром (по известным причинам не делаю)..Борщ, винегрет, шуба...
Осенью пью сок типа курсом - свекла, морковь и капуста (это экстрим! для меня).. Неужели это все??:).. Про ботвинью знаю, не делала..
А у вас есть что нибудь интересненькое из свёклы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареную свеклу на средней терке натереть, добавить соленый порезанный огурец и залить растит. маслом. не так чтобы ах (с чесноком и сметаной вкуснее конечно), но съедобно
09.02.2015 23:25:23, ALora
Мачеха когда-то научила.
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana
Спасибо:), тоже попробую. Ох, я уже насобирала на весь остаток зимы себе рецептов:)).
05.02.2015 22:53:13, Fine de Claire
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana

свекла
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная
уже не первая идея с яблоком! А я и не знала такое простое сочетание:)!, с него и начну.. Спасибо.
04.02.2015 18:49:28, Fine de Claire
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная

А мне вот картошка лишняя, я вообще ее сейчас стараюсь не есть.. Но идея такого сборного зимнего салата мне нравится, а по ингредиентам можно что то исключить или накидать. Тань, ну ты творческая личность, сама знаешь:)! 04.02.2015 18:52:57, Fine de Claire

вообще, свекла оч калорийная, может не надо ее так любить :-)? 04.02.2015 20:08:20, Tanita Tararam

Сырая свекла (натереть на терке), яблоко (аналогично). Соль, перец. Заправить xреном и сметанои.
04.02.2015 07:38:32, __nevazhno___

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.