Я не слишком банальна;)??
Хочется каких нибудь идей новеньких.
Свёклу очень люблю, ем сырую в салате с морковью. Отвариваю или запекаю, делаю свекольную икру, люблю салат с козьим сыром (по известным причинам не делаю)..Борщ, винегрет, шуба...
Осенью пью сок типа курсом - свекла, морковь и капуста (это экстрим! для меня).. Неужели это все??:).. Про ботвинью знаю, не делала..
А у вас есть что нибудь интересненькое из свёклы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареную свеклу на средней терке натереть, добавить соленый порезанный огурец и залить растит. маслом. не так чтобы ах (с чесноком и сметаной вкуснее конечно), но съедобно
09.02.2015 23:25:23, ALora
Мачеха когда-то научила.
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana
Спасибо:), тоже попробую. Ох, я уже насобирала на весь остаток зимы себе рецептов:)).
05.02.2015 22:53:13, Fine de Claire
Отварную свеклу (я чуть недовариваю) натереть на крупной терке, туда мелко нарезанный лук, соль, сахар, растит.масло, уксус. Все перемешать, дать настояться. Я очень люблю :)
Пропорции. на 3 ср. (см 6) свеклы, 2 небольших луковицы, 1/2 ч.л. соли и сахара (соль чуть больше), 2-3 ст.ложки уксуса, и 3-4 ст.л. растит.масла.
Я все на глаз делаю, поэтому пропорции примерные. 05.02.2015 22:48:36, litana

04.02.2015 22:03:56, Cима Пoлoсатая

свекла
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная
уже не первая идея с яблоком! А я и не знала такое простое сочетание:)!, с него и начну.. Спасибо.
04.02.2015 18:49:28, Fine de Claire
яблоко
сметана 04.02.2015 14:56:34, Птичка снежная

А мне вот картошка лишняя, я вообще ее сейчас стараюсь не есть.. Но идея такого сборного зимнего салата мне нравится, а по ингредиентам можно что то исключить или накидать. Тань, ну ты творческая личность, сама знаешь:)! 04.02.2015 18:52:57, Fine de Claire

вообще, свекла оч калорийная, может не надо ее так любить :-)? 04.02.2015 20:08:20, Tanita Tararam

Сырая свекла (натереть на терке), яблоко (аналогично). Соль, перец. Заправить xреном и сметанои.
04.02.2015 07:38:32, __nevazhno___

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.