Я не слишком банальна;)??
Хочется каких нибудь идей новеньких.
Свёклу очень люблю, ем сырую в салате с морковью. Отвариваю или запекаю, делаю свекольную икру, люблю салат с козьим сыром (по известным причинам не делаю)..Борщ, винегрет, шуба...
Осенью пью сок типа курсом - свекла, морковь и капуста (это экстрим! для меня).. Неужели это все??:).. Про ботвинью знаю, не делала..
А у вас есть что нибудь интересненькое из свёклы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареную свеклу на средней терке натереть, добавить соленый порезанный огурец и залить растит. маслом. не так чтобы ах (с чесноком и сметаной вкуснее конечно), но съедобно
09.02.2015 23:25:23, ALora
Мачеха когда-то научила.
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana
Спасибо:), тоже попробую. Ох, я уже насобирала на весь остаток зимы себе рецептов:)).
05.02.2015 22:53:13, Fine de Claire
если в сок со свёклой добавлять апельсин, становится вполне съедобно (по мне)
05.02.2015 12:43:38, Helen May
Мне кстати сок свекла-морковь-яблоко очень нравится:), а вот с капустой белокочанной это трэш;)), хотя типа очень полезно, очищает организм.
05.02.2015 22:50:15, Fine de Claire
К сырой тёртой свёкле, помимо моркови, еще вкусно (мне) редьку (дайкон). Стругаю ломтиками на тёрке Бёрнер, добавляю сок лимона, кинзу и оливковое масло. Эххх... Доктор запретила сырые овощи.:(
05.02.2015 09:31:17, Marynika
ну, сырыми я тоже не злоупотребляю, спасибо за идею дайкон добавить:)!
05.02.2015 10:00:55, Fine de Claire
вареная тертая с чесноком и майонезом, ну и винегрет и усе, больше никак не едим
04.02.2015 22:22:36, Madam_sha
Да, это самые популярные;), но оказывается я многое не знала, внизу масса интересных вкусов;).
05.02.2015 08:33:39, Fine de Claire
я люблю самое банальное:)- селёдку под шубой и свекольную икру:) правда ещё вот такой салат делала, тоже неплохо
04.02.2015 22:03:56, Cима Пoлoсатая
04.02.2015 22:03:56, Cима Пoлoсатая
Интересное какое сочетание, с апельсином;), не пробовала так. Спасибо, тоже взяла на заметку.
05.02.2015 08:32:03, Fine de Claire
А еще свекла с чесночком, грецким орехом и черносливом :) Вы уж извините, что много пишу. Но свеклу очень уважаю, хоть и не заморачиваюсь с рецептами. Мы её зимой почти каждый день едим - просто отвариваем и режем ломтиками... Кстати ломтик свеклы на черном хлебе с горчичкой - тоже хорошо :)
04.02.2015 15:12:29, АНtИЛОП_А
вот и для меня свёкла - овощ зимний, сейчас как раз по сезону! Тоже люблю и употребляю иногда также просто - ломтики, могу полить маслом подсолнечным нерафинированным,м-мм..:)
04.02.2015 18:47:59, Fine de Claire
А вот еще как-то люди капусту со свеклой квасят... Поищу рецепт... Вот такой, например: [ссылка-1] А еще у нас пару лет назад на даче уродилась свекла - мы её мариновали (уж не помню как), но очень вкусно получилось. Почему-то как свекла в кисло-сладком желе :)
04.02.2015 15:10:37, АНtИЛОП_А
спасибо, я капусту по-гурийски (по-грузински) очень люблю, там тоже все такое острое и со свеклой, делала когда то. Спасибо, что напомнили идею.
04.02.2015 18:45:39, Fine de Claire
свекла
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная
уже не первая идея с яблоком! А я и не знала такое простое сочетание:)!, с него и начну.. Спасибо.
04.02.2015 18:49:28, Fine de Claire
Гранатовый браслет? Курица, картошка, лук, яйца, яблоко (?), свекла, зернышки гранта... Почти как шуба, но не шуба! Свекла с гранатом - очень хорошо сочетается :)
04.02.2015 11:36:44, АНtИЛОП_А
Это точно! :) Но! Есть совершенно странные люди, которые не любят селедку (моя дочка, например)... Хотя ведь нет же ничего лучше, чем тарелочка тертой свеклы с чесночком и майонезом и хорошая селедочка в придачу... Без костей, естественно :)
04.02.2015 22:06:38, АНtИЛОП_А
да что с детей взять :-)) Но вот странно, моя и селедку ест, и под шубой!
04.02.2015 23:44:25, Tanita Tararam
:), не-е, там есть кура:)!..
А мне вот картошка лишняя, я вообще ее сейчас стараюсь не есть.. Но идея такого сборного зимнего салата мне нравится, а по ингредиентам можно что то исключить или накидать. Тань, ну ты творческая личность, сама знаешь:)! 04.02.2015 18:52:57, Fine de Claire
А мне вот картошка лишняя, я вообще ее сейчас стараюсь не есть.. Но идея такого сборного зимнего салата мне нравится, а по ингредиентам можно что то исключить или накидать. Тань, ну ты творческая личность, сама знаешь:)! 04.02.2015 18:52:57, Fine de Claire
творчество -творчеством, но есть какие -то устоявшиеся понятия- селедка-свекла-шуба, блины-сметана, окрошка-квас :-) и только так!!! я про себя есссно, поэтому когда сделала этот браслет, то какая-то нестыковка в мозгу :-) свекла есть, а селедки нет.
вообще, свекла оч калорийная, может не надо ее так любить :-)? 04.02.2015 20:08:20, Tanita Tararam
вообще, свекла оч калорийная, может не надо ее так любить :-)? 04.02.2015 20:08:20, Tanita Tararam
Да ну нафиг... Если еще и свеклу контролировать - совершенно никакого удовольствия в жизни не останется :)
04.02.2015 22:08:48, АНtИЛОП_А
Алюш, привет! Вот, рекомендую настоятельно, Мильфей из свеклы и авокадо от Белоники - это просто волшебно вкусно!
04.02.2015 10:51:23, М@риш@
Сырая свекла (натереть на терке), яблоко (аналогично). Соль, перец. Заправить xреном и сметанои.
04.02.2015 07:38:32, __nevazhno___
козий сыр можно брынзой заменить )) себская в ванночках мне нравится. Это если про салат с руколой, орешками и крымским луком + бальзамик крем.
03.02.2015 23:47:33, ДН (Таис Д)
Да, тоже так думала:), брынзу сербскую покупала, понравилась. А зелень салатную я люблю всякую, делаю в основном микс.
04.02.2015 08:32:22, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?